Addictif,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Walking Dead, Tome 1 : Passé décomposé (Broché)
Je me suis procuré ce 1er tome par curiositéet je n'ai pas été déçu, des la fin on en redemande. Le dessin de Tony Moore est excellent dommage qu'il n'a pas suivit sur les tomes suivant même si Adlard sexecute très bien perso je préfèrais Moore. En tout cas je conseille vivement c'est très addicif comme Bd. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Graphiquement et scénaristiquement génial,
Une intrigue passionnante à base de zombies, c'est suffisamment rare pour qu'on s'attarde sur les rares réussites en ce domaine, et Walking Dead en fait partie!L'histoire de Walking Dead est en effet captivante du début à la fin de ce volume, et j'en recommande la lecture à tous les amateurs. Entre survie face au fléau et rapports humains confrontant différents personnages à la psychologie plutôt fouillée, on n'a qu'une envie : connaître la suite. En ce qui concerne la qualité graphique, alors là c'est du grand Art, avec un Tony Moore pétri de talent, qui nous met pratiquement une claque à chaque case tant son trait est fin, réaliste et avec du caractère! On ne pourra que regretter son départ dès le second tome de la saga... Quoiqu'il en soit, ce volume est une réussite sur tous les plans. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Histoire excellente,
Bons points :+L'auteur nous plonge dans l'angoisse de ce groupe de survivants, on se prend facilement dans l'histoire +Le style noir et blanc apporte le mystère et le côté sombre à l'histoire, c'est un style qui convient parfaitement à la bd +L'histoire est très intéressante, et on s'attache aux personnages +Excellente qualité de bd Mauvais points : -Certains n'aimerons peut-être pas le côté noir et blanc -L'histoire est un peu "hard" ( un peu de sex, beaucoup de sang ) et ne conviendra pas forcément à tout le monde Une histoire passionnante formidablement adaptée en BD, bien plus intéressante que la série Tv à mon goût, à posséder de toute urgence Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
C'est un comics vraiment réussi,
- J'ai découvert The Walking Dead grâce à la série télé que j'aime beaucoup ! Même si la saison 2 m'a un petit peu déçue (je l'ai trouvée un peu molle), j'aime toujours cet univers et cette histoire.En attendant la diffusion de la saison 3 prévue pour l'automne 2012, j'ai décidé de me plonger dans la lecture des comics. - On se retrouve dans un monde tombé en ruine en quelques semaines, et infesté de zombies. Rick découvre tout ça à sa sortie du coma. A la recherche de sa femme et de son fils, il part en direction d'Atlanta où il pense qu'ils seront, avec le reste de sa famille. Rick tombe dans une ville dans laquelle il manque de se faire bouffer. Il est sauvé par Glenn, et ils vont tous les deux dans son campement. - C'est un comics vraiment réussi, dans l'esprit de la première saison de la série télévisée. Je ne pouvais donc qu'adorer ! Les dessins sont vraiment bien faits, les zombies filent la chair de poule et le noir et blanc ne fait qu'augmenter le côté tragique de cette histoire. L'histoire des personnages et de leur survie est mise en avant, et c'est ce qui est plaisant. Hé oui, The Walking Dead ce n'est pas seulement un concentré d'hémoglobine ;) Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Le retour des morts-vivants en BD,
Par Morgan "metalius" (France) - Voir tous mes commentaires
Dans la continuité des films tels que 28 jours plus tard ou la quadrilogie des morts-vivants de George A Romero. Je le conseil à tous les fans des films précités. Vous aurez de l'action, du suspens et vous aurez hâte de lire le second tome qu'il faudra vous procurer de toute urgence.Un chef d'oeuvre de morts-vivants en BD. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
je n'en dors plus en attendant les autres tomes!,
Après avoir dévoré les 3ers tomes, j'ai fait mon possible pour trouver les x euros nécessaires à la survie de ma tranquillité.Je me réveille en pensant à nos héros, je m'endors en ne les oubliant pas! Bravo!!! il ne me reste que 48 heures avant d'avoir les 10 tomes manquants! alors pendant ce temps là, je regarde les épisodes sur orange TV! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Une BD exigeante qui réactualise et dynamise les thèmes empruntés aux films de Zombis (Romero),
J'avais environ 10 ans quand j'ai découvert le Zombie de Romero. Moins de 30 ans plus tard, je découvre cette BD. C'est un vrai choc graphique et émotionnel. Je ne me doutais pas que le genre de zombie deviendrait un genre aussi codifié aussi bien sur un plan cinématographique qu'en BD.La formation d'un groupe hétérogène soudé par la survie. Le danger de tous les instants. l'utilisation de l'espace comme un lieu de liberté fragile qu'il faut surveiller par la force des armes. Les attaques des zombies à des moments où on s'y attend le moins, toujours violente. Et puis la scène de passage entre l'humain et le zombie, une fois que la morsure n'autorise plus aucune marche arrière. Bref cette BD reproduit tous les codes mais avec un niveau d'exigence inégalé. Nicolas Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un des plus grands succès du moment...,
