appréciation du livre,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Guide complet de l'analyse technique pour la gestion de vos portefeuilles boursiers (Broché)
Il y a peu, je faisais mes débuts en bourse, ce livre sur l'analyse technique de T. Clément m'a vraiment beaucoup apporté en analyse de graphique(simple, clair, bien illustré pour mieux se rendre compte et pouvoir transformer directement la théorie sur graphique..)Je met en pratique sur les courbes que j'analyse avec le programme prorealtime et je n'hesite pas à retourner dans ce livre qui reste à coté de mon ordinateur :) Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Excellent livre pour débutants et nouveaux initiés,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le guide complet de l'analyse technique : Pour la gestion de vos portefeuilles boursiers (Broché)
ce livre peut être considéré comme un document de référence comme les grands classique de Weinstein ou de Murphy. Très pédagogique pour ceux qui veulent s'initier à la bourse en utilisant l'analyse technique ou ceux qui veulent aller plus loin. Par contre, les confirmés et les habitués des marchés financiers resteront sur leur faim.Le livre est très agréable à lire, couvre la pluplart des aspects du marché. La méthode de trading ou investissement proposée est loin d'être révolutionnaire à mon avis et montrera ses limitations rapidement. Je garde ce livre dans ma bibliothèque comme une bonne référence. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
une technique de gestion très performante,
Ce livre très facile à lire nous fait découvrir une technique de gestion de portefeuilles très performante, basée sur l'observation des graphiques: cette technique conseillait notamment de sortir du marché en septembre 2000 et en Aout 2007, à la veille de 2 krachs boursiers importants...A découvrir absolument!
excellent ouvrage !,
Par françois (paris) - Voir tous mes commentaires
Avec une grande pédagogie, Thierry CLEMENT nous fait découvrir pas à pas l'analyse technique qu'il nous donne vraiment envie de pratiquer. Avec beaucoup de clarté, il nous apprend non seulement comment la pratiquer au quotidien (avec performance mesurée à la clé), mais aussi pourquoi cette technique marche. Ce livre va sûrement faire beaucoup d'adeptes de cette technique boursière...
Très bon livre de référence,
Par GC (Paris) - Voir tous mes commentaires
Certainement le livre le plus complet sur l'analyse technique publié en France. En plus, il est très clair et très didactique. J'ai particulièrement apprécié le côté pratique avec des conseils pour télécharger et utiliser des logiciels boursiers gratuits, et la mesure de la performance de l'analyse technique (30% en moyenne par an). Je pense que ce livre intéressera aussi bien les débutants en analyse technique que les experts (comme moi) qui le garderont toujours à portée de main, comme ouvrage de référence
L'analyse technique pour tous,
Un livre pour tous ceux qui aiment les graphiques et connaitre les moyens pour en tirer la quintessence. C'est clair, précis avec beaucoup d'exemples (1 par page en moyenne). Le style est facile. Bref, la bible de l'analyse technique. A lire et relire.
Excellent !,
Par ctvebr "ctvebr" (Paris) - Voir tous mes commentaires
Tout est dit dans le titre du commentaire. Cet ouvrage présente tous les outils de l'analyse graphique de façon claire, concise et précise et donne, pour chacun d'eux, l'interprétation qu'il faut en faire.Un ouvrage sur la bourse comme on aimerait en recontrer plus souvent ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Clair et utile,
Par GC (Paris) - Voir tous mes commentaires
Cette 3ème édition du guide complet de l'analyse technique est une grande réussite : claire, bien illustrée, didactique et originale. C'est certainement la meilleure référence dans le domaine de l'analyse graphique et technique en France. A lire absolument qu'on soit investisseur débutant ou trader expérimenté.
Ce livre est un must,
Ce livre très complet et surtout très clair, les renseignements fournis, les applications que l'on peut choisir, accompagnés de commentaires précis et de la marche à suivre expliquée concrètement, me paraissent d'une grande utilité pour tous.C'est une bible. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Pour analystes débutants ou confirmés qui veulent optimiser leur portefeuille,
Par Nico "Nico" (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Guide complet de l'analyse technique : Pour la gestion de vos portefeuilles boursiers (Broché)
Bon livre pour optimiser sa gestion de portefeuille. A posséder absolument quel que soit son expérience en bourse, idéal pour ceux qui débutent.
Le guide complet de l'analyse technique : Pour la gestion de vos portefeuilles boursiers de Thierry Clément (Broché - 2 octobre 2006)
Rupture de stock