Passionnant !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Muraille invisible (Broché)
Henning Mankell est maître dans l'art de monter une gigantesque machinerie à partir d'un meurtre en apparence réglé d'avance... mais l'enquête met en lumière rapidement des liens entre des événements très éloignés. A Kurt Wallander de rassembler cet étrange puzzle. Une enquête vraiment passionnante sur les forces et faiblesses du réseau internet.
égal à lui-même, notre inspecteur Wallander,
Par ducouloux christine (neuvelle les cromary) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Muraille invisible (Broché)
J'ai lu tous les Mankell.Ici, une intrigue dépassant la petite ville d'ystad,avec des implications dans le monde entier, via le net.Un super polar, ou plutôt "encore un génial Mankell"!
Encore du BON Mankell !!,
Par o0rly (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Muraille invisible (Poche)
C'est le 3e livre d'Henning Mankell que je dévore !!Une histoire apparemment banale nous emmène dans des sphères insoupçonnables, à la rencontre de personnages très bien décrits et auxquels on s'attache (ma préfèrence au jeune Modin) pour arriver à débrouiller une enquête finalement pas si simple que ça. On se demande comment notre inspecteur fétiche, Kurt Wallander, va faire pour s'en sortir, même lui a des doutes... c pour dire... Du début à la fin on ne le lâche plus, vite j'en reprends un autre !!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Au revoir...,
Par Banban Catalan "BC" (Paris / France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Muraille invisible (Poche)
Je les ai tous lu. Dans l'ordre. (Le professeur de danse amenant un nouvel ami et Avant le gel amorçant la transition avec ...)Alors ce n'est pas le meilleur mais il reste bon. Mon vrai plaisir est plutôt de découvrir comment Henning (nous sommes devenus intimes au fil des pages) nous amène au crépuscule de la carrière de Kurt (grand copain de chevet). Le vieux chien aboie plus fort tout en traînant la papatte puisque la Suède d'aujourd'hui ne l'attend pas. A lire absolument pour ne pas perdre une miette de ce regard lucide sur nos sociétés que Henning Wallander nous fait partager encore une fois. Pour l'ordre de lecture, Wikipédia est un bel outil.... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un Mankell planétaire et moins réussi.,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Muraille invisible (Poche)
Je viens de terminer la "muraille invisible" et je ne suis pas tout à fait d'accord avec l'enthousiasme général C'est du Mankell, de l'assez bon, mais pas de l'excellent. D'abord je trouve qu'il en fait des tonnes dès le début, et si on n'était pas déjà accro, on fuirait peut être les deux - trois premiers chapitres franchement dépressifs. Ensuite, alors que la forme du roman emprunte (j'avais tapé "empreinte" ...) la forme de l'interrogation qui est le cheminement intellectuel logique de l'enquêteur (le dépressif Wallander) on reste trop sur sa faim dans l'épilogue. Certains éléments qui sont sans cesse rappelés, interrogés, éléments du mystère, sont tout simplement évacués. On a la postface : On ne saura pas, et ce n'est pas grave, c'est comme ça dans la vie, on ne peut pas tout savoir.C'est comme ça dans la vie, mais Mankell nous avait habitué à plus de rigueur dans la construction. Donc, déception par rapport à d'autres de ses romans (tout particulièrement les chiens de Riga ou les Morts de la St Jean ou ....) Et puis Mankell prend une direction relativement « ésotérique ». On s'éloigne du polar de terroir scannien pour se rapprocher des grands thrillers ...Réseaux internationaux, tueurs étrangers... déjà observé dans la Lionne Blanche. Ceci mis à part, je lui conserve mon admiration. Beaucoup de talent pour lui, du plaisir pour moi. Une demande d'aide pour conclure : Quelqu'un pourrait-il enfin me donner l'ordre exact de parution des aventures de Wallander ? L'éditeur français a sorti les traductions dans le plus grand désordre. Bonne lecture à tous. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Moins bon!!!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Muraille invisible (Poche)
Voilà, certes c'est du Mankell, mais du moyen bon.Etant une fan de Mankell et de Wallander en particulier, je suis allée au bout quand même, mais l'intrigue pourrait rebuter les nouveaux lecteurs de ce génial écrivain. on nage en plein complot planétaire informatique, et c'est un peu lourd. Des le début, on sent que ça va être dur d'aller au bout du roman. J'ai eu l'impression que Mankell a écrit ce livre uniquement pour passer le temps, car il ne savait pas quoi faire. La déception est d'autant plus forte que je venais tout juste de finir le génial "Les Morts de la Saint Jean". ALors pour l'histoire, on a un informaticien qui meurt dans des circonstances bizarres, deux ados qui poignardent à mort un pauvre chauffeur de taxi, une mort atroce dans un transformateur électrique, et pour couronner le tout un complot informatique visant à paralyser la planète, mais comment? A lire évidemment pour les fans de Mankell, et puis l'évolution des persos est importante pour comprendre les livres suivants, mais pour ceux qui veulent se lancer dans cet auteur, stop, patience et commencez par les premiers. La seule chose qi m'a bien divertie dans ce livre c'est le personnage de Nyberg toujours aussi râleur. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Comme d'habitude !,
Par Christian VERHAGUE (MONTIGNY LE BRETONNEUX France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Muraille invisible (Poche)
Wallander, enfin un flic qui a l'air d'un homme normal avec ses probèmes, ses doutes et sa vie d'homme célibataire. Il est malgré tout un très bon flic, pas ceux des films qui sont invincibles, juste un homme sensible et intelligent. L'auteur nous tient en haleine pendant des heures en décrivant les scènes et les pensées de son héros avec une précision diabolique.Henning MANKELL, fidèle à sa réputation, à ne pas manquer ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Si les gens savaient,
Par Marie "nemo25" (Franche-Comté) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Muraille invisible (Poche)
Dans ce roman, Mankell s'attaque à une oeuvre de fiction mais qui pourrait très bien se réaliser un jour: perturber l'ordre mondial non pas avec des moyens militaires mais à l'aide de l'électronique.Comme à son habitude le commissaire Wallander si cher à notre coeur va élucider une affaire particulièrement complexe. Etant fan inconditionnelle de Henning Mankell mon seul regret est de ne pas avoir réussi à trouver la chronologie de ses romans et c'est dommage car je les ai pratiquement tous lus et je pense que pour le vécu du commissaire Wallander il serait bon de les lire dans l'ordre. Si quelqu'un connaissait la chronologie exacte peut-être pourrait t'il nous la communiquer. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Wallander, un Harry Bsch suédois,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Muraille invisible (Broché)
Une fois encore, Kurt Wallander doit faire face a des crimes tres violents et a priori incomprehensibles. Petit a petit, il va reconstituer le puzzle et ... perdre ses dernieres illusions sur l'evolution inéluctable de la societe. Lire absolument toutes les aventures de Wallander.
MANKELL est quand même un "must" du policier,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Muraille invisible (Poche)
Je trouve que cet auteur est digne d'être connu car européen. L'esprit suédois n'est pas si loin du nôtre.Et en tout cas préférable au policier US. C'est une question de situation réelle et non fictive avec les tourments qu'occasionnent les problèmes de la société suédoise. Ni plus ni moins que la nôtre. Très proche de l'esprit français ou belge. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
La Muraille invisible de Henning Mankell (Broché - 16 mars 2009)