Déçu,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pouquoi les vaches ne peuvent-elles pas descendre les escaliers ? (Broché)
J'ai été déçu par le niveau des réponses données.Si vous êtes un tant soit peu curieux et de formation scientifique, vous n'apprendrez rien. Si vous pensez ne pas savoir grand-chose, ça peut vous intéresser. Des fautes d'orthographe de la famille "Omar m'a tuer" en trop grand nombre et des répétitions agaçantes. Le titre et le sujet m'avaient pourtant réjouit. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Divertissant et instructif,
Par PapiChampi (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pourquoi les vaches ne peuvent-elles pas descendre les escaliers ? (Broché)
Je laisse le même commentaire pour les trois ouvrages suivants, car ils sont de la même veine :- Pourquoi les vaches ne peuvent-elles pas descendre les escaliers ? - Mais qui mange les guêpes ? : Et 100 autres questions idiotes et passionnantes - Pourquoi les manchots n'ont pas froid aux pieds ? : Et 111 autres questions stupides et passionnantes Trois livres qui nous apprennent de nombreuses choses, saugrenues, surprenantes, certes non indispensables, mais qu'il est intéressant de connaître, tout ça avec humour. Se lisent très facilement, sont très plaisants et très divertissants. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Les fauuuuuuutes !!!!,
Le fait d'écrire/publier des ouvrages liés de près ou de loin à la science ne dispense pas du bon usage de la langue et de l'écriture françaises. Celui-ci est TRUFFÉ de fautes d'orthographe, de grammaire, de syntaxe et ne respecte pas les règles élémentaires de la typographie.Sur ce point, très décevant, surtout lorsqu'on l'offre à des enfants... Sur le sujet lui-même, certaines questions sont niaises, certaines réponses sont douteuses et d'autres restent très évasives... Ouvrage "rigolo" mais bien moins documenté et moins bien fait que "Pourquoi les manchots n'ont-ils pas froid aux pieds". Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Livre intéressant,
Par sofia (Toulouse, france) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pourquoi les vaches ne peuvent-elles pas descendre les escaliers ? (Relié)
J'ai bien aimé, c'est un livre intéressant car on y apprend des choses sur des sujets différents ; il est parfois drôle ; je le conseille !!
Pas déçu !,
Mr BlueBlood, vous avez écrit :1/ LE 12 JUILLET 2008 "Pourquoi les rayures ont-elles des zèbres ?" (J-B. GIRAUD) que vous avez noté cinq étoiles ***** "désopilant !! j'arrete pas de revenir dessus pour pouvoir être capable de raconter autour de moi tout ce que j'ai appris, mais ce que j'ai appris qui est à la fois insolite et drôle ! et à la fois des trucs de tous les jours ! foncez l'acheter enfin cliquez pour l'acheter" 2/ LE 4 AOUT 2008 " Pourquoi les manchots n'ont pas froid aux pieds ? " (NEW SCIENTIST) que vous avez noté une étoile * "trés décevant ! l'auteur apporte ses réponses avec plein de certitudes, sans pirouette sans panache, et en plus tout est très "anglais".. la météo, les mesures, les dimensions sont anglaises !! très pénible à lire j'ai mis 2 mois à lire les 3/4 du bouquin... " 3/ LE 29 MAI 2009 " Pourquoi les bois ont-ils des cerfs ?" (J-B. GIRAUD) que vous avez noté cinq étoiles ***** "au moins aussi drôle et intelligent que "pourquoi les rayures ont-elles des zèbres, j'adore l'explication du rideau de douche qui colle à la peau, elle est géniale, quand je pense qu'il y a des savants qui ont travaillé là dessus.. de même, savez vous pourquoi le shampooing mousse ? ou encore pourquoi un café par jour vous coûte une semaine de vacances ? à lire absolument, vraiment, désopilant et intelligent..." 4/ LE 30 MAI 2009 "Mais qui mange les guêpes ? " (NEW SCIENTIST) que vous avez noté une étoile * "les traductions sont pénibles, malheureusement, grosse déception.. La traudction laisse un goût amer, d'à peu près.. Pourquoi toutes les références sont elles anglaises, ne pouvait on espérer voir le livre adapté à la France et à ses lecteurs ?" 5/ LE 30 MAI 2009 "Pourquoi les vaches ne peuvent-elles pas descendre les escaliers ?" (PAUL HEINEY) que vous avez noté une étoile * "pourquoi les réponses sont elles si courtes et si médiocres ? Accrochez vous... la réponse à la question sur la couverture fait... 6 lignes ! et est très décevante, comme la plupart des autres dans le livre.. et l'orthographe, et le style, n'en parlons pas ! Une très mauvaise traduction, sans effet, sans panache, sans intelligence... je ne l'ai pas terminé, pour dire...." Mr BlueBlood, vous semblez aimer ce genre de livres ? Comme moi. Et pour avoir lus les uns et les autres, je ne comprends vraiment pas comment on peut descendre autant 3 ouvrages si divertissants (et qui connaissent un certain succès auprès des lecteurs, vous le savez sans doute), et en même temps, encenser à ce point deux livres du même genre et du même auteur ? Autant vous lui faites une très bonne publicité, autant vous me semblez très injuste et peu objectif avec les autres ouvrages... Si je me trompe, veuillez excuser mon commentaire. Puisque nous avons le même genre de lectures, vous apprécierez certainement les suites des ouvrages cités : Les ours blancs ont-ils le blues ? (NEW SCIENTIST) et Les chats ont-ils un nombril ? (PAUL HEINEY). Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
« Se dévore plus qu'il ne se lit » paraît-il... Oui, c'est vrai !,
Moi, j'adore : sympa, facile à lire, drôle, j'ai même compris des sujets que je pensais trop compliqués en astronomie, sur le Big Bang, l'univers ou les trous noirs...La suite parle du quotidien, du style pourquoi une vache qui mange de l'herbe verte fait du lait blanc ? pourquoi les feuilles deviennent brunes en automne ? ou pourquoi on a envie de faire pipi quand il fait froid ? et, plus hallucinant encore, pourquoi la colle ne reste pas collée à l'intérieur de son tube (c'est vrai : pourquoi) ? Il y a 290 questions comme celles-là. Pour conclure, un livre pour tous en fait. La suite est déjà sortie. Et Les chats ont-ils un nombril ? - c'est le titre - lui aussi « se dévore plus qu'il ne se lit ». Allez, un petit troisième, monsieur Heiney ? Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
pourquoi les réponses sont elles si courtes et si médiocres ?,
Pourquoi les vaches ne peuvent-elles pas descendre les escaliers ? de Paul Heiney (Broché - 22 mars 2007)