Une nouvelle série jeunesse prometteuse,
Par ledied "eldied" (france) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Damnés, Tome 1 : (Broché)
Comment passer à côté de cette série ? Vue partout depuis sa sortie, je voulais me faire ma propre opinion sur cette nouvelle série qui avait l'air très prometteuse. Tout d'abord, l'objet livre est magnifique, la couverture superbe. Voyons le contenu !Sword & Cross est un cadre très propice à l'intrigue, l'auteur a soigné son ambiance et c'est plus que réussi. On se retrouve dans ce pensionnat un peu comme hors du temps et je me suis immédiatement attachée à Luce. On la voit évoluer dans ce monde qui lui est inconnu avec les démons passés qu'elle tente d'enterrer. J'ai lu sur d'autres avis que certains avaient été déçus par le côté bluette sentimentale, pour ma part j'étais donc prévenue et je m'y attendais ce qui fait que j'ai pu apprécier le roman sans en attendre autre chose. L'histoire est majoritairement centrée sur le triangle amoureux Cam-Luce-Daniel et l'auteur tombe parfois dans la niaiserie. Nous sommes sur un roman jeunesse, pas une histoire d'amour épique. Il n'empêche que même si ce roman ne possède pas une grande force littéraire, j'ai pris beaucoup de plaisir pendant ma lecture. Je ne me suis pas ennuyée et l'intrigue m'a tout de suite happée. Petit bémol cependant, j'ai trouvé la partie finale avec Mlle Sophia peu convaincante mais ça n'a pas entaché l'avis que j'avais du roman. L'auteur nous laisse sur une fin qui, sans être un gros cliffhanger, nous donne vraiment envie d'attaquer de suite le second tome. Donc, j'ai aimé connaître l'histoire de Luce et celle de Daniel et l'auteur a réussi à m'emmener avec elle dés les premières pages. Et, malgré le côté un peu dégoulinant de l'histoire d'amour, j'ai hâte d'avoir le second opus entre les mains. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
tellement angélique...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Damnés, Tome 1 : (Broché)
Ayant déjà lu le roman en anglais, je connaissais déjà l'intrigue du roman, que j'avais trouvé sensationnel. Je voulais lire la version française pour savoir si la traduction était fiable à l'original, car le vocabulaire utilisé dans Fallen est assez complexe et elle l'est! Élisabeth Luc nous entraîne avec brio dans l'univers effrayant et sombre de Sword and Cross.L'histoire est magnifique,on suit la trame de page en page qui va en crescendo pour finir en apothéose . L'écriture est fluide, le roman captivant, haletant. Il y a du suspense et une des plus belles histoires d'amour que je n'ai jamais lu même la plus forte. Cette histoire d'amant maudit entre une humaine et un ange déchu est passionnante et émouvante. On se pose la question jusqu'où serions-nous capable d'aller pour vivre l'amour même si on doit donner la mort à la personne que l'on aime? L'amour vaut-t-il tous les sacrifices ? J'ai beaucoup aimé les caractères des personnages, Luce est naïve comme toutes les jeunes filles de son âge, rêveuse et porte en elle un traumatisme. C'est une jeune fille attachante. Quand à Daniel, il a les pieds sur terre et il a un coté sombre en lui. Le seul petit bémol, c'est que certains moments sont un peu long comme le pique-nique entre Cam et Luce et qui n'apporte, selon moi, pas grand chose à l'histoire mais c'est vite oublié. Le roman a beau être écrit à la troisième personne du singulier, on comprend vraiment les sensations et les sentiments des protagonistes. Cette œuvre révèle un potentiel énorme dans ses derniers chapitres, bref, je pense qu'il va être très difficile d'attendre juin 2011 pour pouvoir lire la suite qui s'intitule: Vertige Pour conclure c'est un excellent roman. Je ne peux que vous dire d'aller courir l'acheter!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Trop de lenteurs mais une fin prometteuse pour la suite,
Par Liliebook (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Damnés, Tome 1 : (Broché)
