5.0 étoiles sur 5 Un livre complet et très instructif
Ce livre est idéal pour tout savoir avant d'adopter un chat. Il est complet et répond à toutes les questions que l'on peut se poser. Il contient également des dessins humoristiques ainsi que des anecdotes rigolotes. De très belles photos sont présentes en milieu de livre. A avoir absolument !
Publié le 6 juillet 2010 par Mle Camille Billaud

2.0 étoiles sur 5 Si vous êtes vraiment novice... et encore !
Un chat pour les ... vraiment nuls ! Si vous avez déjà cottoyé nos chers félins, ce livre ne vous apportera pas grand chose. De bons conseils par contre si vous allez ou venez d'accueillir votre tout premier compagnon.
Publié le 8 juin 2010 par Noisette

2.0 étoiles sur 5 Si vous êtes vraiment novice... et encore !, 8 juin 2010

5.0 étoiles sur 5 Un livre complet et très instructif, 6 juillet 2010

5.0 étoiles sur 5 LE guide du chat, 15 mai 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Un chat pour les nuls (Broché)
Livre très utile pour débuter avec un premier chat, ou apprendre à mieux connaître votre "vieux" compagnon.

5.0 étoiles sur 5 ... Chat ch'est un chuper livre !, 10 mai 2007
Ce commentaire fait référence à cette édition : Un chat pour les nuls (Broché)
... Chat oui alors ! Chuper bouquin !
Ma maitresse l'a acheté lorsque j'étais toute petite et que je suis arrivée à la maison. Elle voulait que noous soyions "au mieux" dans notre nouvelle vie.
Je ne regrette pas ! Quel bonheur ... pas si nulle que chat, ma Maitresse !
Maintenant nous vivons bien tous ensembles !
Je le conseille à tous les Matous qui ne savent pas mais veulent apprendre à bien ronronner avec leurs Maitres.
Pas chi nul que chat ...
Signé : Kachou

5.0 étoiles sur 5 Préventif, pratique et ludique, 23 mars 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Un chat pour les Nuls (Broché)
J'ai acheté ce livre avant d'adopter un chat.
c'est un super guide pour préparer l'arrivée du chat, ses premiers mois avec la famille et la suite...
pleins de conseils et d'explication sur le comportement de notre nouveau compagnon.
Encore maintenant, il m'arrive de replonger dedans.
Et en +, c'est drôle !
Merci d'avoir fait ce livre !

3.0 étoiles sur 5 un chat pour les nuls, 5 novembre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Un chat pour les Nuls (Broché)
le livre est très petit, pas le grand format auquel on est habitué pour la série"pour les nuls"
mais on apprend quelques trucs sur les chats.......qui nous mènent par le bout du nez!

4.0 étoiles sur 5 Ravie, 2 août 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Un chat pour les Nuls (Broché)
Livre indispensable pour les personnes qui connaissent peu ou mal les chats. J ai appris beaucoup de choses intéressantes qui m'ont permis de me mieux les comprendres. De plus, il est très facile à lire

2.0 étoiles sur 5 Décalage USA, 24 juillet 2011
A. Martin (Franche-Comté) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Un chat pour les Nuls (Broché)
Bla-bla.... allez voir le vétérinaire ! bla-bla.... allez voir le vétérinaire ! Bla-bla.... allez voir le vétérinaire ! Bla-bla.... allez voir le vétérinaire ! Bla-bla.... allez voir le vétérinaire ! etc. etc.
j'appelle cela de la "réclame" pour chat de luxe propriétaire d'un gogo américain, évidemment nul, juste bon à sortir son chéquier et régler des honoraires de luxe.
Probablement un décalage culturel continental.
Publicité, communication, démarchage commercial, propagande pro domo, retape... c'est de la "réclame" pour salle d'attente.
Vraiment désolé de m'être fait piéger, à bon chat bon rat.

5.0 étoiles sur 5 CETTE PART DE NOUS-MEME ANCRE DANS L'AUTRE DIFFERENT, 17 septembre 2011
BAGRATION "GEKKO MODO, L'AMI DES BETES" (FRANCE) - Voir tous mes commentaires
(COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Un chat pour les Nuls (Broché)
L'animal de compagnie-qui tient compagnie à qui ?- crée l'étonnement par sa capacité à se retrouver avec son "maître" dans des moments où chacun sait qu'il est en connivence avec l'autre. Ce sont des moments merveilleux car l'étrange différence se gomme. C'est un don sans autre contrepartie qu'un don. C'est un acte purement gratuit. Cela rend heureux.

Dans le monde humain si laid par essence, l'art de vivre ensemble relève d'un sport à risque élevé de stupidité, de bêtise voire d'hostilité. Avec le chat, rien, de tout cela. Une espèce de paix, peut-être par absence de compétition. Vivre avec un animal relève d'une sorte d'exercice de tolérance mutuelle fondé sur la connaissance progressive de l'autre, de l'attention portée et de la recherche d'une zone d'échange, source de bien-être. Bref un désir de civilisation.
Voilà pourquoi notre compagnon a laissé une présence innefacée dans notre maison ; malgré sa disparition son nom est toujours associé à des moments heureux.

Comme il y a un début à tout et que tout chat se mérite, ce bouquin constitue une bonne base.

Un chat pour les Nuls
Un chat pour les Nuls de Monique Bourdin (Broché - 3 septembre 2009)