Un livre plein de conseils,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Aider l'enfant en difficulté scolaire (Poche)
La grande différence entre ce livre et d'autres est la facilité de lecture et les conseils donnés. La première moitié du livre explique les différents problèmes que peut avoir un enfant. Quelqu'un qui a déjà fait des recherches sur des problèmes comportementaux des enfants s'y retrouvera sans problème, la grande différence étant la présentation avec des indices pour enseignants et parents. La deuxième moitié donne des conseils d'ordre général, surtout pour les parents. Très utile.J'ai trouvé cela réjouissant et réconfortant. En plus, beaucoup de ces conseils peuvent être utilisés également pour mieux comprendre certains adultes. En tant que chef d'entreprise, j'adhère totalement à certaines recommendations pour mes employés. Je ne peux être d'accord avec un anonyme qui semble avoir une dent contre Mme Siaud-Facchin en prétendant faire un coup de marketing pour son centre de Marseille. Je n'ai trouvé que deux références au centre, et, de surcroit, de façon oblique. Mais je suis d'accord qu'on ne peut devenir cothérapeute de son enfant et qu'il faut un professionnel pour cela. N'empêche, les informations qu'on y trouve nous permettent à nous, les parents, de mieux reconnaître si le thérapeute nous convient et de comprendre les démarches entreprises. Si vous avez des soucis avec votre progéniture, je vous conseille vivement cet ouvrage. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Ce commentaire fait référence à cette édition : Aider l'enfant en difficulté scolaire (Broché)
Je ne connais ni la dame, ni son centre, mais une chose est sûre : je ne laisse pas aux seuls soins des "professionnels" la prise en main les difficultés éventuelles de mes enfants !!! Face aux professionnels, il faut AUSSI garder son libre-arbitre...Ce livre a le mérite de balayer toutes les options possibles sans pour autant dénigrer le travail des accompagnateurs de tout poil... C'est un guide utile pour des parents souvent laissés à leurs propres angoisses/problèmes, mais aussi pour toute autre personne soucieuse de chercher à comprendre un enfant qui ne réagit pas "comme tout le monde", et là, je pense aux enseignants en particulier... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
A lire absolument par tous les parents !,
Enfin !!! Un livre, le premier dans le genre, qui s'adresse vraiment aux parents parfois désemparés et souvent culpabilisés que nous sommes. Ecrit dans un langage clair, direct, précis, qui fourmille de pistes et de conseils pour mieux comprendre et aider nos chers petits. Et qui permet de mieux saisir pourquoi, parfois, rien ne va plus à l'école. Un livre essentiel pour tous les parents. Merci très sincèrement à son auteur. Ce livre nous apporte vraiment des éclairages et des réponses que l'on cherchait depuis longtemps.
information claire et complète,
Comme son livre "l'enfant surdoué", celui-ci est clair, concret, complet, accessible. L'auteur examine le processus d'apprentissage et passe en revue les différentes difficultés. Un livre que tout parent ou enseignant devrait avoir lu dès l'instant où il se trouve en face d'un enfant en difficulté.
Instructif!!!,
Bien reçu le livre en temps et en heure!!! merci amazon!! ce livre est au delà de mes espérances!!! très facile à lire et très instructif sur les vrais difficultés scolaire de l'enfant !!! Cela m'a donné beaucoup d'informations sur les difficultés que rencontre mon fils en classe!!!
Pour soutenir,
Je suis maman et prof. Mes enfants sont à haut potentiel (= surdouées) et une est aussi hyperactive. Ce livre m'inspire pour gérer mes relations avec mes filles et mes élèves.
A coup sûr, un très beau succès de librairie en vue mais ...,
... laissons peut-être aux professionnels la tâche complexe de préciser le diagnostic comme d'orienter vers l'accompagnement thérapeutique le plus approprié !Car on peut sortir de cette lecture plein de l'illusion qu'on puisse bientôt agir en (co-)thérapeute de son enfant, alors qu'il est déjà si souvent difficile de le soutenir et le guider de sa place de parent. Mais peut-être Madame SIAUD-FACCHIN avait-elle besoin d'un petit "coup marketing" pour mettre plus sûrement encore en orbite le Centre spécialisé qu'elle a récemment ouvert sur Marseille. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Aider l'enfant en difficulté scolaire de Jeanne Siaud-Facchin (Poche - 17 avril 2008)