Lorsque je l'ai reçu j'ai immédiatement été conquise par la couverture. Elle est vraiment magnifique et est faite dans une matière très agréable au toucher. Malheureusement l'histoire n'a pas été à la hauteur de la couverture.Tout d'abord, je ne m'attendais pas du tout à une histoire de ce genre. Je pensais qu'on aurait un peu d'action, du suspense et des rebondissements. Je m'attendais à un livre mystérieux, qui se concentrerait sur Luce et sa façon de gérer sa vie dans ce pensionnat terrifiant. J'imaginais une ambiance sombre et des découvertes sur l'histoire des pensionnaires. Finalement, la très grande majorité du livre se concentre sur les tergiversations amoureuses de Luce. Va t'elle choisir Cam ou Daniel ? Daniel me rejette mais il m'attire mais il y a aussi Cam... Et je me suis ennuyée la majeure partie du temps. Durant toute la première portion de l'intrigue, l'auteur ne développe rien d'autre que le triangle amoureux. Heureusement la fin sauve un peu le livre puisque, et il était temps, l'action s'accélère et l'intrigue devient plus intéressante. Je pense que ce qui m'a le plus agacée c'est le personnage principal, à savoir Luce. En effet, c'est le genre d'héroïne qui a tendance à m'énerver. Elle est molle, naïve, hésitante et timorée, pour ne pas dire gourde. Je n'arrivais ni à m'identifier à elle ni à m'attacher. Il est certain qu'elle a vécu des évènements tragiques et qu'elle est tourmentée mais je n'ai pas réussi pas à compatir. Le début est lent à démarrer, il met en place les personnages, il présente l'histoire et le contexte. C'est donc une partie avec des longueurs et très peu d'action. Ensuite, dans les dernières pages, tout s'accélère, l'intrigue devient enfin intéressante, le lecteur a une multitude d'informations à ingurgiter mais, à peine le temps de nous plonger dedans, et c'est déjà la fin. Le style est simple et le roman se lit vite. J'ai eu un peu de mal avec l'écriture, je ne sais pas si c'est dû à la traduction ou si c'est le style de l'auteur mais, en tout cas, je n'ai pas accroché. Certaines tournures sont alambiquées, certains passages un peu risibles et il y a des longueurs. On n'échappe pas à quelques clichés. Il n'y a, néanmoins, pas que du négatif. Ça a tout de même été un agréable divertissement, j'ai été étonnée de certaines révélations sur les personnages secondaires. D'ailleurs, selon moi, ce sont un des points forts de ce roman. Ils ont tous un caractère très différent, il y en a donc pour tous les goûts et je me suis beaucoup attachée à certains. La fin m'a donné envie d'attaquer le second livre car elle relance notre intérêt dans l'intrigue. On termine sur une note de suspense et de mystère et j'ai été émue par certains évènements. Je le referme avec de nombreuses questions en suspens, qui devraient trouver des réponses dans la suite. Grâce à la fin, je pense lire le second volume, malgré tout ce qui m'a gênée. Toutefois, j'espère qu'il sera un peu plus rapide à démarrer maintenant que l'on connaît déjà les personnages et le contexte. De plus, je vais sans doute le lire en anglais, en espérant que comme cela Luce me paraisse un peu moins agaçante. Je décèle tout de même un certain potentiel dans cette saga donc je vais attendre d'avoir lu le suivant pour me prononcer définitivement. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Détestable.,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Damnés, Tome 1 : (Broché)
Malgrès la magnifique couverture, le contenu du livre est totalement mauvais.Certes, quand j'ai acheter ce livre, j'ai été manipuler par la sublime couverture, et désormais je m'intéresse plus au contenu en lui même. Quand on lit le résumé, on s'attend à trouver dans le livre un univers sombre, mystérieux, effrayant.. et une héroïne à fort caractère, malheureusement, ce n'est pas le cas : L'héroïne est niaise et totalement incapable de résister à un garçon et donc, elle devient encore plus ridicule! De plus, ce livre est lent il ne se passe absolument rien a part quelques petites gamineries auquels s'attarde l'héroïne pour obtenir des informations sur un garçon! En conclusion, il n'y a que une raison pour laquelle il faut acheter ce livre : pour décorer sa bibliothèque et si vous contez le lire, bonne chance et armez vous de beaucoup de patiente! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Plutôt bonne série,
Par Kira-Kishou (Cachée) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Damnés, Tome 1 : (Broché)
