Un livre passionnant!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Muhammad vie du prophète : Les enseignements spirituels et contemporains (Broché)
Ce livre est extrêmement intéressant, très instructif. Nous apprenons beaucoup de faits relatifs à l'époque des débuts de l'Islam.Le style de Tarik Ramadan est très accessible et romancé. C'est très agréable à lire. Il nous livre une vision très humaine et sensible du prophète. Que vous soyez musulmans ou pas, simplement curieux de mieux connaître vos prochains, ce livre est à lire absolument. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
MUHAMMAD, beloved prophet,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Muhammad, Vie du Prophète. Enseignements spirituels et contemporains (Broché)
Tariq Ramadan nous présente ici une biographie de Muhammad accecible, "résumée", et délicieusement écrite... contrairement aux biographies du Prophète plus classique mais plus difficil à suivre.La plume de T.R (comme son éloquence ;-)ne laisse plus personne indifférent, et c'est encore plus le cas quand il s'agit d'écrire sur la vie d'une figure aussi exceptionnelle (selon moi la plus exceptionnelle qui ne sera jamais). C'est très facilement qu'on se laisse emporter aux travers des siècles, on apprécie à la lecture l'amour profond porté au Prophète, à l'Homme (Muhammad) qui transparaît.Le croyant ou non est donc bercé et retrouve au fil des pages cette humanité, un enfant, un jeune-homme, un époux, un père, un ami, un confidant, un prophète, l'élu de Dieu, le dernier d'une bien majestueuse liste (paix sur tous)... Merci à Tariq Ramadan d'avoir su mettre l'accent sur l'humanité de Muhammad, un doux et profondément bon-homme, ce que personne ne peut nier. WE LOVE YOU MUHAMMAD... ever after Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Livre très interessant,
Je suis très satisfait d'avoir lu ce livre, il est bien structuré et très interessant. La chronologie de la vie du Prophète est bonne. Ce livre déborde de Paix. Un livre qui est écrit pour les musulmans et les non-musulmants. Je le conseil a tous, même à certains musulmans qui s'égard un peu sans s'en appercevoir...Bonne lecture Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
excellent!!!!,
Je suis très contente d'avoir lu ce livre, j'ai pu avoir les réponses aux questions que je me posais sur l'islam et son Messager. Il es trés simple à lire, les versets y sont bien expliqués et rapporté de façon cohérente à l'histoire du prophète je le recommande à tout les amoureux de l'islam ou au curieux de découvrir la vie du prophète.Leur curiosité n'en sera que satisfaite!!!Seul déception le format poche du livre :-( Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Une partie de la vérité,
Le livre de T. Ramadan ne donne qu'une partie de la vérité. Il "oublie" les versets colériques du Coran qui sont hélas très nombreux. Pour avoir une idée plus complète sur le sujet il est bon de consulter un autre livre qui lui aussi ne donne qu'une partie de la vétité et qui s'intitule : "Le Coran Dévoilé" Ce dernier ne trouve acceptable que la première sourate alors que dans les autres sourates il y a quand même des versets acceptables.
SUPER,
COMMANDE PARFAITE LIVRAISON RAPIDE JE RECOMMANDE CETTE COMMANDE AUX PERSONNES INTERESSES ET C UN TRAS BON LIVRE ET DE TRES BONNE LECTURE JE RECOMMANDE A TOUTES LES COMMUNAUTES ROLIGIEUSES
excellent livre, il va à l'essentiel,
le livre décrit bien les différentes étapes (essentielles). Un livre déstiné aux musulmans et non musulmans. Une vraie leçon de vie.
Saint-Sulpice-les-Oasis,
Par Michel "de la brousse" (Sénégal) - Voir tous mes commentaires
Tariq Ramadan a délibérément choisi le genre sentimental pour donner une vision à l'eau de rose de Mahomet et de la religion musulmane. Superbement bien écrit, il montre comment des millions de fidèles ont pu être séduits par le message spirituel du Prophète. Il ne faut pas y chercher une discussion historique ou philosophique et il faut le prendre pour ce qu'il est: une hagiographie. Il mérite donc d'être lu, non seulement par les croyants, mais par tous ceux qui voudraient comprendre le pouvoir de séduction de l'islam.
Excellent,
J'ai trouvé ce livre très intéressant et très facile à comprendre, j'ai lu beaucoup de livre traitant du même sujet et souvent ils étaient très rébarbatifs mais celui-ci est très simple et les évènements sont faciles à retenir.
un livre pationnant et émouvant,
Par ZAZAMI (Belgique) - Voir tous mes commentaires
Ce livre est superbe, j'en ai pleuré...Enfin un livre qui a su mettre en avant la dimension spirituelle et sentimentale de la personnalité de Muhammad. Un livre à lire pour tous ceux qui veulent connaître cet être qui a marqué l'histoire grâce à son amour Merci encore pour ce voyage au pays de l'histoire Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Muhammad, Vie du Prophète. Enseignements spirituels et contemporains de Tariq Ramadan (Broché - 29 septembre 2006)
Pas de stock; commandez maintenant et nous vous livrerons cet article lorsqu'il sera disponible | ||