Un bon roman de Fantasy Urbaine,
Par Alféea "Alféea" (Fance) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Mercy Thompson, tome 1 : L'Appel de la Lune (Poche)
Ce premier tome se déroule comme une enquête policière où Mercy Tompson se retrouve enquêtrice.Cette dernière est une femme de caractère et qui ne se laisse pas faire, bien qu'elle soit entourée "d'Alpha", de loups-garous dominants. De plus les loups-garous de Patricia Briggs sont régit par des règles strictes et sont également très puissants. Mercy, en plus du faite qu'elle puisse se transformer en coyote, semble dotée de dons de magie qu'elle ne maîtrise pas. (Ce qui laisse envisager que nous en saurons davantage dans les prochains tomes.) Dans ce livre, les événements s'enchaînent en alternant action et révélations sans temps mort malgré l'histoire un peu confuse au début. Par la suite chaque personnage trouve sa place dans le récit et les origines, le passé de Mercy sont révélés. Ainsi peu à peu on est captivé par l'enquête par les péripéties de Mercy. Mais bien que j'ai aimé ce premier tome, je trouve qu'il manque quelque chose à l'histoire... un "je ne sais quoi"... Cependant ce livre reste un bon roman de Fantasy Urbaine. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Agréable mais...,
Par Sohan (Genève) - Voir tous mes commentaires
Un récit plein de fantaisie (loups-garous, personnages féériques (l'héroine, une sorcière, des vampires et j'en passe).Donc, un petit côté "melting-pot" susceptible de plaire... ou moins. Points forts: mis à part le domaine historique (un "seigneur de guerre" dominant une "tribu" au vietnam, lol !) l'auteure a su mettre de son côté une documentation de grande qualité lui permettant d'ajouter des détails techniques à son récit très réalistes, ceci tout spécialement lorsqu'elle décrit ses loups garous et leur influence lupine (systèmes de domination chez les loups, comportement animal: super !) Cela donne un sérieux (aussi: langage "scientifique" lors de la description d'une mixture...) utile dans un univers par ailleurs très fantaisiste. Maintenant... Trop de personnages ! On ne s'y retrouve plus à certains moments. L'héroïne est toutefois sympathique, une fille dynamique avec la tête sur les épaules, un rien masculine (une vraie américaine, quoi, lol). Lorsque, comme moi, on est pas passionné par les loups garous, certains passages trainent en longueur. Par contre: Briggs brille par la description efficace de scènes "à l'hollywoodienne", qui vous font naître l'action si chère au cinéma américain en quelques lignes et sans temps morts ! C'est pourquoi je lui donne au final: 3/5 Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
bonne lecture mais....,
je suis dans ma période de lecture vampire, loups garous, bref ....vous voyez le genre...alors oui on passe un bon moment mais sans plus....il manque un je ne sais quoi pour vraiment en faire un excellent moment de lecture....l'histoire est sympa mais le style d'écriture m'a laissé perplexe et j'ai accroché mais sans plus... on passe un bon moment car l'héroine est une changeuse deroutante de complexité mais ...il y a un mais ..... je vous laisse faire votre propre opnion ...et bonne lecture quand même.... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un premier tome réussi,
Un vrai moment de plaisir ! Mercy Thompson est une femme de caractère qui n'a pas froid aux yeux et qui ne se laisse pas faire. Elle est doté de dons qu'elles ne maîtrisent pas tout à fait. Peut-être en saurons-nous davantage dans les tomes suivants.Les loups-garous de Patricia Briggs ont un mode de vie strict et sont très puissants. On le ressent très bien dans le roman. L'enquête menée n'est pas bidon, comme on pourrait s'y attendre. Tous les personnages sont intéressants. J'adore ce genre de livres et celui-là m'a beaucoup plu. Je suis déçue de l'avoir déjà fini. J'attends la suite avec impatience. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Sympathique sans plus,
J'ai aimé l'idée que pour une fois ce soit une métamorphe le centre d'intérêt. Cependant elle me rappelle trop par certains cotés Anita Blake à ses débuts (quand elle n'avait pas encore virée nympho surexcitée): le coté grande gueule et sans peur, le fait aussi que tous les mâles lui tourne autour... Rien à avoir me diront certains, peut-être, mais reste que même si j'ai lu ce livre jusqu'à la fin je n'ai jamais réussi à accrocher aux personnages (sans substance) ni à l'intrigue (trop brouillonne).
