J'adore !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Cartonnage brodé : Au fil des boîtes (Broché)
ça faisait déjà un moment que j'entendais parler de ce livre, et je ne suis pas du tout déçue !!il est génial, j'aime beaucoup les modèles, avec les grilles adéquates à broder. je débute dans le cartonnage, mais les explications sont claires, aucuns problèmes !! vraiment si vous aimez les boîtes en tout genre, avec en plus de la broderie=> ACHETEZ LE !!!!!!!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
pas si mal !,
et bien moi j'ai trouvé ce livre très agréable ; d'accord les modèles présentés en cartonnage ne sont pas très compliqués, mais je pense qu'ils s'adressent d'abord à des brodeuses, qui ont envie d'élargir leur champ d'action ! des débutantes soit, mais des débutantes soigneuses et précises tout de même. Ce livre ne s'adresse pas aux spécialistes en cartonnage mais ceux-là ont-ils encore besoin de livres ? quant aux broderies proposées elles sont jolies, fraiches et bien adaptées aux modèles proposés....alors que demander d'autre ?....
un bon prétexte pour continuer à broder,
Si vous ne savez plus que faire de vos broderies, voilà plein d'idées pour les mettre en valeur, ou assortir des boîtes, des étuis, des tiroirs...Explications claires et détaillées avec patrons.
à recommander,
Par ld (lyon france) - Voir tous mes commentaires
beaucoup de goût, jolis modeles de cartonnage et de broderies, moi j'ai envie de tous les faire, ce qui est plutôt rare dans les livres concernant ces deux disciplines! On aime ou on aime pas, mais la couverture est bien à l'image du contenu, les cartonnages pas si courants (une experte me l'a confirmé...), les broderies rouges traditionnelles ont un air de déjà vu, mais c'est bien là leur particularitéJe conseille donc ce livre, si vous aimez la couverture vous ne serez pas déçus! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Tres Beau Livre,
Tres beau livre avec des bonnes idees de boites. Il faut un peu de techniques de base dans le cartonnage tout de meme.
Avis d'une fervente du cartonnage,
Ce livre est bien fait, clair? de belles photos démontrant les techniques.Il manque quand même certaines précisions pour les personnes abordant le c artonnage à son début. C'est un livre que je recommande. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
de bonnes idées,
Par SAM SUFFIT (France) - Voir tous mes commentaires
Toutes les personnes sensibles à ce charme un peu rétro trouveront certainement un ouvrage à réaliser dans ce livre pour ranger tout leur nécessaire de broderie ou de couture. Il y a de bonnes idées et de jolis modèles de boîtes. Seul bémol, j'aurai rajouté dans cet ouvrage deux ou trois grilles d'abécédaires anciens de type Sajou ou Alexandre pour celles ou ceux qui ne désirent pas forcément copier les modèles à la lettre mais plus les personnaliser. Là cela aurait était parfait. D'où mon 4* et non 5.
Un bel ouvrage !,
Je recommande ce livre à toutes les passionnées de point compté et cartonnage.Un très beau livre avec des photos qui suscitent l'inspiration et des explications claires et détaillées. Un grand format a permis une mise en page aérée et des grilles bien lisibles en couleurs. Des boîtes raffinées pour ranger ses accessoires de broderie ou de couture dans un style à tendance rétro et romantique (tissus fleuris, nombreuses broderies en point compté sur toiles de lin 12 fils). Quelques petites astuces au fil des pages pour permettre de mener à bien leur réalisation ou donner des idées. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Décue,
déçue des modèles de boites, pour les novices du cartonnage comme moi, pas forcément évident de tout comprendre, pas assez d'explications, peut etre pas le meilleur choix pour se lancer dans le cartonnage, cependant, il est agréable à regarder, à conserver et à utiliser une fois qu'on maitrise bien le cartonnage
Cartonnage brodé,
Un livre intéressant pour la débutante que je suis tant au point de vue cartonnage, que broderie. Faisant de l'encadrement, je me rends compte qu'il manque de détails cependant pour l'exécution d'un travail soigné.
Cartonnage brodé : Au fil des boîtes de Sophie Delaborde (Broché - 28 octobre 2004)