Un premier tome qui manque de saveur et de piquant,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Night World, Tome 1 : Le secret du vampire (Broché)
Poppy, une jeune américaine de 17 ans, apprend qu'elle est atteinte d'une maladie incurable, et qu'il ne lui reste que quelques semaines à vivre. Désespéré, son meilleur ami James lui révèle alors qu'il est un vampire, et qu'il peut la sauver en la transformant à son tour. Mais en révélant son secret à Poppy, il transgresse les deux règles essentielles du monde dont il vient, le Night World: Ne jamais en révéler l'existence, et ne jamais tomber amoureux d'une humaine...Cette série de L.J. Smith a déjà été publiée dans les années 90, et est rééditée à la faveur du succès rencontré par la bit-lit ces dernières années. « Night World » comportera 10 tomes qui peuvent se lire indépendamment, chaque volume étant consacré à des personnages différents. Il y a quelques bonnes pistes dans cette première histoire: L'idée même du « Night World », sans être follement originale, est plutôt attirante: il s'agit d'une sorte de société secrète où se côtoient toutes les créatures de la nuit, vampires, loup-garous ou sorcières. Malheureusement, on ne fait que survoler le sujet dans ce premier tome, l'auteur n'ayant sans doute pas voulu brûler toutes ses cartouches d'emblée. Le personnage de James qui est un lamie (c'est à dire qu'il est né de parents vampires), sa relation houleuse avec le frère jumeau de Poppy, qui a du mal à accepter la transformation de sa sœur font aussi partie des bons points du récit. Mais le style est décidément trop plat, l'enchaînement des faits bien trop rapide alors que les personnages sont confrontés à des choix cruciaux. Et la relation entre Poppy et James, au cœur du récit, reste très froide et convenue, sans beaucoup d'étincelles. Ce premier tome manque donc de saveur et de piquant, et sans être désagréable, il se survole d'un œil et s'oublie vite. Le deuxième tome, intitulé « Les sœurs des ténèbres » est déjà sorti, et est consacré à un trio de sorcières: me laisserais je tenter? A voir. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
super !,
Malgres la vague Twilight du moment, je dois dire que ce livre est super !l'histoire est simple mais les sentiments des personnages sont vraiment réalistes par contre j'ai été un peu déçue par la fin, qui est a mon gout un peu trop rapide il est vraiment à lire et il me tarde de pouvoir lire le second ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Pour public ado exclusivement,
J'ai lu les deux premiers tomes du "Night World" et force est de reconnaître que si l'idée de base est bonne (deux règles du Nightworld: ne jamais en parler à un humain et ne jamais tomber amoureux d'un humain), les livres eux-mêmes sont exclusivement pour un public adolescent.Dans le Nightworld, on rencontre des vampires, des sorcières, des changeformes, bref le bestiaire habituel. Il n'y a pas de sexe et les histoires sont menées tambour battant en quelques centaines de pages. Les histoires sont touchantes (1ère histoire où on parle de la mort en détail) et drôles (les sorcières du deuxième tome un peu déconnectées de la réalité). Les deux premiers livres se passent avec des lycéens (première histoire: une lycéenne atteinte d'un gravissime cancer se voit proposée le nightworld pour continuer son existence, deuxième histoire: une lycéenne voit des ados un peu bizarres arriver chez leur tante). Dans les deux premiers (et j'ai cru comprendre que c'était toujours le même principe), l'auteur utilise le principe des "âmes soeurs": deux personnes se rencontrent et au premier regard se rendent compte qu'elles sont âmes soeurs, même si elles n'ont pas grand chose en commun. Cela permet de passer outre pas mal de psychologie et de raconter une histoire vite ficelée. Je pense que c'est une bonne idée de cadeau pour votre petite soeur qui est au collège ou au lycée, mais si vous avez plus de 20 ans vous risquez de vous assoupir assez vite. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
