Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Clown (Cartonné)
Les illustrations de ce livre sont magnifiques, le trait est poètique et les couleurs sont très harmonieuses; je crois malheureusement qu'elles ne sont pas adaptées au regard d'un jeune enfant, elles sont à mon avis trop imprécises pour permettre à l'enfant de reconnaître facilement les lieux, les personnages et les objets. Le texte quant à lui est très bien écrit, il se lit comme une comptine. Le récit de ce clown n'a pas particulièrement plu à mes enfants. Ils ont cependant été attirés par les couleurs vives des illustrations.Je pense que cet ouvrage plaira plus particulièrement aux enfants qui aiment et récitent des comptines.
super,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Clown (Cartonné)
Ce petit livre reprend la comptine du clown coquelicot de Roland Topor et l'illustre très joliment.images rigolotes pour un texte plein d'humour... souvenirs d'école... moments de récitation clownesque... mon enfant adore. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Clown (Cartonné)
Mëme si c'est (a priori) un spectacle, ce clown se prend de claques, des bosses, et des bleus. Le côté spectacle de cirque n'est pas perçu et ce clown qui n'arrête pas de se faire mal sans conséquences n'est pas un bon exemple pour les enfants. Il n'a pas aimé les dessins, il l'a à peine feuilleté et ne m'a jamais demandé de lui lire l'histoire.
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Clown (Cartonné)
Coquelicot le clown et les causes à effet. A chaque page, il lui arrive quelque chose, et avec la rime on apprend l'effet que ça lui fait. Les dessins, je ne les trouve pas très jolis, les contours sont incertains, la couverture est plutôt sombre. je ne pense pas que ce livre soit réservé à un public particulier. Il convient à tout les enfants.
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Clown (Cartonné)
C'est l'histoire de Coquelicot, un vrai clown avec un nez rouge et des grandes chaussures. Il fait plein de pitreries, reçoit des claques et tombe par terre. Une histoire rigolote sous forme de comptine. Le texte est très «chantant » grâce aux rimes. Mon fils est trop petit pour apprécier le texte mais il regarde volontiers les images et les montre du doigt sous surveillance car les pages ne sont pas cartonnées. Un livre à mimer pour déclencher des fou-rires.
Le Clown de Roland Topor (Cartonné - 28 mars 2001)