un livre exceptionnel,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Je vous demande le droit de mourir (Broché)
Je pense qu'on ne peut pas faire mieux que de lire ce livre pour comprendre la souffrance qu'a enduré Vincent durant ces trois longues années. On ne peut même pas se rendre compte de cette épreuve aussi bien morale que physique éprouvée par ce jeune homme de 21 ans qui ne souhaitait qu'une seule chose, mettre un terme à cette "vie" douloureuse. Je le conseil à toutes les personnes qui ne comprennent pas qu'on peut demander "le droit de mourir" ainsi que celles qui n'imagine pas ce qu'on peut ressentir dans un tel cas.
une histoire pleine de vie,
j'ai était très touché par l'histoire de Vincent Humbert:c'est la premiere fois de ma courte vie ( 16 ans ) que j'ai été aussi ému en lisant un livre. Je tiens à encourager sa mère et ses frères qui ont du avoir un parcours difficile depuis le 24 septembre 2000. Depuis que j'ai lu le livre de Vincent je ne fait que penser à ce qu'il a pu enduré pendant deux ans. Voila bon j'ai voulu dire ce que j'avais sur le coeur après avoir lu le bouquin le plus touchant qui soit pour moi. Merci à Vincent et à sa mère de nous avoir ouvert les yeux. Je ne trouve plus les mots pour exprimer ce que je ressens. Peut être que c'est tout simple: il n'y a pas de mots pour expliquer le parcours héroïque de cette personne . Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Emouvant... Et qui fait réfléchir !,
Un témoignage formidablement émouvant... Au delà du battage médiatique qu'il y a eu autour de ce livre, c'est une véritable leçon d'humanité, à mettre en toutes les mains !
Bravo Vincent...,
Quel beau livre, triste mais beau...En espèrant que cet ouvrage et le courage de Vincent aideront à faire avancer les choses pour tous ces gens et ses familles qui souffrent. Merci encore. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Merveilleux témoignage sur l'acharnement médical.,
Comment peut-on laisser un être humain souffrir aussi longtemps?Ce livre ouvre un merveilleux débat sur l'euthanasie, sujet qui est encore tabou dans notre pays. On ne peut être que terriblement emu et révolté par une telle situation. Par la lecture, on se surprend à vivre la douleur de Vincent et à comprendre son désir de vouloir abréger ses souffrances. Il faut vraiment espérer que l'opinion public va évoluer et qu'une certaine prise de conscience en découle. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
inoubliable !!!,
inoubliable, c'est vraiment ce que je ressens après avoir lu ce livre . On ne peut pas imaginer que toute notre vie peut basculer du jour au lendemain. Et cette souffrance !!! Bravo à Vincent de nous avoir laissé ce témoignage poignant, une bonne leçon et une belle preuve de courage de la part de toute sa famille pour avoir respecté son choix. J'ai eu les larmes aux yeux en lisant ce livre . Va t-on continuer à laisser les gens souffrir ???
Un beau témoignage,
Par Amxye "Amxye" (Belgique) - Voir tous mes commentaires
Vincent n'avait jamais conduit en état d'ivresse, n'avait jamais roulé vite, avait toujours respecté le code de la route à la lettre... Et pourtant il a fallu qu'un soir, à cause d'un camion, Vincent devienne thétraplégique.Seule sa tête et son pouce fonctionnent. Grâce à l'amour de sa mère, il parvient, après de longs mois, à communiquer à nouveau avec autrui, mais son corps le fait terriblement souffrir, il en est prisonnier et ne veut qu'une chose : que cela cesse. Hélas, l'euthanasie n'est pas autorisée par la loi en France, alors Vincent décide de se battre... . Vraiment, c'est une très bonne lecture, un espoir et en même temps une fatalité... C'est difficile à décrire, mais je le conseille! Je l'ai dévoré d'une traite! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
combattre pour mourir,
tragique histoire de Vincent Humbert.Livre très émouvant, certains passages sont très intenses, à tel point que les larmes viennent aux yeux.le lecteur est prévenu qu'à la fin de la lecture, il ne sortira pas indemne. c'est bien vrai !le lecteur vit l'histoire de Vincent. A lire absolument ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
L'euthanasie n'est pas un crime!!!!,
Ce cri de désespoir n'est pas seulement celui d'un jeune homme nommé Vincent mais celui de tous les tétraplégiques. Ce livre permet de lever le tabou sur l'euthanasie. Il permet aussi de lever l'hypocrisie sur ce sujet qui existe déjà dans les milieux hospitaliers.Ce livre retrace la déchéance physique et les souffrances insoutenables des malades.alors lisez ou écouter ce message rempli de douleur. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
émouvent,
je suis très émue par cette histoire le courage de cette mère ; mais aussi révoltée par notre société d'injustice qui ne voie pas la souffrance de tant de gents
Je vous demande le droit de mourir de Vincent Humbert (Broché - 25 septembre 2003)