Quelle série, mais quelle série !Alors qu'après les années manga, les comics pointent de plus en plus le bout de leur nez, on n'en finit pas de découvrir des merveilles. Mon libraire m'a tancé encore et encore pour que je commence cette série... 3 jours après m'être décidé j'avais lu les 10 tomes. Difficile de comprendre l'engouement pour Walking Dead sans essayer de lire les albums. Même si les zombies (dont on sait peu de choses hormis qu'ils ont envahi la planète entière) ont une place prépondérante, ce n'est qu'un "prétexte" pour explorer les relations dans un groupe humain en situation de survie extrême. Ça jalouse, ça s'engueule et parfois ça tue ou torture, mais ça s'organise, ça s'aime et surtout ça essaye de survivre coûte que coûte (et vous verrez jusqu'à quel point). Et, en filigrane, les auteurs nous posent une question essentielle : qui sont les vrais morts-vivants ? Les morts ou les survivants qui s'enfoncent de plus en plus dans l'horreur ? C'est bien fait, super plaisant et violemment addictif. Attention, Walking Dead ne plaît cependant pas à tout le monde, quelques-uns n'aiment pas du tout et certains n'accrochent pas, mais c'est la série que je prête le plus depuis que je l'ai... D'ailleurs, les producteurs ne s'y sont pas trompés : une série télé est actuellement diffusée depuis octobre 2010. Enfin, un dernier mot sur les dessins. Certains n'ont pas aimé le changement de dessinateur aux débuts de la série : Moore, aux traits plus précis mais aussi plus enfantins, avait dessiné le premier album, avant de passer la main à Adlard pour les suivants. Plus directs, tranchants et sombres, ses dessins collent pour moi beaucoup mieux à l'ambiance de W.D., à lire de toute urgence. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Que se passerait il si...,
les morts ne mourraient plus ??? C'est le postulat de départ de ce comics...Je ne suis fan ni de comics ni de morts vivants et pourtant je suis accroc à cette série !!! Je trouve que graphiquement c'est bon mais pas extraordinaire : c'est parfois un peu confus, et seul les zombies tirent leur épingle du jeu. Non, là où je m'éclate c'est l'histoire à proprement parler... c'est prenant et on s'attache vite à ce groupe d'humain qui tente de survivre. On sent que les relations entre humains vont tenir une place prépondérante !!! Qui seront les plus dangereux ??? Les humains ou les zombies ??? Réponses dans les prochains tomes Walking Dead, Tome 2 : Cette vie derrière nous!!!! ;-) Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
un peu d'horreur, certes, mais surtout une intrigue rondement menée.,
Par Xa4 (Brussels Belgium) - Voir tous mes commentaires
Oui, c'est un comic américain avec des zombies. Oui, il y a de l'horreur, du gore, du dégoût. Mais il y a surtout tellement plus que ça. Ce n'est pas l'action qui prime dans "The Walking Dead". Ce sont au contraire les personnages, leurs réactions face à cette épidémie de "zombification", leur façon d'interagir entre eux, les luttes de pouvoir, les romances, le courage, la couardise... On est loin de la série Z à laquelle on pouvait s'attendre. The Walking Dead est tout à la fois un thriller psychologique, mais également un "road movie" sur papier, une saga attachante, un roman initiatique.Ce volume, qui regrouppe les six premiers épisodes mensuels du comic, possède déjà toutes les qualités qui feront de cette série la coqueluche de la critique. Elle ne fait que commencer mais on est tout de suite plongé dans le vif du sujet. Ici, point de longue et laborieuse introduction. Et les personnages sont déjà bien campés. De plus, The Walking Dead est un des rares comics où chaque épisode fait réellement avancer l'intrigue, sans remplissage inutile. C'est tout le talent de l'auteur, Robert Kirkman : l'économie de moyens donne une densité à l'histoire sans pour autant bourrer les pages de texte. Quant au dessin, assuré pour cette première salve par Tony Moore, il n'est certes pas spectaculaire (et en noir et blanc, qui plus est) mais il possède une autre qualité appréciable : la lisibilité. Les personnages sont tous reconnaissables au premier coup d'oeil, sans pourtant tomber dans la caricature. L'action est tout aussi bien campée. Si vous avez toujours associé les comics à des BDs au rabais, aux intrigues invraissemblables (quoique... même ceux-là ont leur charme), The Waliking Dead vous surprendra très certainement. Alors, laissez-vous tenter. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Walking Dead, Tome 1 : Passé décomposé de Charlie Adlard (Broché - 6 juin 2007)