Un excellent opus !,
Par Teodubois "Forum Boulevard des Passions" (france) - Voir tous mes commentaires (TOP 1000 COMMENTATEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Empreinte du Démon (Broché)
Et bien Patricia Briggs confirme son talent de conteuse dans ce nouvel opus ! Elle nous entraîne si bien dans son univers qu'on se prend à croire à la magie, aux démons et aux sorciers !Sham vit à Finisterre dans le quartier mal famé du Purgatoire depuis la mort de sa famille dans l'attaque du château des années auparavant et veille sur son ancien maître. Car outre son grand talent de voleuse Sham est avant tout une magicienne, mais dans ce pays qui craint la magie elle cache soigneusement ses talents particuliers. Après la mort de son maître dans des circonstances étranges Sham est contactée par le bailli Kerim pour l'aider à démasquer cet assassin qui s'en prend à des nobles du pays. Elle se transforme donc du voleur Sham en lady Shamera la maîtresse de Lord Kerim, une femme pleine d'assurance mais un peu sotte. J'avoue que la scène où Shamera retrouve Kerim sous sa nouvelle apparence est à mourir de rire ! Rapidement elle acquiert la certitude que l'assassin est un démon puissant, il tente de s'en prendre à elle et elle avance peu à peu, cherchant à connaître ses ennemis et à deviner qui sera ses alliés. On plonge à ses côtés dans l'univers de la cours de Finisterre avec ses courtisans, ses querelles et ses intrigues. Mais Shamera voit bien plus car elle voit et pratique la magie et découvre bien vite que de sombres forces sont à l'aeuvre à la cour. Kerim d'abord sceptique commence peu à peu à y croire et appuie Shamera de toute son autorité. Cet opus fait partie de la série Sianim, bien que je voie pas trop le rapport puisque la cité aux espions est à peine citée, toutefois on retrouve des éléments diffus empruntés aux tomes précédents et cette inimitable ambiance que Patricia Briggs sait si bien créer autour d'un univers empreint de magie, de croyances ... Même si pour moi le meilleur roman de Fantasy de Patricia Briggs reste sans conteste Corbeau, l'empreinte du démon est un excellent volume qui vous entraîne le temps de votre lecture dans un monde imaginaire que l'on croirait presque réel ! Une réussite ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Démon point de vue,
Par Leather DeBoeuf "Qui lie délivre" (Mouchas Gracias en los Papeles) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Empreinte du Démon (Broché)
Écrit en 1998 dans la série Sianim, ce roman peut être lu indépendamment. C'est une romance dans un univers de Fantasy relativement solide. Comme d'habitude avec Patricia Briggs les personnages priment sur le fond du récit.C'est un excellent divertissement, très agréable à lire malgré un style manquant parfois un peu de fluidité et quelques coquilles inhabituelles chez Milady. L'histoire est ultra-classique, très stéréotypée, mais son ton à la fois léger et grave, teinté d'humour espiègle, rend ce récit très frais et très sympathique. Sham est un très beau personnage, de ceux que l'on quitte à regret une fois le livre terminé. Et une fois de plus chez P. Briggs, la galerie de personnages est parfaite. Quelques petites incohérences (essentiellement dans la maitrise temporelle des événements) ne suffisent pas à gâcher un réel plaisir de lecture. Si je ne mets pas 5 étoiles à ce livre c'est surtout à cause du manque de développements de l'intrigue et d'un dénouement trop prévisible, les derniers chapitres étant vraiment trop convenus. Signalons aussi une jolie couverture mais un peu hors sujet. L'empreinte du démon n'en demeure pas moins un excellent divertissement. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Le démon du château,
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Empreinte du Démon (Broché)
-Comme pour la plupart des premiers livres de Patricia Briggs, le récit met en scène, dans un cadre magique, un homme et une femme qui devront oeuvrer de concert, utilisant autant leur bon sens que leurs facultés personnelles pour combattre le mal personnifié. L'héroïne, Shamera, s'est fait une place dans les bas-fonds après le massacre de sa famille, lors de l'invasion du pays par l'ennemi, une décennie plus tôt. Elle est magicienne dans un pays qui l'interdit et s'en défend, se servant surtout de ses talents de voleuse (avec un petit coup de pouce par-ci par-là, tout de même) pour survivre. Elle vit très seule, a peu d'amis (dont elle se méfie) ; seul son mentor, un vieil homme aveugle, un ancien Mage anéanti autrefois par l'ennemi, son sauveteur, trouve grâce à ses yeux. Ainsi, lorsque ce dernier est attaqué et tué par un être invisible, presque sous ses yeux, n'hésite-t-elle pas, malgré sa haine envers l'envahisseur de l'est, à accepter la proposition