5.0 étoiles sur 5 Super!!
J'ai adoré. Même si cette série ressemble beaucoup à la série de la confrérie de la dague noire, elle reste différente.
Publié il y a 24 mois par laura

Ah ah des vampires, de la guerre, de l'amour (ou du sexe au choix)…bref les ingrédients habituels.
Publié il y a 6 mois par Poison

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

5.0 étoiles sur 5 Super!!, 25 mai 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Minuit, Tome1: Le baiser de minuit (Poche)
Parmi les vampires se trouvent un groupe de guerriers qui a juré dee protéger leur race en combattant les renégats (des vampires ayant succombés à la soif de sang et devenant des prédateurs dangereux).
La différence se situe principalement sur l'origine des vampires, comment ils sont apparus sur Terre. Ce n'est pas par magie qu'il sont apparus. Ce sont les descendants d'extra-terrestre venu sur Terre. La magie n'existe pas dans l'univers que Lara Adrian a inventé. Ils sont devenus des vampires suite à une évolution de leur race.
L'histoire concerne Gabrielle, une jeune artiste, et Lucan le chef des guerriers qui luttent contre les renégats. Gabrielle est témoin d'un meurtre commis par les renégats ce qui la met en danger mais Lucan jure de la protéger de ses ennemis. Dès leur première rencontre, le désir et la passion s'empare d'eux. La relation de Gabrielle et Lucan est chargée d'érotisme et de sensualité.
Lucan découvre que Gabrielle est une compagne de sang (une humaine ayant un sang assez fort pour pouvoir perpétuer la race des vampires). Malgré son attirance pour Gabrielle, il ne veut pas faire d'elle sa compagne car si Gabrielle était la compagne d'un guerrier, sa vie deviendrait beaucoup plus dangereuse qu'elle ne l'est déjà.
L'action ne manque pas, et l'histoire ne s'essouffle pas. Il n'y a pas de passage trop long, juste ce qu'il faut. Lara Adrian met en place son univers. Elle présente les guerriers et leur histoire de manière superficielle pour nous préparer à la suite. Elle présente aussi les renégats et la façon dont la guerre va se dérouler dans les tomes suivants.
Pour résumé, je trouve que cette nouvelle série de bit-lit est pas mal (et même si j'ai une préférence pour la confrérie de la dague noire), je pense que je vais continuer à la lire. Je ne me lasse pas (pas encore!!) des histoires de vampires avec un fond de romance et une bonne dose d'érotisme.

4.0 étoiles sur 5 Un bon début, 19 mars 2011
Gabrielle, 28 ans, est photographe et remporte un certain succès. Lors d'une soirée avec des amis, à la sortie du club, elle assiste à un meurtre particulièrement sauvage. Juste avant de s'enfuir, elle a le temps de prendre quelques clichés. Bien entendu, lorsque la police débarque sur les lieux, il n'y a pas l'ombre d'un cadavre, ni d'une quelconque agression. Les photos prises sont floues et les policiers ne la croient pas. Deux jours plus tard, un homme se présente sur la pas de sa porte et se prétend inspecteur : Lucas Thorne.

Un premier tome qui pose les bases de cette nouvelle série. L'auteure met tranquillement son univers en place. On découvre les vampires, le monde de Lucan. A la tête d'un groupe de guerrier, il combat les Renégats, des vampires rendus fous par la soif de sang. Les personnages sont attachants, il y a de l'action et de la passion entre nos deux héros. Bref, tout ce qu'il faut pour passer un bon moment.

