Super drôle,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le koala tueur : Et autres histoires du bush (Broché)
Une quinzaine de nouvelles linéairement drôles, très bien écrites et documentées. Partez, voyagez dans les coins les plus reculés du bush australien, avec des explorateurs passionnés à la puissance 7, écolos extrémistes, amoureux de la nature et de la faune... Suivez l'auteur qui les accompagne, les suit dans tous leurs périples en faisant plus ou moins confiance et en étant la première victime des folies des uns et des expérimentations des autres. Franchement drôle et dépaysant. Grande détente assurée.
Un petit bijou,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Koala tueur (Broché)
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas explosé de rire à la lecture d'un bouquin.A déguster comme une friandise, petit à petit, nouvelle par nouvelle. L'auteur réussit à nous plonger en quelques lignes, en quelques paragraphes, dans la chaleur poussiéreuse de l'outback. Un livre pour découvrir l'Australie (dans le même style, je vous recommande "cinq matins de trop", du même auteur) Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Des hommes et des bêtes,
L'Australie est un pays de contraste et de carte postale, pour nous occidentaux. On se limite parfois seulement aux aborigènes, au surf, à l'opéra de Sydney et aux kangourous. Kenneth Cook nous livre une autre vision, absolument hilarante et décapante, dans laquelle la faune se confronte souvent aux parties les plus charnues de l'humanité. Des koalas accrocheurs, des chiens bêtes mais tendres, des chats gros comme des chiens, des chameaux irascibles et puants, des crocodiles peu amènes, des serpents comme s'il en pleuvaient ; mais également des aborigènes filous, des mineurs fous, des buveurs incroyables, des montreurs de serpents,... Tout se beau monde évolue dans un univers dément et sauvage, au bord de la folie. Et l'auteur de prendre le lecteur à témoin de la véracité de ses histoires incroyables menées tambour battant, dans un style direct et cinématographique, bourré d'humour, où il est lui-même auteur et acteur. C'est le Maupassant du Bush, tant la satire sociale et animale est marquée.Ce livre fait passer un très agréable moment, le rire au fond de la gorge et je vous garantie que l'effet est identique lorsqu'on lit à voix haute... à ses enfants par exemple. Je dois avouer que "actifs liquides" les a fait hurler de rire. Purger un éléphant, avec le résultat que l'on imagine, est fort peu banal et l'auteur en rajoute dans l'effet comique, tendance scatologique. De même avec cette histoire de chien qui ramène un serpent venimeux dans un bar, tordante. Un très bon livre d'un auteur à découvrir. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
"Les enthousiastes ne sont pas des gens comme les autres.",
"Selon le principe que dans tout périple se cache une bonne histoire" Kenneth Cook se lance dans les entreprises les plus bizarroïdes en compagnie d'acolytes pour le moins surprenants ! N'ayant rien d'un Crocodile Dundee -il se présente à plusieurs reprises comme pesant une centaine de kilos,non-pratiquant fervent du sport, il n'a donc guère d'atout en mains pour jouer les héros dans le bush australien. D'autant moins qu'il a le chic pour se choisir des compagnons qui ont un rapport pour le moins flegmatique (hérité de leurs ancêtres grands-bretons?) avec le danger...Quant aux animaux, les plus dangereux ne sont peut être pas ceux que l'on croit. Tel George, "le chien qui aimait les animaux" et le seul qui ait "délibérément attenté "à la vie de l'auteur et de cinq autres personnes, réfugiées piteusement sur un comptoir de bar, jusqu'à ce qu'une émule de Ma Dalton vienne rétablir l'ordre. Quant à Cedric le chat, s'il vous regarde d'un air gourmand, gare ! Au passage, nous apprendrons que l'haleine de chameau est "l'une des choses les plus redoutables en ce monde" (je vous en épargne la description, très imagée) et que " les koalas "n'ont pas un poil de gentillesse" vu la façon dont l'un d'entre eux a montré son attachement féroce à l'auteur,on comprend cette assertion ! Bref, j'ai a-do-ré ce recueil de nouvelles qui certes, comme le souligne la traductrice Mireille Vignol dans sa post-face, n'a pas oeuvré pour le tourisme australien, mais m'a , et ce à de nombreuses reprises littéralement fait éclaté de rire, ce qui ne m'était pas arrivé depuis un bon moment avec un livre ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
