Ludique et informatif,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Comment leur dire... La Process Communication - 2e éditiion (Broché)
D'habitude plutôt fana d'information, j'ai apprécié ce mélange intelligent d'exemples, information et éléments ludiques. Très utile pour comprendre la Process Communication et tout aussi bien pour simplement trouver des outils permettant d'adapter notre communication et détecter nos difficultés avec celle des autres.Top aussi les exemples repris d'« entre les murs », ils offrent une bonne occasion de revoir soi même les éléments en repassant par le film. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Excellent ouvrage,
Par Fabien75fr (PARIS) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Comment leur dire... La Process Communication (Broché)
Ce livre est très bien écrit, le jeux des personnages donne une lecture fluide et agréable.Chaque chapitre est résumé par un tableau récapitulatif ce qui permet de pouvoir faire un rappel de toutes les informations d'un chapitre en quelques lignes. De nombreux exemples donnent une vision plus pratique de ce qui est énoncé d'un point de vue théorique. Cette ouvrage est simple mais efficace, il contient beaucoup d'information et les fait assimilées facilement. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
mieux se comprendre et comprendre les autres,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Comment leur dire... : La Process Communication (Broché)
un livre fait de dialogue, avec des tableaux synthétiques, très facile à lire.Idéale pour comprendre notre fonctionnement ainsi que celui des autres (motivations, origine de notre comportement) par rapport aux types de personnalité. Peut-être schématique pour certains mais je le trouve très réaliste, sur moi même et ceux de mon entourage. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Introduction à la process-communication,
Ce livre est vraiment l'ouvrage de référence sur la process communication.A recommander pour apprendre à analyser, comprendre et réagir dans toutes les situation de communication. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Top Réaliste !,
à lire et relire pour intégrer cette perspective qui colle aux gens autour de nous... commentaire d'une travallo !Permet de comprendre et accepter des comportements loin de nos réactions : à conseiller à tous, lecture facile Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Très enrichissant,
Par Submu (France) - Voir tous mes commentaires
Ce livre - qu'il est préférable de lire après "l'analyse transactionnelle" pour en saisir toute l'essence- me paraît un outil indispensable à la compréhension et à l'amélioration de ses relations de communications avec autrui, au travail comme en privé.A recommander vivement!
Découverte de la process com,
Un livre qui change la vie et la perception des autres.Un livre qui aide à comprendre le comportement des autres et le sien par la même occasion. Un livre à ne pas lire d'une traite mais un ouvrage à méditer. Un livre qui m'a beaucoup aider autant professionnellement que personnellement. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Process Com,
Très bon ouvrage, lecture facile grace aux multiples exemples et mise en situation; à appliquer rapidement dans son quotidien professionnel et familiale pour une meilleure entente et une communication fluide !
pratique et agréable à lire,
Je trouve cet ouvrage très bien écrit. Agréable par ses exemples et les personnages qui nous accompagnent dans la découverte de la Process Com. Pour ma part, dès sa lecture il me permet d'aborder mes interlocuteurs avec plus de recul . Evidemment comme tout outil , il faut accepter que cela prenne du temps pour le mettre en oeuvre dans son quotidien. Accepter aussi qu'il s'agisse d'une science humaine et non mécanique. Ce n'est pas un remède miracle mais un outil relationnel fait pour nous aider.
L'ouvrage de base en français,
LE livre à lire en français, avant d'attaquer les autres (en particulier le Dussolier, également excellent).Bien écrit, clair, détaillé. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Comment leur dire... La Process Communication - 2e éditiion de Gérard Collignon (Broché - 7 avril 2010)
Pas de stock; commandez maintenant et nous vous livrerons cet article lorsqu'il sera disponible | ||