l'auteur, étiopathe, tire à lui la couverture !!,
Par Saturnien (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Histoire du reboutement : Du reboutement à l'étiopathie (Broché)
Etant moi-même rebouteux et connaissant beaucoup de confrères, je dis que le portrait des rebouteux tiré par l'auteur est biaisé. Le reboutement ne se réduit pas du tout à l'étiopathie. Les manipulations articulaires et viscérales ne sont pas plus de 30% de notre savoir-faire. Ceci dit, il est bon qu'il y ait au moins 1 livre sur le sujet, mais malheureusement trop superficiel : on y résume l'histoire à quelques personnages trouvés partout sur le net (Ambroise Paré, la saga de Brioude dit Pierrounet, les grandes mains de Josso). De plus, ne lisez pas ce livre en espérant y trouver nos techniques. Il n'y en a aucune !
tres explicite,
ce livre nous raconte vraiment bien la naissance de l'etiopathie et surtout les origines de cette technique manuelle.C'est incroyable tout ce que l'on peut soigner uniquement avec ses mains!!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Histoire du reboutement : Du reboutement à l'étiopathie de Christian Tredaniel (Broché - 1 novembre 1998)