le commencement d'une superbe histoire !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Indiana Teller, Tome 1 : Lune de printemps (Broché)
ce livre est un grand, gros coup de c½ur ! J'ai retrouvé la même impression que quand je lisais mon premier Harry Potter ou mon premier Bottero ! Magique !Je ne sais pas si je vais m'en remettre ! J'ai découvert avec délectation la plume de cette auteure française. Elle manie les mots pour nous faire soit rire, soit trembler, ou encore même pleurer ! Et cela, en toute simplicité et avec beaucoup d'humour. On ne peut que se sentir transporté par le livre, ou encore mieux : dans le livre. L'ambiance et le vocabulaire sont très actuels. Le lecteur ne peut pas douter une seule seconde de la réalité de l'histoire : l'action se déroule aux États-Unis, soit assez loin de nous pour nous faire rêver et assez près pour nous faire trembler. Il s'agit certes d'un livre destiné à la jeunesse mais les autres lecteurs ne seront pas en reste, d'autant que des tonnes de références cinématographiques parsèment le texte, un pur plaisir ! L'histoire est très bien : elle mêle amour, tendresse, politique, complot et trahison ! Le lecteur n'a pas le temps de souffler. Il est scotché au livre et ne peut le poser que contraint ou forcé ou quand le livre est terminé ... et encore : le premier chapitre du second tome se trouve à la fin ... (Mais pourquoi l'ai-je lu... Ça va être encore plus dur de tenir !) Dès les premières pages on ne peut que s'attacher à ce jeune non-loup qui galère pour beaucoup de choses. Aurait-on affaire à un anti-héros ? Qui sait ? Il est beau, il est riche, il est intelligent mais il a une famille très très très compliquée, et ça non plus ce n'est pas peu dire ! ^^ Les autres personnages sont tout aussi attachants qu'ils soient sous leur forme lupine ou leur forme humaine. À mon avis, l'auteure a fait un travail remarquable avec ses personnages, qui sont l'atout majeur de ce livre, car, dans un premier temps, il faut savoir que chaque forme (loup, homme) a ses caractéristiques propres, mais que dans un second temps, chaque personnage a lui-même des caractéristiques propres que l'on retrouve sous les deux formes. Mon meilleur exemple est bien sûr Chuck que l'on retrouve souvent dans une forme, ou bien l'autre. Le mythe du loup-garou est bien revisité. Ce livre étant mon premier livre sur ce thème (pas encore de loups garou ou de vampire à mon actif !!!), j'ai fait quelques recherches et je suis tombée sur cet article très complet. L'auteur a su jouer avec le thème, le revisiter et en sortir sa propre mythologie, de façon extrêmement simple et cohérente. Je suis maintenant impatiente de lire d'autres livres sur le même thème Bref, dans ce livre j'ai tout aimé et je vais, à défaut du 2ème tome, me jeter dans les Tara Duncan très prochainement ! Pour aller plus loin, voici le site officiel du livre Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
La plume de Sophie Audouin-Mamikonian nous fait voyager avec maestria sur un mythe pourtant maintes fois visité !,
Indiana Teller est un livre très réussi, écrit de manière fluide, précise, et avec de l'humour. La plume de Sophie Audouin-Mamikonian nous transporte dans l'aventure d'Indiana, originale, et qui nous change (très) agréablement des romans habituels "loup garous - vampire - romance bidon" avec une reprise du mythe originel et une histoire d'amour pour une fois crédible et entre deux personnes raisonnées qui ne passent pas leur temps à se dire "je t'aime".Le héros est profond et travaillé, tout comme chaque personnage du livre, ce qui donne au livre des angles diversifiés et une trame intéressante, dans laquelle chaque détail compte et chaque personnage a son mot à dire. Facile à lire, ce roman est frais et nous sommes emplis des mêmes émotions qu'Indiana. Un seul détail gênant: la longueur du livre qui n'est pas nécéssaire et dans laquelle un grand nombre de situations sont "à "assimiler" (malgré la facilité que représente la lecture de ce roman, il faut bien suivre ! ) Dans l'ensemble, ce livre est une très agréable surprise dans lequel Sophie Audouin-Mamikonian tire son épingle du lot sur un thème pourtant maintes fois éxploité grâce à une histoire profonde et des personnages hauts-en-couleurs ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un voyage fascinant entre créatures fantastiques et pouvoirs extraordinaires,
Ce premier tome promet une nouvelle série extraordinaire alliant univers fantastiques, créatures magiques, voyage dans le temps et personnages hyper attachants. Un livre qui nous transporte et marque l'arrivée d'un nouveau grand héros du genre: Indiana Teller!
A quand la suite?,
L'histoire m'a beaucoup plu.Mais on a plutôt intèret à avoir une bonne mémoire pour retenir le dénouement de l'histoire, et lire des autres romans en attendant la parution du tome 2 qui se fait désespérément attendre. A quand le tome 2 ?