ENFIN !,
J'ai découvert cette série l'an dernier (en VO) et la recommande. L'univers créé par Briggs est riche et ses personnages (principale ou secondaires) ont tous des facettes intéressantes.L'héroine est un personnage complexe que l'on apprecie au fil des pages. Pour le moment trois livres sont parus en VO le quatrieme sort bientot. Il existe meme un spin-off plus axé sur les loups-garoux (une nouvelle et un roman pour le moment, le second tome sort l'an prochain). Bref, ACHETEZ-LE ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Livre bien mais...,
Mercy Thompson est garagiste, un jour, un jeune homme vient postuler pour un emploi. Mercy qui est une changeuse sait que ce jeune homme est un jeune loup garou... Je vous laisse lire la suite....Comme tout le monde la dis, ce livre est bien mais il manque quelque chose... En lisant ce livre au début j'ai pensé à la série Twilight mais ça n'a rien a voir, je m'y suis moin accroché... J'ai quand même passé un bon moment de lecture avec Mercy et les Alphas... donc j'ai acheté le Tome 2. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Ne jugez pas le livre à sa couverture...,
J'ai acheté ce livre car je connaissais déjà l'auteur. La couverture évoque une histoire sexy-eau-de-rose, ne vous y arrêtez pas. L'histoire est palpitante et bien ficelée. Les personnages sont attachants, surtout l'ami-vampire déjanté de notre héroïne ! Loups-garous, vampires, magiciennes, et autres créatures magiques incognito se succèdent pour notre plus grand plaisir, et le suspense est là jusqu'au bout ! Bonne lecture à tous.
Pas mal du tout,
Livre lu très rapidement, preuve que j'ai bien accroché.L'analyse des mythes est rafraichissante, loin des stéréotypes "vampires ténébreux" et "loups-garoux baveux". Les personnages sont attachants et l'intrigue policière bien menée. Je lirai certainement la suite, dès qu'elle paraitra en VF. Je le conseille, même si ce n'est pas LE livre du siècle, ne serait-ce que pour l'approche nouvelle des loups-garoux et autres vampires. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Vite, vite la suite !!,
J'ai longtemps hésité à acheter ce livre. Je ne sais pas pourquoi. Pourtant, tout me semblait prometteur : la couverture est agréable, le résumé est accrocheur, le sujet traite des loups garous. Mais voilà, je n'avais pas envie d'entamer une nouvelle série pour être déçue par la suite. J'avais déjà donné avec certaines autres séries Bit Lit. Et puis, quoi ? une changeuse pour héroine? Un coyote? Bof, bof. Cependant, j'ai quand même cédé à ma curiosité, et j'ai acheté ce livre...Alors, là, dès les premières pages de ma lecture, ce tome m'a conquise. Le style est sympa, agréable à lire, l'histoire est suffisemment poussée pour être cohérente. On s'attache vite et bien aux personnages. Il y en a beaucoup, d'accord, mais ils ont chacun leur importance. Mercy est une héroine parfaite. Elle est solide, indépendante, a un passé compliqué, une vie pas toujours facile. Mais elle sait aussi nous montrer ses faiblesss et ses doutes. Son coeur balance, le notre aussi. Puisque comme dans toute bonne série Bit Lit, il y a des hommes. Et pas n'importe lesquels. Des loups garous sexy, amusants, possessifs. Bref, que du beau monde! L'auteur sait nous décrite à la perfection les scènes d'action. Et elle a ce don de l'écriture qui porte son récit loin de la vulgarité. On ne s'ennuie pas une seule seconde. Je comprends d'ailleurs pourquoi Briggs est surnommée comme étant l'auteure fétiche au loups garous. C'est un régal. J'ai lu ce livre d'une traite, comme les suivants, et je suis toujours sous le charme de cette série. Vite, vite la suite! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Mercy Thompson, tome 1 : L'Appel de la Lune de Patricia Briggs (Poche - 7 novembre 2008)