4.0 étoiles sur 5 Un petit livre élégant
Dans ce livre, Ben Jelloun se livre avec brio à l'art du portrait: il décrit ses amis et les rapports qu'il entretient avec eux dans un style sobre mais émouvant. Ces portraits sont eux mêmes entrecoupés de citations de Cicéron.

La deuxième partie du livre est une réflexion quasi philosophique sur...
Publié le 31 mai 2007 par Antoine Krieger

2.0 étoiles sur 5 A lire quand même
Je n'ai pas perçu un intérêt particulier pour moi en lisant ce livre. La vie est pleine de gens parfaits et d'autres moins enclin à partager.
Publié il y a 5 mois par LynK

4.0 étoiles sur 5 Un petit livre élégant, 31 mai 2007
Ce commentaire fait référence à cette édition : Eloge de l'amitié, ombres de la trahison (Poche)

La deuxième partie du livre est une réflexion quasi philosophique sur l'amitié et les blessures qu'une trahison (ou une simple 'rupture') peut provoquer.

Un très beau petit livre, concis et élégant.

5.0 étoiles sur 5 Un "must-have"..., 26 juin 2007
Lu dans la foulée du Prophète de Gibran, "Eloge de l'amitié, ombres de la trahison" mais permis de découvrir Tahar Ben Jelloun. Et quelle découverte... Je pensais lire une sorte de remake d'Alberoni, qui a écrit les livres que l'on sait sur l'amitié ou l'amour. En fait non, Tahar Ben Jelloun a son propre style, sa propre plume, et énumère avec beaucoup de poésie les amitiés présentes ou passées de sa vie, donnant au concept un visage très humain, dans lequel nous nous reconnaitrons tous à un moment ou à un autre.

J'ai fini par noter dans un carnet certaines phrases du livre, aussi belles que vraies, en tout cas pour moi...

2.0 étoiles sur 5 A lire quand même, 30 novembre 2012

Eloge de l'amitié
Eloge de l'amitié de Tahar Ben Jelloun (Relié - 25 février 1999)
Rupture de stock
Ajouter à votre liste d'envies