4.0 étoiles sur 5 Aussi captivant que le premier tome !
Publié le 6 août 2006 par Bailly-maitre

3.0 étoiles sur 5 Une bonne suite mais une fin un peu rapide
L'histoire se poursuit dans le tome 2. Si vous avez aimé le tome 1, vous aimerait la suite. On en apprend plus sur le passé des personnages. Cependant, On se perd un peu dans la densité des informations historiques.
La fin est un peu rapide, deux tomes pour finalement une résolution en quelques pages.
Publié le 3 mars 2009 par Céline

4.0 étoiles sur 5 Aussi captivant que le premier tome !, 6 août 2006
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'historienne et Drakula, Tome 2 : (Broché)
Un second et dernier tome vraiment captivant. L'auteur a gardé la même construction du récit ( les lettres racontant la quête des parents dans le passé, et celle de la jeune fille dans le présent). Le seul bémol est que l'on devine un peu la fin et notamment le devenir de la jeune héroine. A part ça, ce roman est vraiment très bien écrit et l'histoire emmène le lecteur sur les traces du mystèrieux comte Dracula.

3.0 étoiles sur 5 Une bonne suite mais une fin un peu rapide, 3 mars 2009
Céline (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'historienne et Drakula, Tome 2 : (Poche)

2.0 étoiles sur 5 Que c'est plat!, 29 janvier 2007
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'historienne et Drakula, Tome 1 : (Broché)
Le problème avec Dracula, c'est que chaque nouvel auteur doit se démarquer du précédent et que l'oeuvre originale est excellente (moderne et rythmé). E. Kosotva utilise donc un procédé 'original' consistant à faire intervenir trois générations de poursuivants décrivant leur traque de Dracula. Journaux intimes, lettres, cartes postales non envoyées (!), tout y passe. Le résultat est longuet et tarabiscoté sans pour autant introduire du rythme et, pardonnez-moi, de l'intérêt. Les personnages sont fades, même les historiettes d'amour sont convenues, et les innovations maigrelettes (une improbable garde ottomanne essentiellement). Seule originalité, une escapade bulgare de Dracula.

Relisez le Bram Stoker ou le cycle de J. Kalogridis, vous ne vous ennuierez pas!

P.S. : Je me demande si pour parler d'un roman X.O. on doit donner le nom de l'auteur ou si "un roman X.O." ne suffit pas à désigner l'auteur?

5.0 étoiles sur 5 top !!!, 18 décembre 2011
Les 2 volumes sont très complets et très fouillés sur un point de vue historique et la progression de l histoire est correctement rythmée

3.0 étoiles sur 5 un bon livre, 24 mai 2010
pas tres angoissant le vampire est la mais souvent omnipresent dommage que ca finissse mal pas pour le vampire qui va revenir on le devine

5.0 étoiles sur 5 captivant, 20 mai 2010
J'ai adoré cette histoire: des récits enchâssés dans d'autres récits qui nous donnent de plus en plus d'informations, Le réel et le fantastique sont remarquablement mêlés, il y a tellement de détails de la vie du vrai Drakula qu'on se surprend à se demander où commence la fiction! Et on a en plus le privilège de visiter de nombreux lieux! Captivant, j'ai dévoré les deux tomes en un rien de temps, il m'était impossible de poser le livre!!

3.0 étoiles sur 5 pffff non!, 23 juin 2009
Moi aussi j ai ete decu. J avais adore le 1er (je n arrivais pas a le poser), il m a meme donne envie de visiter Budapest.

Donc j attendais le 2eme avec impatience mais alors la le charme a ete rompu. L histoire devient longue et la fin est completement ratee.

3.0 étoiles sur 5 Dracula de retour, 29 décembre 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'historienne et Drakula, Tome 1 : (Poche)
Toujours en quête d'histoires à faire frémir, je tombe sur celui-ci.
Deux tomes ça ne ma fait pas peur, je prends donc les deux d'un seul coup; allez hop!

L'histoire commence assez bien, une adolescente se retrouve mêlée dans une chasse au fameux vampire qui s'étale sur trois générations...Le style est sympathique, l'abondance de faits historiques pareillement et les personnages sont moyens mais bon, on ne va pas non plus exiger la perfection...la lecture se fait donc facilement.
Mais que de longueurs entre les scènes "choc"...

Finalement, on achève le premier tome en se disant "Espérons que la fin en vaille la peine!"

3.0 étoiles sur 5 Pas mal pour un premier roman, et ce, en deux volumes, 14 décembre 2008
Premier livre de Elizabeth Kostova (en deux tomes), bien ficelé, je ne me suis pas embêté. L'histoire est parfois juste un peu top tiré par les cheveux ; une région qu'elle décrit dans la partie contemporaine de l'histoire n'existe pas « Bains » en France, ou du moins pas trouvé sur le net ?
Il ne faut pas non plus demander du rationnel dans une lecture ou le sujet principal est Dracula toujours en vie depuis le XVe siècle.
J'attends avec impatience son prochain roman.

5.0 étoiles sur 5 Exquis et merveilleux!!!!!!!, 23 octobre 2008
C'est le meilleur roman que j'ai lu,j'aime encore a croire que je ne sais pas si cette histoire est entièrement possible ou pas..?J'ai été voir le lieux de la fin,le monastère de St martin du caniguoue(pas facile a trouver puisque elle a 1 peu changer le nom),je réve d'aller a Istanbule(Mosquée St sophie)bien sur en roumanie,j'ai déja été en hongris...Bref se roman est a la fois super crédible avec toutes ses références dont je connaissais l'existance de certaine de Vlad Tepes(par ex;le village des descendans de Vlad"poenarie" en Roumanie,av ses voyages aussi bien a travers le temps que le monde,ses endroit tellement mystèrieux entre réalitée et fiction..et se que personne n'a parler au dessus ses 2 très belles histoire d'amour et histoire d'amitiée...Cette écrivain est géniale de sensibilité,d'intelligence et de gout!

L'historienne et Drakula, Tome 1 :
L'historienne et Drakula, Tome 1 : de Elizabeth Kostova (Broché - 23 février 2006)