5.0 étoiles sur 5 Impeccable, tout au même endroit ouf enfin !
Quand je réalise une broderie et que je souhaite la "dédicacer" en général je passe une journée (sans mentir) sur le net à la recherche d'une callygraphie qui me plaise et (soyons fous !) qui aient juste la taille qu'il me faut ! Et c'est pas gagné !!
Là, miracle, il n'y a qu'à choisir...
On regarde...
Publié le 14 février 2010 par Lili200054

3.0 étoiles sur 5 une référence oui mais
Publié le 4 avril 2009 par Nathalie T

3.0 étoiles sur 5 une référence oui mais, 4 avril 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : La bible des lettres au point de croix : 844 alphabets et suites de chiffres, tome 1, de 1 à 55 points de haut (Broché)
Comme indiqué sur mon blog ce livre est une référence mais je regrette la qualité en général. C'est à dire la couverture de ce livre, bien trop souple pour une référence comme celle ci, mais aussi la qualité du papier, certes ce n'est pas du papier fin comme un livre religieux mais ça tient quand même plus du papier recyclé que de la belle impression.
Amateur de beau livre, vous risquez d'être déçus, mais oui, il n'en reste pas moins que c'est une bonne base, un incontournable dans le contenu.

5.0 étoiles sur 5 Impeccable, tout au même endroit ouf enfin !, 14 février 2010
Là, miracle, il n'y a qu'à choisir...
On regarde dans les pages qui correspondent à la hauteur des lettres (et/ou chiffres) qu'il nous faut et hop y'a plus qu'à choisir le style, une aiguille, du fil et c'est réglé ! Ouf !!!
Merci merci merci que de temps gagné !
P.S. : je ne demande pas à un livre aussi pratique d'être "beau".

4.0 étoiles sur 5 bien, mais, 18 juillet 2009
je possède bien sûr tous les livres de Valérie Lejeune sur le point de croix. Le travail de ce livre est considérable, il aurait, je pense, mérité une meilleure qualité de pages, et une vue d'ensemble de chaque abécédaire afin de mieux se rendre compte du rendu de la lettre brodée, ainsi que l'a fait Véronique Maillard sur ses livres de lettres anciennes, tant de Rouyer, Alexandre, Sajou, etc.

5.0 étoiles sur 5 Une mine d'idées, 6 février 2010
Marcel Quenault (St-Ouen-l'Aumône France) - Voir tous mes commentaires
rien ne manque, je ne vois pas quel dessin on pourrait encore inventer ! complet, magnifiques lettres à broder dans tous les styles, il est dur de faire son choix. Un pur plaisir à feuilleter, manque quand même de couleurs. J'en ferai bon usage c'est sûr.

4.0 étoiles sur 5 complet !, 16 décembre 2009
Elise Langlin (paris) - Voir tous mes commentaires
livre tres complet qui est tres bien concu et qui n'est pas pres de me quitter !
par ailleurs son format n'est pas facile d'utilisation car le livre étant gros il a tendance a ce refermer.

5.0 étoiles sur 5 Bible, oui !, 20 juillet 2009
Il n'y a pas très longtemps que j'ai acheté ce livre, mais je l'adore et m'en sers très souvent. Les lettres sont magnifiques. Je l'ai conseillé à des amies brodeuses et n'hésiterai pas à le conseiller encore.

4.0 étoiles sur 5 A toutes les brodeuses, 6 juillet 2009
Produit utile à toutes les brodeuses car rassemble beaucoup de lettres classées par taille. Le seul inconvénient : ce livre est volumineux donc un peu difficile à manipuler.Bonne broderie à toutes!

5.0 étoiles sur 5 Très bon article, 14 mai 2009
Henry Marie-hélène (Epineuil France) - Voir tous mes commentaires
C'est un livre qui correspond bien à ce qui est annoncé dans le titre.
Il est très complet sur le sujet présenté.

5.0 étoiles sur 5 SATISFACTION, 1 mai 2009
LIVRE MAGNIFIQUE , POUR TOUS CELLES ou CEUX QUI SONT ACCROS
DE BRODERIE et QUI COMME MOI AIMENT LE BEAU .

ACHAT A VIVEMENT RECOMMANDER.

4.0 étoiles sur 5 superbe livre il est tres bien, 9 avril 2009
le livre est très bien pour une brodeuse qui cherche des lettres a broder bien fait

Habituellement expédié sous 2 à 3 semaines