qui lui est faite d'offrir ses services à ceux qui recherchent l'assassin. Cette proposition émane en effet du Reeve, Lord Kerim, l'homme qui mena les combats lors de la conquête du pays, mais bien diminué ces derniers temps par une blessure mystérieuse qui cloue ce guerrier légendaire dans une chaise roulante. Kerim a appris les talents de la jeune femme et souhaite utiliser ses services pour espionner les habitants du château, parmi lesquels sévit cet assassin de l'ombre depuis presqu'un an. Ils choisissent de donner le rôle de maîtresse (en blonde écervelée et tapageuse) à Shamera pour espionner les nobles dans leur cadre de Cour. La jeune femme ne tardera pas à comprendre que leur ennemi commun est un démon, mais devra jouer finement pour en convaincre Kerim, qui ne croit pas plus à la magie qu'au Père Noël. Tous les éléments sont en place pour une histoire bien stéréotypée (d'ailleurs la couverture - pourquoi diable ? - essaie farouchement de nous en convaincre), mais comme pour les livres précédents, l'auteur échappe gracieusement à tous les écueils et nous livre un récit fluide, drôle et distrayant. Le démon est vaincu autant par l'étude, l'ingéniosité et l'audace que par la magie, et si le happy ending ne surprend pas, les sentiments de Kerim et Shamera sont bien plus justifiés par l'estime, l'humour et la complicité que par le sex-appeal des protagonistes. (Et du coup, il est plus aisé de se convaincre que ces deux-là vont réellement vivre heureux et avoir beaucoup d'enfants...). Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Comme d'habitude,
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Empreinte du Démon (Broché)
Comme toujours avec Patricia Briggs, je me suis laissée entraîner dans cette histoire passionnante. L'héroïne est très attachante, l'histoire bien ficellée. J'ai adoré !
agréablement surprise,
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Empreinte du Démon (Broché)
Vraiment une très belle histoire. Je l'ai dévoré en un rien de temps. L'histoire est vraiment bien construite, les personnages très attachant, les actions s'enchainent et nous transporte dans cette univers magique et sombre..... Un vrai bon moment pour les ammateurs de démons, sorcières et chevalier au grand coeur.
se lit bien,
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'empreinte du démon (Format Kindle)
Dans la série de Sianim, facile à lire, mais moins bien que les autres. L'intrigue est bien présente et l'héroïne aussi, bien qu'on ne connaisse pas trop l'étendu de ses pouvoirs...
L EMPREINTE DU DEMON,
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Empreinte du Démon (Broché)
Ce livre m'a enormement plu! Ayant deja lu la plupart des livres de Patricia Briggs, je savais a quoi m attendre et que je n allais pas etre decue. Et effectivement, le monde dans lequel Patricia Briggs nous plonge cette fois-ci est aussi passionant et fascinant que d habitude. Il y a differents peuples aussi egnimatiques et uniques qu a l accoutume, des creature magiques, de l action, de la magie et bien plus encore...Cette histoire se deroule dans le meme monde que Le Voleur de Dragon, Masques ou L'Epreuve du Loup. Les personnages sont tres attachant et singulier. Dans ce livre deux cultures et religions sont confrontes et doivent se tolerer pour survivre. Le charactere de Sham est rafraichissant et est aussi different de celui du lord Kerim qu il ne puisse etre. Ce dernier est comme un roc au beau milieu d une tempete. Costant et sur de lui. Aussi y a-t-il beaucoup de l humour dans cette histoire, ce qui donne encore plus de plaisir a la lire. En resume, c est un livre que chaque passione de la fanstaisie devrait lire. C est un atout a toute bibliotheque! J ai adore l empreinte du demon et vour le recommande vivement. Personellement j attends avec impatience le prochain livre de Particia Briggs! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
LIVRE DECEVANT,
Alors qu'habituellement j'aime beaucoup les livresde cette auteure cette histoire ne m'a absolument pas accrochée . J'ai été trés déçu .
histoire captivante,
Par BGM (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Empreinte du Démon (Broché)
je n'ai encore jamais lu un livre de cette auteur dans lequel je me suis ennuyée et j'espère que ce n'est pas pour demain. P Briggs malgré ses cycles de fantastique urbain sait toujours nous transporter dans des mondes différents et intéressants.
Fabuleux...,
J'ai envie de dire comme toujours avec Patricia Briggs qui nous transporte toujours avec ces livres. J'ai aimé les personnages, Shamera l'héroine personnalité mystérieuse, complexe, revêche. Un livre rythmé qui se lit vite, une bonne intrigue, bref un excellent moment de lecture.
L'Empreinte du Démon de Patricia Briggs (Broché - 26 octobre 2012)