4.0 étoiles sur 5 une série très divertissante (T1 à 3 déjà lu)
Une bonne série, avec de l'humour, de sexe et du fantastique
Publié le 27 juillet 2010 par R. Anne-laure

1.0 étoiles sur 5 Pas meilleur que la série "Charmed", c'est dire
Si vous avez aimé la série Charmed, vous apprécierez probablement la série des Soeurs de la Lune. Sinon, passez votre chemin, vous risquez d'être horrifié par les stéréotypes, l'absence de psychologie, la faiblesse des actions et la fadeur de l'écriture.
Ce ratage est dommage car la série a de bonnes...
Publié le 16 décembre 2009 par Lady Lama

‹ Précédent | 1 2 3 4| Suivant ›

1.0 étoiles sur 5 Pas meilleur que la série "Charmed", c'est dire, 16 décembre 2009
Lady Lama (Paris) - Voir tous mes commentaires
(TOP 500 COMMENTATEURS)    (TESTEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Soeurs de la lune, tome 1 : Witchling (Poche)
Ce ratage est dommage car la série a de bonnes idéees, comme ces deux mondes (la Terre et l'Outremonde) séparés par des portails et ces espèces qui apprennent la tolérance.

L'histoire: Trois soeurs, mi-humaines, mi-créatures de l'Outremonde, sont affectées sur Terre par l'Outremonde, pour surveiller ce qui s'y passe et y encadrer les créatures de l'Outremonde éventuellement récalcitrantes. L'auteur étant pour la diversité, les trois soeurs sont brune, blonde et rousse.

L'héroïne, Camille, la brune, est une vraie bimbo (bonnets E, fesses à en rendre jalouse Jennifer Lopez) s'intéressant surtout aux chaussures à talon, au maquillage et aux hommes. Accessoirement, elle fait aussi de la magie, qui rate une fois sur deux. Ses deux soeurs sont un chat-garou (la blonde, grande et athlétique) et un vampire (la rousse, petite et fine). Elles vivent toutes dans la même maison (oui, comme dans Charmed), et Camille tient une boutique (oui, comme dans Charmed). Un certain nombre de beaux garçons vont croiser leur route, ainsi que quelques vilains démons. Sinon, il ne se passe pas grand chose, et je me suis fermement ennuyée.

1.0 étoiles sur 5 Sans intérêt aucun, 6 décembre 2009
Franchement, si vous voulez lire des livres intéressants, passez votre chemin car Witchling c'est :
- Une héroïne à laquelle on a appliqué des clichés à la truelle (bonnet E, taille de guêpe, fesses à la J.Lo, fille qui nous parle de ses talons aiguilles d'entrée de jeu et qui nous parle de lingerie alors qu'on aimerait qu'il y ait un peu de mouvement)
- Du sexe parce que ça fait vendre
- Une caractérisation qui pêche (la confession de Chase ne me semblait pas très logique, les rapports entre lui et Camille n'invitent pas à ce genre de choses et les pseudo explosions de colère de Menolly ne sont pas très crédibles)
- Une intrigue qui n'avance pas : on fait du surplace et on discute de choses sans intérêt pendant trop longtemps
- Un peu d'humour, malheureusement pas assez, une ou deux références amusantes c'est tout.

1.0 étoiles sur 5 pas original, 24 juin 2009
Désolée pour l'auteur qui se donne du mal, mais aucune psychologie des personnages. Ca sonne creux et on a du mal à s'dientifier ! Intrigue longue à venir avec un suspense mal géré. Quelques rebondissements mais sans réel intéret. Quelques scènes érotiques bien menées mais dont l'intérêt est encore une fois discutable. En bref, on dirait un mauvais épisode TV entre Buffy ou Charmed ... BOF BOF