A Lire absolument,
Par Fou des livres "rotule" (Strasbourg) - Voir tous mes commentaires (TESTEURS) (TOP 500 COMMENTATEURS)
Ce recueil de nouvelles est pour ma part un incontournable pour qui veut découvrir l'Australie.Ces nouvelles sont drôles et nous sortent des clichés éculés. Chacune des nouvelles, même si elles sont très courtes, sont géniales. Les différents personnages (humains ou animales) sont décrits avec précision et drolerie. Au final à lire par tous, y compris par ceux qui n'aiment pas les nouvelles parce qu'à aucun moment on ne s'ennuie. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Bestiaire marrant mais pas hilarant.,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Koala tueur (Broché)
Ce livre qui se situe entre le récit et le roman, nous fait découvrir quelques animaux d'Australie, certains typiques de ce pays, d'autres plus communs et des très particuliers- résultats de saillies indéterminées. Quand l'auteur, nous conte son aventure souvent originale où un animal tient la vedette - c'est parfois un homme seul qui est le sujet de la nouvelle, il faut dire que l'intérieur des terres australiennes possède son lot de personnages marginaux encore de nos jours !-, celle-ci est amusante et surtout dépaysante. On découvre ce pays immense avec sa faune et ses autochtones - aborigènes et colonisateurs- dans les années 50-60 (publication du livre en 61). Un certain « racisme » est latent dans les histoires où l'auteur rencontre des « noirs » (aborigènes) mais l'auteur emploi un ton ironique, caustique, voir cynique aussi bien envers les Australiens de diverses origines ainsi que les vrais autochtones et il ne se ménage pas non plus !J'ai aimé ce livre car l'Australie comme la Nouvelle-Zélande ou la Tasmanie me passionnent. Personnellement je ne le trouve pas hilarant, il est simplement distrayant et original. Les critiques sur ce livre sont très variées, je me situe simplement dans la moyenne. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Très drôle,
Par Submu (France) - Voir tous mes commentaires
Des nouvelles mi-vraies mi-romancées qui nous font découvrir le bush autralien, terre rude et hostile, sur laquelle l'auteur a vécu de drôles d'histoires! J'ai beaucoup ri à la plupart des nouvelles mettant en scène le narrateur avec des bêtes revêches ou des hommes peu recommandables! Une poignée de nouvelles est moins drôle mais on en appréciera ce qui a trait à la "culture" du bush et ses personnages étonnants.
hyper sympa !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Koala tueur (Broché)
Pour passer un bon moment sans se prendre la tête ! Beaucoup d'humour , se lit vite ..dépaysant et instructif. quelques répétitions parfois mais qui ne nuisent pas à la lecture .Chaque nouvelle devrait se lire indépendamment : une par jour ou par semaine ...mais le sourire ou l'éclat de rire qui vous guettent à la prochaine vous font tourner les pages malgré vous !! Bonne lecture ..
déception,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Koala tueur (Broché)
On m'avait annoncé un humour ravageur. J'ai trouvé des situations pressées comme des citrons pour en faire ressortir un peu de drôlerie.Il me semble que l'auteur a trouvé une recette qu'il applique avec constance d'un bout à l'autre du livre, cela sent le procédé. Je n'ai pas ri, juste souri, et pas souvent.. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
vraiment drole !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Koala tueur (Broché)
Un livre drole ,léger,a lire partout.Mais pas du tout le meme style et la meme puissance tragique que" cinq matins de trop " de cet auteur
Le koala tueur : Et autres histoires du bush de Kenneth Cook (Broché - 3 février 2009)