Trés bon premier tome qui promet une bonne série,
Indiana est un jeune garçon né de l'union d'une humain et d'un loup-garou. Après la mort de son père tuer par sa mère il est le seul héritier du chef de la meute. Mais voilà lui n'est pas loup garou, il n'a pas hérité des gènes de son père.Un très bon livre, on retrouve l'auteur de Tara Duncan dans un autre registre celui des loup garou, j'ai trouvé que c'était une série un peu plus adulte que Tara. On s'attache beaucoup à Indiana, l'écriture est fluide, on a dut mal à le quitter. Bref un très bon premier tome. Sachez que l'auteur a prévu de faire 4 tomes pour l'instant. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Epatant.,
Grande fan de Sophie Audouin-Mamikonian, j'ai toujours adoré sa saga "Tara Duncan". Ayant vu que l'auteur sortait un nouveau livre, je me suis ruée afin de l'acheter. En même temps, je dois bien avouer que j'avais peur de tomber sur une histoire de loup-garou normale, avec les ingrédients habituels tels que: un garçon normal, qui apprend qu'il y a un secret de famille, il devient loup-garou et il doit faire face à sa nouvelle situation. Et bien, quelle surprise de découvrir que ce n'était vraiment pas le cas ! Tout d'abord, Sophie Audoin-Mamikonian met tout ce qu'il faut afin que l'on rentre bien dans le livre. L'histoire peut paraître par certains côtés un peu classique, mais sous la plume de l'auteur, l'histoire prend une toute autre dimension. Pour l'instant, ce n'est que le début, qui nous met en haleine. On a vraiment envie de savoir ce qu'il va se passer.J'espère vraiment que la saga aura autant de succès que Tara Duncan, car elle le mérite. J'espère aussi que la saga mûrira encore un peu, comme l'auteur l'a fait avec son héroïne Tara. Enfin bref, je conseille vivement d'acheter ce livre. C'est un bon roman, avec lequel on accroche facilement. A partir de 12 ans.
Pour jeunes lecteurs, dès 11 ans,
Les aventures d'Indiana Teller pourront séduire les plus jeunes lecteurs (dès 11 ans) mais satisferont difficilement un lectorat aux attentes plus exigeantes. Ce n'est pas que l'histoire soit mauvaise, elle n'est cependant pas très originale et semble surfer sur la tendance actuelle qui fait les beaux jours des intrigues avec des créatures fantastiques, comme les loups garous.Indiana Teller, en hommage au célèbre aventurier de l'Arche perdue, est fils de loup garou, petit-fils de l'Alpha, orphelin depuis la mort de son géniteur, suite à un drame familial. La mère d'Indiana est folle, c'est elle qui s'est acharnée sur son époux, elle vit aujourd'hui dans un internat spécialisé. Ce n'est pas une louve, mais une rebrousse-temps. Une particularité qu'a également héritée le jeune garçon. (Sous le coup d'une émotion, le garçon s'éclipse et voyage brièvement dans le temps.) Longtemps, il a grandi avec cette frustration d'être le plus petit, le plus frêle, celui qui ne se transforme pas, au sein d'une meute où les corps gras, lourds et costauds s'imposent. Malgré tout, l'enfant a souvent tenu tête, s'est même entraîné en cachette pour acquérir expérience et maîtrise du combat, et en devenant jeune homme, n'a pas hésité à affronter les siens pour aller à l'université. C'est un peu contre les règles du clan, comme le fait de ne jamais s'amouracher d'une humaine - sous peine de condamnation à mort. C'est sûr que ça ne semble pas la foire tous les jours, mais ce sont des principes ancestraux sur lesquels le grand-père d'Indiana s'appuie en tant que Grand Seigneur des Loups. Or, Indiana a cette spécificité de braver les interdits - en ne se transformant pas, du fait de son patrimoine génétique qu'il doit protéger comme un secret, en se liant d'amitié avec un Semi, l'ennemi juré du loup garou depuis toujours, en s'éloignant de la meute et en rencontrant des humains, envers lesquels il est attiré, et surtout en tombant fou amoureux de Katerina, la plus jolie fille de l'université. L'histoire est mignonne, l'intrigue n'est pas très solide, même si cela ne manque pas de scènes d'action et de rebondissements, mais j'ai trouvé l'ensemble plutôt convenu et prévisible. La personnalité d'Indiana m'a aussi posé un problème, car je le trouvais souvent immature pour un garçon en âge d'entrer à l'université. Et je pense que c'est un gros souci pour qui espère lire cette série - quel lectorat est visé ? Selon moi, c'est davantage indiqué pour les plus jeunes. Si seulement Indiana avait été collégien, ou lycéen, je pense que mes attentes auraient été revues à la baisse. Car je me suis sentie frustrée ! Globalement, j'ai trouvé l'histoire assez lente à démarrer, toute la partie sur l'enfance et l'adolescence du garçon, trop détaillée, m'a très moyennement intéressée. De plus, il n'y a rien de neuf dans le récit - les conflits au sein de la meute, la jalousie entre les clans, les menaces et tentatives d'assassinat, même la révélation du coupable n'est guère surprenante, sans compter l'histoire d'amour *fatalement* impossible - avec l'humaine, Katerina. Plus d'une fois, j'ai trouvé certains éléments cruches et désespérants de naïveté. Cette série est donc à considérer avec énormément de recul, ou à conseiller aux plus jeunes. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un bon début !!!! Excellent !!,
Super divertissant, une histoire agréable avec de l'humour, de l'intrigue, des rebondissements et de l'action, ainsi qu'une petite histoire d'amour. Les personnages sont attachants, une lecture facile ( bien pour les plus jeunes). Un bon moment !!
Parfait,
Personnellement , Je trouve ce livre vraiment bien. Captivant de bout en bout, avec un peu d'humour (Assez drôle je précise ^^)Action, rebondissement & conflit, tout y est pour en faire un excellent bouquin. Je l'est depuis une semaines & je l'ai dejà lu 3 fois (non, non c'est pas des blagues...) A réserve comme même au jeune, entre 12 & 15 ans je pense... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Très bon,
Par Catherine P "ipomée" (belgique) - Voir tous mes commentaires
Très bon et très différent de Tara Duncan. L'histoire se dévore (sans mauvais jeu de mot) et on ne peut plus lâché le livre.Une bonne surprise parmi les dernières sorties. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Indiana Teller, Tome 1 : Lune de printemps de Sophie Audouin-Mamikonian (Broché - 10 mars 2011)