2.0 étoiles sur 5 confuse et decu, 17 avril 2009
Apres avoir lu les commentaires positifs des autres lecteurs, j'ai moi meme achete ce livre.
Quel deception, difficile a expliquer mais les personnages ne sont pas du tout attachant. les trois soeurs sont sensees etre a moitie humaine mais on n'en retrouve aucun trait si ce n'est quelles sont assez contradictoire.
Leurs pouvoirs n'ont ni queue ni tete, la multiple de personnage surnaturel ajoute a la confusion. Tous sont differents avec une histoire differente. On a du mal a s'y retrouver entre sorciere, fee, garou, vampire, harpie, dragon, elfe, geant......
Et "sexy Camille" est vulgaire avec son tour de poitrine E, ses tenues courtes et moulantes, ses haut talons et plus que tout son attraction demesuree pour tout ce qui porte pantalon. Le sexe semble etre l'obsession de Camille a chaque instant, si au moins c'etait erotique j'aimerai.

3.0 étoiles sur 5 Histoire prenante mais style très limite., 17 juin 2009
Sylvine (Toulouse, France) - Voir tous mes commentaires
Attirée par les commentaires positifs, j'ai acheté ce livre mais je dois reconnaitre que si l'histoire est très bien, le style littéraire est déplorable.
Le vocabulaire utilisé est à la limite du vulgaire et le fait que le personnage principal est fortement portée sur le sexe finit par être très énervant.
Malgré tout, j'achèterai la suite car je veux absolument connaitre la suite de l'histoire...

2.0 étoiles sur 5 Que de stéréotypes..., 6 juin 2012
L'univers a pourtant de bonnes bases, il y a la terre et l'outre monde entre lesquels il y a un portail pour passer de l'un à l'autre. Mais très vite ça dérape... Les personnages sont très stéréotypés, l'héroïne principale est canon, ça parle lingerie et talon hauts tout de suite et roule en Lexus... Tout en travaillant comme vendeuse de magasin... les hommes bavent d'envie devant elle... Ses soeurs sont pas mal non plus, mais dans un registre diffèrent... Un grand, très grand complot se trame et on ne sait pas pourquoi ça tombe sur ces 3 soeurs mi-humaines / mi outre-monde qui du coup ont des pouvoirs réduits de moitiés voir aléatoires... Heureusement elles vont avoir de l'aide par l'un des ex honnis de l'une d'entre elle... Comme par hasard trop beau, trop inoubliable... mais tellement mauvais qu'il ne faudrait pas le fréquenter... Sans surprise aucune... J'ai vraiment du mal à renouveler le plaisir que j'ai à lire les aventures de Rachel Morgan qui sont du même genre littéraire! vite le prochain tome de Rachel Morgan!

3.0 étoiles sur 5 ca se laisse lire, 30 octobre 2011
Blodeuwedd - Voir tous mes commentaires
J'ai acheté les 6 tomes de cette série sans avoir lu les commentaires, juste pour voir si une saga pouvait me tenir en haleine jusqu'au bout, ayant été déçue par Anita Blake, et me lassant des Merry Gentry également.

Moralité: éviter de faire ce genre de betise, du coup je n'achète plus que les 3 premiers tomes des longues séries pour commencer, ainsi je peux déjà avoir une bonne opinion. Les soeurs de la lune ne sont pas si nulles que ça je dirai, il y aurait pu avoir un bon potentiel avec 3 soeurs aussi différentes tant physiquement que magiquement.

Ce qui m'a plu justement c'est que chaque livre est raconté d'un point de vue de l'une des soeurs.
Camille d'Artigo est l'ainée des 3 saeurs, nées d'une mère humaine et d'un père Faé. Toutes les trois font partie de l'OIA, sorte de CIA de l'Outremonde et ont été tenues de vivre sur Terre pour que l'Outremonde ait moins de problèmes avec elles du fait de leurs gènes humains qui perturbent leurs gènes Sidhes.

Camille est mi-fée brune au yeux violet et argentés, voluptueuse 1M70 bonnet E, une sorcière qui rate souvent ses sortilèges. Elle travaille dans une librairie, et Chase un PSH (humain 100%), OIA, vient lui annoncer la mort du géant Jocko qui a été étranglé avec un lien en cuir, Camille sent du Démon là-dessous. ainsi débute l'histoire.

