Engageant et attractif!,
Par Alae (Suisse) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Petit cahier d'exercices d'entraînement au bonheur (Broché)
Super petit cahier d'exercices que celui de Yves-Alexandre Thalmann. Je les ai presque tous lus et c'est l'un de mes préférés, avec le "Petit cahier d'exercices pour rester zen dans un monde agité."Cet ouvrage commence par déconstruire les fausses idées sur le bonheur, avant de définir les conditions qu'il requiert pour advenir. Il distingue ensuite les approches orientales et occidentales (on peut augmenter son bonheur en accroissant le nombre de satisfactions ou en diminuant la quantité de ses désirs) et invite le lecteur à identifier les habitudes qui nuisent à son bonheur. Enfin, il propose qqs techniques de guérison des attitudes (changer de manière de parler, stopper les comparaisons néfastes, exprimer sa gratitude, etc.) permettant assez vite de se sentir plus positif. En dernier lieu, cet ouvrage aborde le concept de flux, ou "d'être dans le flux", que je méconnaissais et que j'ai trouvé très intéressant car je m'y suis retrouvée. Ce concept explique notamment pourquoi il arrive que l'on se sente quelquefois heureux dans des activités pourtant peu séduisantes a priori ou pour selon le sens commun. Je suis coutumière des livres de développement personnel et trouve celui-ci bien conçu, succinct, assez complet et attractif! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Intéressant,
Livret instructif. Révèle pleins de petits trucs pour être heureux. On y trouve des définitions, des questionnaires et des dessins. On apprend que le bonheur n'est pas si difficile si on sait le voir.
interessant,
Comme à leur habitude, dans leurs ouvrages et cahiers d'exercices, les éditions jouvence expliquent les différents mécanismes psychologiques, dans un langage clair, accessible avec des exercices pratiques et ludiques
Intéressant mais je reste sur ma faim,
Intéressant petit cahier d'exercices, pragmatique et qui est une synthèse des recherches sur le bonheur, et toute sa littérature. Mais je reste sur ma faim, trop peu de contenu, je le trouve bien cher finalement pour à peine 64 pages avec parfois une seule citation (assez connue..) sur une page entière ! Mais c'est intéressant pour ceux qui veulent des exercices concrets pour augmenter leur "bonheur", tout en évitant une longue lecture.Les + : Exercices pratiques, appropriation du cahier. Les - : Peu de contenu finalement, un gout d'inachevé, mais bonne synthèse des recherches sur le "bonheur". Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
le bonheur c'est pas si compliqué !,
Très sympa ce petit cahier, il est clair et ludique un petit peu scolaire mais juste ce qu'il faut !
un chouette cadeau,
C'est un petit cahier intéressant, facile à lire et qui fait du bien; j'ai commencé par en acheter un pour moi et comme il m'a beaucoup plu, j'en ai racheté plusieurs autres que j'offre à des amis lorsque nous sommes invités à déjeuner; c'est original, ça change des fleurs!
Un cahier de "vacances" ludique et remotivant,
Pour ceux qui ne savent plus où trouver les petits bonheurs, pour reprendre confiance en soi et se rassurer, rien de tel que ce cahier de jeux, ludique et bien mené.
Petit cahier d'exercices d'entraînement au bonheur de Yves-Alexandre Thalmann (Broché - 2 juin 2009)