4.0 étoiles sur 5 mais qu'attend Hollywood?
Publié le 25 mars 2010 par Gwen

2.0 étoiles sur 5 OUF! je l'ai fini!!!!!
Publié le 5 mai 2010 par gabimel13

2.0 étoiles sur 5 OUF! je l'ai fini!!!!!, 5 mai 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'instinct du mal (Broché)
oulala, mais où est passée la patricia Cornwell de 'post mortem', "memoires mortes" ou autre "il ne restera que poussieres", j'ai beau chercher mais au vu et surtout au "lu" de ses derniers tomes, je pense qu'on nous l'a prise pour nous refiler une pale imitation!!! Que c'est long, mélangé, ca traine en longueur, les histoires se melangent, on nous abreuve de termes techniques et de leur définition (grace a eux on remplit quand même presque 1/4 du livre) et on comprend bien avant la moitié, que le méchant est bien le seul rescapé de l'ancienne Cornwell!! désolée pour les afficionados mais il est loin le temps où il siffisait de voir P.Cornwell écrit sur un bouquin pour être sur de passer un bon moment!

4.0 étoiles sur 5 mais qu'attend Hollywood?, 25 mars 2010
Gwen - Voir tous mes commentaires
(TOP 10 COMMENTATEURS)    (COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'instinct du mal (Broché)
La concurrence est rude, ces temps-ci, dans le domaine du polar, mais Patricia Cornwell reste une valeur sûre du genre et le confirme à nouveau, si besoin était, avec cette 17ème enquête de Kay Scarpetta. L'intrigue est solide, l'écriture plaisante, la psychologie des personnages crédible et même assez fine. Je n'émettrai que deux petites réserves. D'une part, je trouve qu'il y a par moments une surabondance de jargon qui alourdit un peu le texte. D'autre part, j'ai relevé ici ou là quelques longueurs dont le récit aurait pu faire l'économie. Mais ces défauts mineurs mis à part, ce livre tient globalement ses promesses et ferait, à n'en pas douter, un excellent film. Malheureusement, Hollywood n'a pas l'air pressé d'adapter au grand écran les aventures de Scarpetta! C'est bien dommage car j'ai lu quelque part que Demi Moore était intéressée par le rôle et je suis sûre qu'elle y ferait merveille...

2.0 étoiles sur 5 ça démarre bien mais... !, 12 juin 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'instinct du mal (Broché)
Voilà longtemps que je n'avais pas lu du Scarpetta et ces enquêtes passionnantes.
L'instinct de mal, comment dire ? Ça commence bien, on entre dans le sujet, comme dans les romans précédents, on se dit que ça va être passionnant et puis ça devient long, les personnages s'additionnent au fil des pages (certains n'ont rien à faire dans ce roman comme ce contrôleur de la Tour de contrôle qui ne sert qu'à faire des lignes de texte sans intérêt et ou l'atterrissage de l'hélicoptère de Lucy semble durer des heures), les récits techniques pas toujours appropriés et fastidieux.
Bref on s'emmêle un peu les pinceaux, on se saisit pas toujours qui est qui, que fait-il là, pourquoi ?
A quoi sert finalement cette montre Biograph et le programme qui lui est associé (sauf erreur de lecture de ma part, j'ai pas la réponse) ?
Je me disais que toutes ces questions allaient trouver réponses dans les derniers chapitres, que tout allait s'éclaircir pour mon plus grand bonheur et on se retrouve avec un fouillis, ou tout se mélange sans se compléter vraiment... pour finir sur un apéro "italien" entre potes flics. Triste fin !

2.0 étoiles sur 5 Histoire assez réaliste mais un peu ennuyeuse, 8 avril 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'instinct du mal (Broché)
L'écriture est sûre et les personnages assez bien décrits, mais ce lexique de termes "pro" est fatiguant. Tout ça pour donner de la crédibilité à un récit qui tient tout juste la route. Cependant, le "fond" de la recette est presque toujours le même, ce qui devient lassant à la longue. Mais c'est le danger avec les personnages récurrents.