Délilah sa saeur est une déesse blonde aux yeux bleus pales d'1M85 qui se transforme en chat lorsqu'elle est contrariée ou lorsque des disputes familiales surviennent. Elle est forte et fragile, naïve et optimiste et travaille comme détective privé sur terre.

Ménolly était une excellente acrobate qui avait le don de tout escalader et lorsque son côté humain interférait elle glissait. C'est ainsi que dans l'Outremonde alors qu'elle enquêtait sur les Elwing des vampires renégats, elle s'est faite attrapée, torturée et transformée en vampire, il y a 12 ans, elle a du mal à s'adapter à sa nouvelle condition. Elle est petite et menue, rousse aux yeux bleus gris.

Donc nous suivons les enquetes des soeurs d'Artigo, beaucoup d'aventures mais je ne parlerai pas d'actions, pas trop de sexe, juste quand il s'agit de Camille qui en bonne Fae n'est pas monogame. Mais bon rien de bien exaltant dans tout ça!

1.0 étoiles sur 5 vraiment barbant, 29 août 2011
La base de l'histoire parrait sympa au premier abord, mais on se lasse assez vite. Les personnages n'ont aucune profondeur, on se demande si on lit un porno ou SF et au fur et à mesure des tomes, les personnages se multiplient tellement que l'on ne s'est plus où on en est. J'en suis au 6ème tome et j'ai toujours du mal à accrocher!(On me les a prêtés, autant les lire). Je le fini et je laisse tomber, trop de longueurs et pas assez d'actions, ça devient une torture!!!!

4.0 étoiles sur 5 une série très divertissante (T1 à 3 déjà lu), 27 juillet 2010
Une bonne série, avec de l'humour, de sexe et du fantastique
Vous allez faire la connaissance de 3 sœurs demi fae demi humaine avec chacune des pouvoirs différents : une sorcière, une vampire et une métamorphe félin. Chaque tome de 1 à 3 (j'ai pas encore lu la suite) change de narrateur. Dans le 1er tome vous allez d'abord découvrir les ressentis de la sorcière, et dans le 2ème la vampire et dans le 3ème la métamorphe. c'est original et du coup ça permet de s'attacher au 3 personnages.
C'est 3 sœurs vivent sur Terre et doivent empêcher les méchants fae et les démons d'envahir la Terre. Bien sur elles sont entourées de charmants jeunes hommes qui vont les séduire...Chacune, au fil des combats, va découvrir de nouveau pouvoir. c'est très agréable à lire.

2.0 étoiles sur 5 Une trame intéressante mais inexploitée, 24 juillet 2010
Mis a part le côté "exotique" demi-fée de l'héroïne, vous chercherez longtemps un quelconque grain de magie dans ce livre: un vocabulaire très pauvre, des personnages sans aucune profondeur, des longueurs et des incohérences: la narratrice a soit disant des démons à ses trousses et choisit d'aller s'acheter un soutien gorge et une nuisette?! O-O? Les trois héroïnes ont a leur disposition des pouvoirs variés, mais non, ces trois godiches elles passent leur temps à s'intéresser "au cul", aux chaussures et aux fringues...Déplorable! Est-ce que c'est réellement le reflet de la "femme d'aujourd'hui"? l'auteur a jeté n'importe comment quelques idées glanées ça et là et nous livre une bouillie sans surprise.
Si vous voulez réellement vous frottez à des univers sensuels et magiques, mais restant dans un style simple et contemporain, et un cran au_dessus des harlequins classiques préférez Charlaine Harris ou Laurel K Hamilton (jusqu'au tome Papillon d'Obsidienne après c'est plutôt une série X avec des ingrédients magiques)

‹ Précédent | 1 2 3 4| Suivant ›

Les Soeurs de la lune, tome 1 : Witchling
Les Soeurs de la lune, tome 1 : Witchling de Yasmine Galenorn (Poche - 9 janvier 2009)
D'occasion et Neuf à partir de : EUR 3,99
Ajouter à votre liste d'envies Voir les options d'achat