J'ai lu ce livre sans a priori, presque sûre de ne pas aimer. J'ai été cependant agréablement surprise. Luce est une jeune fille ordinaire, jusqu'au jour (ah bah oui; les héros de ce genre de bouquin restent rarement ordinaire...) où la cabane dans laquelle elle se trouve avec son petit ami prend feu; Luce en échappe avec les cheveux brûler et ledit petit ami n'en échappe pas du tout. Elle est alors accusée de meurtre; comme elle n'y est pour rien personne ne trouve de preuve mais elle est envoyée dans un lycée de redressement sinistre nommé Sword and Cross.Bien que l'héroïne n'ai pas une personnalité très originale l'auteure réussit bien les personnages secondaires. Le cadre est sympa malgré qu'il ne soit pas très réaliste. Pour ce qui est de l'histoire d'amour c'est assez classique: "j'aime machin il est trop beau! Mais bidule est aussi trop beau et il est plus gentil avec moi!" La chose qui me gêne vraiment, c'est Daniel. Je suis la seule à le détester? Encore dans le tome 1 ça va, mais dès le début du 2 il devient juste horripilant! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
C'est une mauvaise blague?,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Damnés, Tome 1 : (Broché)
Dans ce livre, tout aurait dû me séduire, en passant de la magnifique couverture au résumé plus que prometteur, sans compter le nombre de commentaires positifs lu sur Amazon. Oui, ce livre avait tout pour me plaire... excepté l'histoire!Quand on dit qu'il ne faut pas juger un livre à sa couverture... Le décors de l'intrigue me plaisait, l'idée de départ m'intéressait, je m'attendais à quelque chose de sombre et profond à l'image de la première de couverture. Au lieu de ça, j'ai eu droit à une "héroïne" dotée d'un sens de la niaiserie inégalable, stupide, creuse, superficielle et molle... follement amoureuse d'un Daniel mystérieux, incohérent, ténébreux et totalement versatile qui est sensé avoir tout pour nous plaire juste parce que... Parce qu'on nous l'a dis bien sur! Mais personnellement, moi, je n'ai absolument rien ressenti. Si ce n'est un ennui profond et l'espoir inutile que peut-être, un dénouement renversant finirait par justifier tout le reste. Malheureusement, la fin s'est révélée être plus décevante que toutes les pages qui la précèdent. Non mais sérieux, on se demande ce que pouvait bien foutre tous ces anges déchus immortels réunis dans ce genre d'école (un hasard?) Alors que le ténébreux Daniel ne s'attendait soit-disant pas à l'arrivée de Luce (même s'il la craignait en même temps) C'est vrai, quand on est immortel, pourquoi ne pas passer le temps dans une maison de redressement au milieu d'adolescents en crise? Toute l'action se résume en un amas d'aller-retour inutile de Daniel qui revient et qui repart, et qui revient encore avant de retourner faire quelque chose de "top confidentiel" et dangereux (rappelons que les anges ne peuvent pas mourir mais se battent quand même pour passer le temps dans une bataille où personne ne gagne jamais) alors qu'il était sensé l'avoir fait lors de sa dernière absence... L'auteur brasse de l'air, nous balance une tonne d'émotions creuses et indigestes. Conclusion: je n'avais rien lu d'aussi mauvais depuis Éternel de Alyson Noel, et pourtant j'aimais ce roman avant même de l'avoir commencé. Peut-être pour rester cohérente avec mon choix de payer une occasion si chère? Pour moi, ce roman ne doit son succès qu'à l'effet d'auto-persuasion et de conditionnement que se sont fait certains lecteurs qui avait décidé d'adorer cette histoire au premier coup d'œil sur la première et quatrième de couverture. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
magnifique,
Par mimi (france) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Damnés, Tome 1 : (Broché)
Lorsque que j'ai commencer à lire, j'ai tous d'abord été conquise par la couverture qui est très douce et agréable à toucher et se titre en relief c'est une excellente idée ( voila une couverture qui change)Le style d'écriture est fluide, captivant ,touchant. Elle commence doucement pour finir en apothéose et donner envie de lire le tome deux. Je reconnais que certains passages peuvent être long en description et que sa manquerai un peu de détails sur les personnages secondaire, mais sa passe . Cette histoire d'amour damné entre cette jeune fille (Luce: fragile, rêveuse et qui désire oublier un passer très troublant et lourd) et un ange déchut (Daniel) est magnifique et touchante. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
À réserver aux fans d'histoires d'amour avec un très grand A,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Damnés, Tome 1 : (Broché)
