achetez-le !,
Par EG (france) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dictature verte (Broché)
Si vous n'aimez pas voir la vérité en face, passez votre chemin.Car, comme d'habitude, Michel Tarrier, c'est l'anti langue de bois. Et ça fait un bien fou, il faut bien le reconnaître. Si, par contre, vous êtes légèrement (je pèse mes mots) désespérés par la façon dont l'humain mène le monde à sa perte, vous allez adorer. moi, j'attends le prochain avec impatience ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
courage,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dictature verte (Broché)
Il faut du courage pour écrire un tel livre !Une lecture urgente et INDISPENSABLE pour comprendre ce qui nous arrive et . . . AGIR. Merci. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un livre réaliste, indispensable,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dictature verte (Broché)
Pour changer ce monde, il est indispensable de bien le connaître, voilà ce que nous propose Michel Tarrier. Cette lucidité est douloureuse mais salutaire, et finalementstimulante. Les guerriers verts doivent se préparer, se regrouper et agir . Il est encore temps, mais s'en plus attendre ... Ce livre changera votre vie et votre conscience si vous êtes encore assez vivant ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
UN LIVRE QUI ANNONCE LA COULEUR !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dictature verte (Broché)
DICTATURE VERTESaura-t-on l'éviter ? Faut-il la souhaiter ? Comment continuer à vivre sur une Terre que l'on détruit ? UN LIVRE QUI ANNONCE ENFIN LA COULEUR ! Puisqu'il faudra bien sauver la planète pour nous sauver nous-mêmes, qu'on le veuille ou non, on risque d'en arriver à cette ultime solution pour garantir, in extremis, le label « vie ». Dictature verte, un livre fiction ? Pas tant que ça !! Le Grenelle du renoncement et le pataquès de la conférence de Copenhague prouvent bien, entre autres récentes désillusions, qu'une écologisation du monde par le système en place n'est qu'un mythe, un leurre, une imposture. Le développement durable prôné est bel et bien identifié comme un lubrifiant auto inventé de toutes pièces par l'ultralibéralisme, au service d'un green maquillage désormais incessant et envahissant. Si nous ne montons pas d'un cran, l'humanité poursuivra sa course effrénée jusqu'à son autogénocide, sous l'aveugle pulsion d'un optimisme irraisonné. La planète Terre, exsangue, est déjà sous perfusion, notre avenir n'est plus que sursis. Au nom de quelle insouciance ne changerait-on pas de cap ? Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Le livre à ne pas rater,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dictature verte (Broché)
"La prophétie de malheur est faite pour éviter qu'elle se réalise ; et se gausser ultérieurement d'éventuels sonneurs d'alarme, en leur rappelant que le pire ne s'est jamais réalisé, serait le comble de l'injustice : il se peut que leur impair soit leur mérite."Cette citation de Hans Jonas et qui introduit le dernier ouvrage de Michel Tarrier, La dictature verte, est une parfaite définition de l'auteur. Naturaliste de terrain, entomologiste et essayiste, il est avant tout un écologiste. Contrairement à ce que l'on pourrait croire de prime abord, il n'appartient pas à une quelconque frange guerrière et destructrice. Sous des aspects toujours provocateurs, parfois insolents mais (suis-je le seul à le voir ?) ornés d'humour, Michel dérange. Il pousse les esprits englués et endormis à se réveiller et utilise pour cela la technique du coup de pied dans la fourmilière, sans jamais tuer une seule fourmi, comme il l'a précédemment fait avec "Faire des enfants tue". Revenons au livre. En l'ouvrant, je m'attendais à un ouvrage plus "pamphlétique". Non. Et si Michel Tarrier manie une fois encore une langue définitivement pas de bois, sont récit est chapitré, documenté et couvre la majeure partie des petits problèmes que nous connaissons, comme la destruction pure et simple de la planète. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Michel Tarrier, celui qui a tout compris et ne s'en cache pas !,
Par Moonlight Vampire (Libramont, BE) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dictature verte (Broché)
Excellent bouquin, comme tous les livres de cet excellent auteur qui dit la vérité telle qu'elle est ! Enfin quelqu'un qui ne joue pas à l'autruche et qui ne reste pas dans le politiquement correct facile et inutile ! Son livre est extrèmement pertinent et mérite une plus grande reconnaissance du public ! A tous les vrais amis de la Terre, je ne peux que le conseiller, ce sera sans doute leur meilleur achat de l'année par la puissance, la véracité et surtout l'urgence de son message !