Toutefois, on ne peut s'empêcher de trouver quelques similitudes avec la série de JR Ward. Et quand on a goûté à ses vampires, celui-ci peut vous sembler un peu pâle. 3,5/5

3.0 étoiles sur 5 Une recette qui marche réexploité...ce n'est pas si mal pour les amateurs du genre, 29 octobre 2012
Poison (France) - Voir tous mes commentaires
Rien de surprenant, de novateur ou de surprenant dans ce roman, qui n'est pas sans rappeler la confrérie de la dague noire (et je n'ai lu que le tome 1 en anglais…). Ah si peut-être que le vampire de JR Ward est moins buté que là, mais je ne parierai pas sur mes souvenirs. Bref, une intrigue classique : entre guerre de vampire et romance difficile entre les deux héros.
Cependant on ne pourra pas reprocher à l'auteur un style efficace, discret. Bref, c'est une histoire qui marche, et même si c'est du déjà vu et déjà lu, ça plait alors pourquoi se priver ? Non sincèrement, je ne déconseillerai pas cette lecture, même au fan de la Confrérie. Il suffit de ne pas chercher à comparer les deux séries, et juste à apprécier l'histoire pour ce qu'elle est.
Maintenant ne me demandez pas d'en faire l'éloge absolue, la romance paranormale moi…
Bref, des beaux garçons pleins de testostérone, le meilleur ami gai, la meilleure amie qui se fait avoir, un amour douloureux, du sexe fantastique, et beaucoup d'obstination chez tout le monde. Ca plaira au fan de la Confrérie et de romance

2.0 étoiles sur 5 Une copie commerciale et fade de la Confrérie de la Dague Noire, 31 décembre 2011
Lady Lama (Paris) - Voir tous mes commentaires
(TOP 500 COMMENTATEURS)    (TESTEURS)
Cherchant une lecture très facile, je me suis laissée tenter par ce tome ... que j'ai lu en diagonale jusqu'à la moitié avant d'abandonner. Pour résumer, c'est comme la série de la Dague Noire (La Confrérie de la dague noire , tome 1 : L'Amant ténébreux, la sincérité et le talent en moins.

Nous avons ici aussi une bande de "bons" vampires guerriers luttant contre les "mauvais" vampires (dans le cas précis ceux qui tuent sans raison et qui pratiquent le sexe en groupe).

Tout comme dans le tome 1 de la Dague Noire, nous avons en héros le meneur du groupe de vaillants guerriers. Il est le plus ancien de la lignée des vampires (qui sont en fait des extra-terrestres arrivés sur Terre il y a des milliers d'années) et est seul. En plus il doit lutter secrètement vers une tendance l'entraînant du côté sombre: il a de plus en plus Soif, avec des difficultés à se contrôler. Tous ses ancêtres sont passés par là et sont devenus des renégats (les "mauvais" vampires).

L'héroïne est une photographe sans famille (mère inconnue) mais entourée de quelques bonnes amies et d'un copain gay forcément adorable. Elle ne le sait pas mais possède la combinaison génétique rarissime lui permettant de s'unir à un vampire et de lui faire plein de petits vampires. Lui le remarque rapidement car cette combinaison génétique aboutit à un signe similaire à une sorte de tatouage sur la peau. Pratique pour identifier ces femelles reproductives.

Ils se rencontrent quand un soir Gabrielle assiste à une scène violente qu'aucun humain n'aurait dû voir et prend même des photos.

Lui est sombre, "mystérieux", avec une bouche "sensuelle" mais avec des plis "cyniques" et "cruels". Ses doigts sont "élégants" et il arrive même à sortir "sensuellement" son porte-feuille pour lui montrer son insigne (il se présente comme officier de police). Dès qu'il la voit, il se dit qu'il a rencontré son "âme" soeur (les gentils vampires s'unissent à vie avec une seule femme).

Elle est seule et a besoin de piment dans sa vie et dans son lit. D'ailleurs tout en discutant avec lui la première fois, elle pense soudainement à une scène où ils seraient nus tous les deux, dans sa chambre, dans la pénombre éclairée par la lumière de la lune. Il va s'efforcer de la contenter. Sur les huit premiers chapitres nous avons donc deux chapitres essentiellement axés sur le sexe (dont un avec la fameuse scène de salle de bains, scène qui semble indispensable chez bon nombre d'auteurs américains).