1.0 étoiles sur 5 A jeter avant achat, 21 juin 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'instinct du mal (Broché)
Est-ce que Patricia Cornwell vieillit mal ? Plus elle écrit plus c'est mauvais. La moitié des pages, voire les 3/4, ne servent à rien sinon à nous endormir. Elle veut nous épater avec des termes et descriptions techniques qui ne sont d'aucune utilité mais qui lassent et embrouillent le lecteur. Il y a tellement de personnages qu'on ne sait pas qui est qui si on n'a pas fait un tableau récapitulatif avant.
J'ai l'habitude de donner les livres que je lis, mais là je vais m'en abstenir je n'ose pas traumatiser quelqu'un d'autre.

1.0 étoiles sur 5 Catastrophique!!!!, 21 février 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'instinct du mal (Broché)
J'aime beaucoup les "Scarpetta", mais là, quelle déception. Je trouve un fouillis, difficile à lire, ininteressant!!!! Je n'ai pas pu le finir. A mettre de côté et à oublier.

1.0 étoiles sur 5 mou du genou, 8 janvier 2011
Streit (Cotes d'armor) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'instinct du mal (Broché)
d'accord avec tous les commentaires 1 étoile. C'est trés mou, trés long,rien à voir avec les anciens de Patricia Cornwell. Je dirais meme que son dernier bon polar interessant est DOSSIER BENTON. Depuis c'est chiant, les histoires se ressemblent peu d'actions plein de réflexion. Hélas je sais que je lirais son prochain dans l'espoir que....

1.0 étoiles sur 5 Au secours !, 18 juillet 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'instinct du mal (Broché)
Tout à fait d'accord, en fait je n'ai toujours pas réussi à le finir ! Avant je passais une nuit blanche, impossible de lacher le bouquin... Avec celui là pas de problème pour dormir ! C'est long, c'est mou, cela n'apporte plus rien; Quel dommage de finir la collection de cette façon ! Pour ceux qui ne connaissent pas il faut prendre les premiers et ensuite oublier le dernier pour ne pas dire les 2 derniers... Je suis super déçue !

1.0 étoiles sur 5 OUF , ENFIN FINI !!!!, 4 juin 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'instinct du mal (Broché)
En effet, je suis quand même arrivée à finir ce livre !!!
Je suis d'accord avec nombre des commentaires précédents, quelle déception !! Et en plus , je n'ai pas fait attention mais je l'ai acheté 2 fois ce bouquin, soit plus de 40 euros pour ça ! J'ai bien cru que j'allais abandonner tant je ne voyais pas où tout ça me menait; c'est dommage car le début est pas mal , il y avait de la matière et puis des longueurs à n'en plus finir, des dialogues qui n'en finissent pas pour aboutir à pas grand chose ( je pense à la conversation entre Benton et le DR Clarck au sujet de Doddie Hodge , je n'en pouvais plus) ; Lucy atterrissant avec son hélico, plus de 10 pages pour ça; Cornwell a t'elle voulu nous montrer ses talents de pilote ???
Je ne parle même pas du paquet que Scarpetta reçoit chez elle, il faut attendre presque la fin du roman ( on a droit à toutes les étapes techniques du déminage ) pour savoir enfin ce qu'il y a dedans, interminable et pénible !!
J'ai eu l'impression de lire des petites histoires dans une histoire qui se relient plus ou moins bien entre elles lors du dénouement ;
Lucy devient un personnage inintéressant, franchement, son personnage ( comme celui de Berger d'ailleurs ) n'apportent pas grand chose au roman;
Ses talents informatiques n'impressionnent plus ;
Bref, ce livre fut presque un supplice ! je vais cependant lire le dernier puisque je l'ai déjà acheté, en espérant retrouver tout le plaisir des premières enquêtes de Scarpetta ;

2.0 étoiles sur 5 tres decevant, 23 mai 2011
tres decevant
rien de comparable avec les autres enquetes de kay scarpetta, trop de descriptions inutiles, description sur les nouvelles technologies trop longues, on s'ennuie tres vite, on a du mal à finir le livre!!!!!!

L'instinct du mal
L'instinct du mal de Patricia Cornwell (Broché - 24 mars 2010)