5.0 étoiles sur 5 A dévorer de gourmandise !, 23 mai 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : La cuisine campagne de Lilo (Broché)
Je l'attendais de pieds fermes ce livre et quelle joie de le découvrir ! L'auteur a réussi le pari de réaliser un livre à l'image du blog, frais, créatif et engagé. Lilo donne les clés pour réussir ses recettes : l'achat de bons produits, suivant le cycle des saisons et respectueux de l'environnement (notamment une liste de poissons non menacés, de fromages sans OGM...). C'est un livre qui éduque au goût et qui donne envie de cuisiner intelligement.

5.0 étoiles sur 5 SAVEURS dans votre assiette, 2 juin 2009
Incontestablement, un livre à offrir ou à s'offrir et à feuilleter sans modération'Lilo est restée fidèle à elle-même pour ceux qui consultent régulièrement son blog : beauté des photos, textes clairs, recettes de qualité faisant référence aux produits authentiques de nos terroirs avec en prime des astuces intéressantes

5.0 étoiles sur 5 30 sur 10 J'ADORE ..., 18 août 2010
J'ai trouvé son blog (il y a bien longtemps, déjà) en divagant sur le web, à la recherche d'une bonne recette de fleures de courgettes farcies et j'ai découvert "Beignets de fleurs de courgettes aux senteurs du Maghreb" de Lilo. Depuis ce jour, je suis une très fidèle lectrice. Déjà bonne cuisinière à ses débuts sur son blog, j'ai suivi son évolution rapide, elle est maintenant un pilier de la cuisine des blogs.
J'ai acheté son livre, en me disant que j'aurais un récapitulatif de ses belles recettes toujours sous la main.
Quelle erreur ! Ce livre est une magnifique découverte de recettes inédites, brillamment interprétées, expliquées, et photographiées par l'auteur et cela au fil des saisons. Ce livre a été conçu avec beaucoup d'astuces, d'anecdotes et d'informations pour les mettre au service du lecteur. C'est enrichissent et d'une grande facilité de lecture.
Pour moi le meilleur des livres de cuisine issus de blog.
Merci à l'auteur pour son travail remarquable.

5.0 étoiles sur 5 Sublime !, 10 juin 2010
Un ouvrage absolument sublime ! Les recettes sont classées par saison, et entrecoupées de pages informatives pour consommer mieux. Les illustrations sont magnifiques. On cuisine des ingrédients simples dans des recettes fraîches et originales, et on réapprend le "fait maison" (vinaigre, fromage à tartiner...) en toute simplicité. Un vrai retour aux sources !

4.0 étoiles sur 5 Beau livre!, 31 août 2009
Beau livre de cuisine, recettes parfaites réparties entre les 4 saisons, jolies illustrations. Très bon achat vite rentabilisé.

5.0 étoiles sur 5 Tout simplement génial..., 4 janvier 2012
Classées par saison, les recettes sont des classiques revisités avec toutes les explications et conseils de Lilo, qui a su resté fidèle à l'esprit de son blog.
Magnifique livre.

5.0 étoiles sur 5 Très beau livre, 10 juin 2011
Voilà, je l'ai depuis maintenant plus d'un mois et c'est vraiment un des livres de cuisine que j'ai préférés ces derniers mois, il est oragnisé par saisons ce que j'adore
je déteste feuilleter un livre pour chercher des idées et tomber sur une recette totalement irréalisable car totalement hors-saison, de plus, maintenant que j'essaie de suivre le ryhtme de saisons pour cuisiner, c'est un vrai plus pour moi d'avoir un livre organisé en fonction de çà
Je l'ai beaucoup feuilleté et j'ai déjà pas mal de recettes dans ma to-do list
- les chaussons à la rhubarbe - printemps
- les légumes d'été farcis à la marjolaine - été
- le granité de melon au gingembre (miam !) - été
- le tian de fruits d'été au poivre long - été
- les petits gateaux crousti-moelleux aux myrtilles - été
- la terrines de foies de volaille aux canneberges et aux pistaches - automne
- tartelettes de boudins blancs -automne
- fondant de chataignes aux noix et à la féve tonka - automne

Lilo a aussi écrit des textes très intéressants pour nous aider à choisir les produits et à être un consomm'acteur responsable, chaque recette a un petit texte pour la présenter, ce qui garde l'esprit du blog et donne de l'âme au livre
le seul petit reproche que je pourrais faire est très personnel, je trouve le livre un peu chargé au niveau couleurs, personnellement je préfère les livres plus épurés.

La cuisine campagne de Lilo
La cuisine campagne de Lilo de Linda Louis (Broché - 22 mai 2009)
Rupture de stock
Ajouter à votre liste d'envies