Le personnage de l'héroïne manque complètement de consistence, elle semble essentiellement animée par ses hormones et sa génétique. Le personnage du vampire est lui plus intéressant, mais noyé dans une intrigue tellement "appliquée" qu'il n'émerge à peine. L'univers des vampires n'a pas la complexité et la finesse de celui de Ward. Et surtout il n'y a aucune passion dans cette histoire, qui semble écrite de manière scolaire par une personne ne partageant pas les goûts de JR Ward. Du coup la violence du monde vampirique est à peine esquissée et les scènes de sexe sont des scènes déjà vues dans bon nombre de bouquins de même style.

A ne conseiller qu'aux lectrices ayant vraiment les crocs. Les romans de Kim Harrison, Patricia Briggs, JR Ward et même Lauren K. Hamilton première période ou encore Richelle Mead dans un mode plus mineur sont bien meilleurs. Ici cela fait vraiment Harlequin de base.

(lu en anglais)

1.0 étoiles sur 5 vampire extraterrestre??, 18 décembre 2011
comment ont ils oser?? ....
Ce petit "détail", que l'on apprend au cour de l'histoire , rend le scénario totalement ridicule....alors que tout le reste est d'une banalité a pleurer.
de plus les protagonistes, bien que attachant, sont d'une rare vulgarité pour ce genre de romance.
En bref ce livre est une päle copie de la confrérie de la dague noir.

4.0 étoiles sur 5 j'adore cette série, 3 février 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Baiser de minuit: Minuit, T1 (Format Kindle)
c'est une belle histoire de vampire., de guerre et d'amour tout y est. Parmi les vampires se trouvent un groupe de guerriers qui a juré serment; de protéger leur race en combattant les renégats(des vampires ayant succombés à la soif de sang sanguinaire). Lucan leur chef se bas contre les renégats et fait la rencontre de Gabrielle une jeune photographe qui est témoin d'un meurtre des renégats. Lucan va tout faire pour la protéger et va découvrir qu'elle est une compagne de sang.

4.0 étoiles sur 5 Fabuleuse histoire de Vampires !, 14 novembre 2012
Les Vampires vus sous un autre angle ! Ce ne sont plus des humains mais les descendants d'extra-terrestres.

Vraiment ce livre m'a tellement enchanté que j'ai commandé les livres de la série dans la foulée. Je me suis régalée ! Action, suspense, amour, tous les ingrédients pour faire une bonne histoire et un excellent moment de détente !

Je suis fan !

4.0 étoiles sur 5 je vous conseille, 4 août 2012
j'ai adorée ce livres on est vraiment plonger dans l'histoire les vampire song des qui sbreuve d'humain mais qui sont capable de les sauver. Lucan est un vampire assai rustre mais il va decouvrir l'amour en voyant gabriel maxuel une photographe de grande renommes et ellee va voir des chose qu'ellee ne devrai pas mais je vous en die pas plus c'est que jai lue alors que les autrsont aussi bien que celui-là.
acheter le vous tomber amoureuse des vampire est de leur sexeapil

5.0 étoiles sur 5 Un bon début !!!!, 22 novembre 2011
Lili (Normandie) - Voir tous mes commentaires
Une Belle histoire. Aventure, suspense, amour et magie, tout est là. Un vampire qui rencontre sa compagne au milieu d'aventure, j'apprécie. Un premier tome où ce met en place, l'univers et l'intrigue. L'écriture est simple et fluide. J'ai hâte de lire la suite !!

5.0 étoiles sur 5 Vous avez dit vampires.............., 16 septembre 2011
Eck Lucie (Pays Cathare) - Voir tous mes commentaires
Je ne voulais pas être capturée et captivée, mais hélas je me suis laissée "dévorer" par ces vampires. Bravo à l'auteur qui sait mêler le suspense, le romantisme, un peu d'érotisme, tous les ingrédients qui vous poussent à "sauter" sur les tomes suivants et à attendre la suite avec impatience.

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

Minuit, Tome1: Le baiser de minuit
Minuit, Tome1: Le baiser de minuit de Lara Adrian (Poche - 18 mars 2011)