Pour que cesse la politique de l'autruche ...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dictature verte (Broché)
Bien écrit et très bien documenté, ce livre de Michel Tarrier nous donne une vision scientifique et politique de notre avenir à ... très court terme ...C'est une vision autre, utile (indispensable ?) à le réflexion et à la prise de position Un livre à lire en priorité (et à offrir !) pour ne plus dire et entendre dire : "on ne savait pas". On ne peut pas se contenter de l'information "politiquement correcte" pour comprendre l'ampleur de la "catastrophe" écologique dans laquelle nous baignons au quotidien. Nous avons besoin d'autres témoignages, comme celui de Dictature VERTE. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
a lire !!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dictature verte (Broché)
pour ceux qui veulent mieux connaitre la nature, il y a pleins de choses interessantes !. l auteur montre bien que l' homme est responsable de la destruction de la nature, et les sujets tabous sonts expliqués clairement, dont la principale: la surpopulation !!. on comprend mieux apres lu ce livre que nous ne pouvons plus mettre un enfant au monde les yeux fermés. des citations que j aime bien : L HOMME A BESOIN DE LA NATURE MAIS LA NATURE N AS PAS BESOIN DE L HOMME !! on voit bien la folie dans laquelle nous sommes plongés ..., LES RICHES S ENRICHISSENT ET LES PAUVRES FONT DES ENFANTS !!!
Un pavé de la littérature écologique,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dictature verte (Broché)
En ce XXIème siècle, l'écologie est incontournable.Dans un monde peuplé de 7 milliard d'individus, la pression sur le vivant de cesse de s'accroitre, et cela aboutit -dans l'insouciance quasi-générale- à une vague d'extinction massive d'espèces vivantes.Cette exinction massive est préoccupante en soi pour les amoureux de la beauté du monde. Mais elle devrait aussi l'être pour tout le monde, car ce sont nos propre conditions de vie qui sont dégradées aussi. L'Homme n'est pas un empire dans un empire (Spinoza).Il est difficile pour la plupart des gens d'adhérer à cette réalité pourtant prouvée, parceque, d'une part, cela n'est pas tellement mis en évidence à la télévision, devenue la référence de l'information pour le commun des mortels.D'autre part, parceque ce constat est triste, et que nous avons envie d'être joyeux et heureux. Alors, ce livre s'adresse aux gens dont le bonheur et le joie ne vivre ne risquent pas d'être émoussés par des mauvaises nouvelles, à ceux qui veulent apprendre en quelques pages ce que d'autres mettent des années à réaliser. Ce livre permet de faire gagner du temps à l'être humain moderne, éclairé et lucide, qui souhaite savoir en quoi le défi écologique est différent de ce que voudraient nous faire croire les quelques propos (entourés de bien peu d 'actions) d'hommes politiques ou journalistes aux idées convenues. Michel Tarrier dénonce le piège de l'écologisme politique, du développement durable qui ne traite pas le problème de la dérive de notre société,et qui lasse les gens plus qu'il ne les implique et leur fait prendre conscience. Il dénonce les nombreux autres pièges dans lesquels une personne ayant une fibre écologique pourrait tomber... Et il nous permet de mieux nous rendre compte du point où l'humanité est arrivée, et de l'urgence à changer de cap. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un livre choc,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dictature verte (Broché)
Réflexion percutante sur la survie de l'humanité, sur les moyens politiques pour y parvenir. Nous sommes à un tournant de notre histoire. Nous sommes menacés par le réchauffement climatique, par la pollution, par l'épuisement des ressources. Aurons-nous la sagesse de prendre les décisions qui s'imposent ?
Dictature verte de Tarrier Michel (Broché - 20 mai 2010)