Une histoire d'amour avec un A gigantesque, c'est le cas de le dire. Honnêtement, je pense vraiment que les amatrices du genre aimeront ce livre et qu'on ne peut que le leur conseiller. Personnellement, je suis pas fan des histoires d'amour hétéro, donc ça m'a plutôt gonflée. Dès les premières pages, l'archi-romance hyper sirupeuse m'a fait grincer des dents, et bien sûr ça n'a fait qu'empirer par la suite. Ce qui m'a fait continuer, c'est la présence des ombres, qui m'intriguaient énormément ; une source de déception par la suite, puisqu'elles restent très en retrait tout au long de l'histoire, et qu'à la fin de ce premier tome leur nature n'est toujours pas expliquée.Mais parlons du livre lui-même... Sur beaucoup d'avis d'autres personnes, j'ai pu constater que l'objet livre était très apprécié. C'est vrai que sa couverture est plutôt jolie (même si l'héroïne a les cheveux courts, elle s'en plaint sans arrêt), et sa texture très particulière. Mais j'ajouterais aussi qu'il est extrêmement dur, au point qu'on peut difficilement l'ouvrir beaucoup, et qu'il est totalement impossible de le lire sans casser la tranche, même en ne l'ouvrant qu'à moins de 45° d'angle. Concernant l'histoire, l'originalité est qu'elle ne se déroule pas dans un lycée banal mais dans un centre de réinsertion, où l'on trouve un certain nombre de cas sociaux voire de criminels. L'ambiance sombre est particulièrement bien restituée et évocatrice, bien qu'un peu caricaturale. Pour le reste, il s'agit pour l'essentiel d'histoires de cœur. Luce aime Daniel et est aimée de Cam. Entre atermoiements et hésitations, le temps passe lentement ; si l'on n'accroche pas plus que ça à ce genre d'histoires, on a là un véritable somnifère concentré. Même l'écriture n'arrange pas vraiment les choses, car même si elle est soignée et qu'on sent derrière un véritable travail de correction et de recorrection, elle reste malgré tout simpliste, dépourvue de style particulier. Elle se révèle donc agréable à parcourir mais languissante elle aussi. Les scènes d'action qui interviennent dès le quatrième quart du livre (c'est mathématique, je n'exagère pas) sont décrites avec mollesse. Parfois, des événements terribles se passent sans qu'aucune intensité ni suspens ne se dégage du texte. C'est dommage, en fin de compte on retiendra surtout la lenteur et l'ennui. Et personnellement, contrairement à d'autres lectrices, je trouve que le final ne rattrape pas vraiment les choses, notamment parce qu'il est très classique dans le traitement de l'angéologie, mais surtout à cause de cette langueur qui imprègne profondément le récit. J'ai également été déçue que le final laisse un grand nombre de questions en suspens, pas seulement les ombres mais aussi les réelles identités des personnages, qu'on nous a suggérées ou prouvées mais sans aucun développement, ne faisant que les effleurer... Le comble, c'est que même le prologue ne trouve pas sa place dans ce premier tome : on arrive à la dernière page en ignorant toujours de quoi il s'agit. De qui se moque-t-on, ai-je envie de dire. De même, je n'ai pas vraiment compris pourquoi et comment toute cette clique de personnages, donc aucun n'est présent par hasard, ont pu se retrouver tous à Sword & Cross, un centre de réinsertion. Que Luce et Daniel s'y soient retrouvés poussés par la fatalité de leur malédiction, je comprends. Pour tous les autres protagonistes des deux camps, j'ai un peu plus de mal. Peut-être cela sera-t-il expliqué dans le tome 2, mais s'il est obligatoire de l'acheter pour se sentir satisfait d'avoir lu le 1, alors il y a de quoi se sentir quand même un peu grugé... Dernière petite remarque, il y a plusieurs passages qui m'ont fait fichtrement penser à Twilight. Notamment la page 318 et alentours : une agression, un sauvetage, une discussion solide, mouais... D'autres scènes m'ont franchement fait sourire, comme quand les deux protagonistes chutent et se retrouvent, étonnamment, l'un sur l'autre... Bonjour les clichés. Un petit mot sur les personnages. Leur traitement s'avère assez subtil, du moins pour les personnages secondaires, au point que je ne les ai parfois pas trouvés assez présents. Le problème, c'est surtout que l'histoire est racontée à la première personne, et que par conséquent Luce prend toute la place. Or Luce n'est pas une perle dans son genre : elle est hésitante, timide, un peu gourde. Et évidemment, agaçante. Les garçons sont charismatiques, entre Cam le séduisant et Daniel le ténébreux. En fait, ils sont un peu trop charismatiques pour être véritablement charmants, car en fin de compte il s'avère difficile d'adhérer totalement à la crédibilité de l'existence de tels mâles. Quant aux filles, leurs caractères se révèlent plus originales, moins lisses, malheureusement elles restent plutôt effacées en comparaison de Cam ou Daniel. Dans l'ensemble, je n'ai pas aimé ce livre. Surtout parce que ce n'est pas mon genre, mais je m'en doutais en le commençant. Je me suis franchement ennuyée. Mais je le recommande à celles qui recherchent des histoires d'amour, car somme toute ce n'est pas si mal fait, surtout au niveau de l'écriture, ces personnes-là devraient donc y trouver leur compte. