Magnifique,
Par Alae (Suisse) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les grands philosophes parlent aux petits philosophes (Broché)
Ce livre correspond exactement à ce que je cherchais. Des citations de choix sur les grands thèmes de la philosophie sont illustrées par des histoires courtes qui, mieux qu'un long discours, permettent aux enfants d'en comprendre le sens. Mon fils de 8 ans et demi l'adore, comme il a adoré "Les p'tits philosophes" lorsqu'il était plus petit... A recommander sans réserve dès 8 ans... Les histoires sont touchantes et constituent une véritable mine d'or pour les parents désireux de faire passer leurs valeurs de manière imagée, en faisant l'économie de grands discours moralisateurs trop souvent stériles.
Les grands philosophes parlent aux petits philosophes,
Pas facile de rendre la philosophie accessible à tous et notamment aux plus jeunes.Ici, c'est le cas, maisles petits philosophes doivent avoir 10 ans minimum. L'ouvrage est bien ficelé.Les textes sont bien choisis, illustrés et surtout bien commentés. Les citations sont judicieuses. Il manque toutefois Platon même si Socrate est cité. Le commentaire de l'éditeur est évocateur: Avec les deux apprentis philosophes de ce livre, Joséphine et Léo, découvre 37 citations de grands philosophes et autant d'histoires qui les illustrent pour mieux les expliquer. Qui a dit " Je pense, donc je suis ", " Nul n'est méchant volontairement " ou " Penser, c'est dire non " ? Pourquoi vaut-il mieux avoir " une tête bien faite que bien pleine " ? Pour le savoir, ouvre ce recueil de citations pas comme les autres : tu apprendras à connaître les grands noms de la philosophie et leurs pensées les plus célèbres sur l'homme et l'animal, le bien et le mal, le temps qui passe, le bonheur, et bien d'autres sujets. Pour tous les petits philosophes en herbe. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Les grands philosophes parlent aux petits philosophes de Sophie Boizard (Broché - 15 avril 2010)