tress bon,
tres bon livre, histoire captivante.dommage que les vampires n'existent pas. ça reglerai bien des problemes. je conseille cette histoire a tous le monde. j'attend la suite avec impatience. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
pas mal l'idée du nightworld!!!!!,
Personnellement j'adore les histoires de vampires et les romans de Lisa Jane Smith, alors bien sur quand j'ai entendu parlé de ce roman je me suis jeté dessus. J'aime beaucoup l'idée du nightworld, d'une société secrète de monstres. Très original, il fallait y penser.Il y aurait pu avoir plus d'intrigue mais je pense que ce premier tome est l'introduction de tous les autres (il me semble qu'il y en a plusieurs autres mais ils ne sont pas encore traduit en français) alors attendons de voir la suite mais je fais confiance à Lisa Jane Smith pour nous surprendre et nous préparer une suite géniale. En bref, l'histoire est très bien mais j'attends la suite avec impatience. Elle sera surement tout aussi super que "journal d'un vampire" Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Dévoré en 2 jours,
Par Aelurus (France) - Voir tous mes commentaires
J'avais aimé Journal d'un vampire alors je ne pouvais pas manquer ce livre-ci. Night World est un livre qui se lit très facilement mais dans lequel on est à 100 % en immersion. L'univers du Night World mérite d'être un peu plus développé, mais il y a d'autres volumes pour ça. Dans celui-ci, c'est la relation entre les personnages qui sont bien encrés, Un héros torturé et attachant, une héroïne désespérée qui vit un amour secret, un frère protecteur et intelligent. Tous les éléments pour une belle histoire son réunis. Un achat a avoir pour ceux qui ont déjà aimé les livres de L. J. Smith.
Simple,
L'histoire n'est pas très original mais ca reste cependant bien comme lecture. James est un vampire du Night World qui est régis par deux lois principales " ne pas être découvert" et "na pas être amoureux d'un humain" mais celui ci va enfreindre ces deux règles pour sauver sa meilleur amie (dont bien sur il est amoureux)qui va bientôt mourrir et va faire d'elle l'une des siens. Ensuite quelques petits évenements courants etc... Je lirais quand même le tome 2 en espérant qu'il sera un peu plus inventif. Aussi pour ma part je touve le livre un peu cher par rapport au contenu mais bon.
Moyen,
L'idée de base est sympa mais je trouve que le livre a été bâclé.....l'histoire entre les deux héros évolue trop vite, le monde de la "nightworld" pas du tout exploité bref on a une ébauche d'histoire sortie pour surfer sur la vague "vampire" purement commercial dommage!!!!Pour ma part j'ai largement préféré "journal d'un vampire" et de très loin....... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
pas de reel contenu....,
le livre et l'histoire pourrait etre sympa ms je trouve le contenu cad l'histoire,l'intrigue,l'action....bien trop superficiel et peu haletant.dommage!je m'attendai a mieux Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
On s'ennuie !,
Mal écrit, avec un scénario sans relief et des personnages sans caractères, je me suis ennuyé ferme dans cette histoire de vampires sans aucune originalité. Il faut dire qu'en moins de 300 pages (bien aérées en plus), il est difficile pour un auteur d'approfondir ses personnages, d'élaborer une intrigue palpitante et de rendre son univers (le night world) crédible. Du coup, tout est survolé et les évènements sont expédiés à la chaîne sans qu'on est le temps de s'attacher aux personnages ou de s'inquiéter pour eux (certains passages frisent même le ridicule). Peut-être ai-je déjà trop lu de romans ou vu de ce séries TV de ce style (et de bien meilleure qualité) pour apprécier un livre aussi "basique", mais même si c'est votre premier livre dark (vampires, loup-garou, socellerie, etc.), je doute que vous ressentiez le moindre frisson pour le destin de cette pôôvre Poppy.
Night World, Tome 1 : Le secret du vampire de L-J Smith (Broché - 5 novembre 2009)