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un beau livre...,
Par Petit coeur (Belgique) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Damnés, Tome 1 : (Broché)
De prime abord, ce livre ne me plaisait pas. Le début est lent et les explications ne sont pas attrayantes. J'avais l'impression d'être dans un asile pour fou... Pourtant très vite, le paysage change et se décline sous un nouveau jour. Plus on progresse dans l'histoire et plus on veut connaître la suite... et comprendre tout le mystère qui entoure Luce, Cam, Daniel... et qui sont-ils en réalité?Luce est courtisée par le beau Cam à l'attitude angélique tandis que l'obscur Daniel semble la détester pour une raison qui lui échappe totalement. Il ne cesse de la repousser par une attitude froide et équivoque ce qui n'empêche pas Luce d'être attirée par ce ténébreux garçon... Luce est obnubilée par les mystères qui entourent Daniel et décide de mener une enquête sur sa famille avec l'aide de son amie Penn. Mais prenez garde, les apparences sont souvent trompeuses et sous le visage de la bonté se cache parfois ruse et tromperie. Peut-elle avoir confiance aux personnes qui l'entourent? Ces deux garçons ne lui veulent-ils que du bien? Doit-elle succomber à la tentation ou rester méfiante?? Peur, amour, mort, amitié... s'entrechoquent jusqu'à la fin de ce premier tome. Et oui, il faudra attendre le second tome pour connaître la suite des aventures de Luce!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Des longueurs vite pardonnées....,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Damnés, Tome 1 : (Broché)
J'ai pu lire des avis assez mitigés sur "Damnés" et je suis d'accord avec un peu chacun des internautes...Luce( Lucinda...)est une jeune fille qui voit des ombres depuis son enfance, ceci lui a d'ailleurs valu de nombreuses séances chez un psy.Malgré tout, elle essaye de vivre le plus normalement possible en espérant qu'elles disparaîtront un jour. Cependant,à chacune de leurs apparitions un drame se produit, au point que même ses parents finissent par avoir peur de leur fille et l'envoie dans un centre de réinsertion(Sword and Cross) pour jeunes au comportement à risques. L'établissement est sombre,délabré, voir glauque!! Il flotte une ambiance énigmatique: une piscine au milieu d'une ancienne chapelle,un cimetière, des caméras partout (les rouges) etc... Elle rencontre rapidement Arriane, déjantée et drôle,qui lui servira de guide lors de sa 1ère journée, catastrophique, bien sûr!!Deux garçons vont très vite attirer son attention : " Cam " souriant,séduisant et charmeur envers Luce puis "Daniel": Sublime,énigmatique mais distant... Les ombres vont rapidement refaire surface et vont devenir omniprésentes annonçant un prochain drame , mais lequel??? J'ai bien aimé la manière dont l'auteur plante le décor,Lauren Kate sème des indices à la manière du Petit Poucet et nous mène finalement par le bout du nez!! Cela permet une totale immersion dans cet univers sombre,dangereux et mystérieux où l'on ressent bien le désarroi de Luce,complètement déboussolée! Il y a beaucoup de métaphores cachées, d'allégories qui prennent tout leurs sens dans les 100 dernières pages... Le tiraillement amoureux de Luce aurait effectivement pu être écourté ; cela dit il y a un crescendo bien mené dans la progression de l'intrigue. Les personnages se révèlent,se dévoilent nous réservant beaucoup de surprises, voir même des coups de théâtre! Il plane encore beaucoup de mystères à la fin de ce 1er tome qui laisse présager de nombreuses révélations, des choix douloureux et une ultime bataille... Malgré certaines longueurs (vite pardonnées...),j'attends avec une grande impatience " Tourment ". Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Damnés, Tome 1 : de Lauren Kate (Broché - 18 novembre 2010)