Une révélation,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Surpoids et Obésité - Lorsque l'esprit influence le corps (Broché)
Je suis impressionnée. J'en ai lu des ouvrages sur le surpoids, j'en ai fait des régimes inutiles voire dangereux, j'en ai fait du yoyo. Mais jamais je n'avais lu ce genre de discours ouvert et déculpabilisant. J'ai découvert des choses sur mon propre compte que je devinais vaguement sans pouvoir mettre des mots dessus. Le Dr Sellam donne des pistes sérieuses à toute personne suffisamment ouverte pour les accueillir et accepter la remise en question de ses schémas archaïques internes. Tous les soi-disant diététiciens et nutritionnistes de tous poils feraient bien de prendre en compte cette composante psychosomatique. Cela fait belle lurette que je sais manger et que ça ne me fait pas progresser le moins du monde. Désormais, j'ai une toute autre vision de mon problème...
Livre bien fait pour expliquer les problèmes de surpoids,
Voilà environ 40 ans que je me bats contre mes kilos en trop en faisant toutes sortes de régimes, essayant toutes les méthodes qui existent etc .... Mes kilos sont toujours là et ils sont bien installés. J'ai donc cherché une autre explication et J'ai trouvé ce livre où Mr Sellam montre bien en termes très compréhensibles de tous, à quoi sont dûs les problèmes de surpoids. J'ai compris que le surpoids n'est pas un problème de nourriture. Juste une chose : pas de solution miracle dans ce livre mais des possibliités d'ouvrir d'autres portes !
Se lit tres bien,
Par Marlene Bescond "médium enseignant le reiki" (FRANCE BDR) - Voir tous mes commentaires (TESTEURS) (VRAI NOM)
j'ai commencé la lecture de l'encyclopédie par ce livre et j'ai bien aimé. J'ai compris certaines choses à mon sujet, je n'ai pas encore la solution, mais cela permet de mettre les choses en conscience
Un livre utile,
J'ai connu cet auteur lorsque je travaillais la psychogénéalogie. Du coup, je me suis laissée emporter par l'envie de lire cet ouvrage...Ce livre donne à réfléchir et les pistes qui y sont préconisées sont extraordinaires Cet auteur à l'écriture simple, compréhensible nous rend notre Ame ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Surpoids et obésité,
livre très clair qui nous permet de réfléchir à notre prise de poids autrement que d'un point de vue nutritionnel et physique.
Très intéressant,
J'ai tout d'abord acheté ce livre pour mon mari en surpoid voire obèse mais avant de lui "imposer" cette lecture j'ai préféré le lire et je me suis régalée par la facilité de lecture du fait de ses nombreux exemples, notamment sur le cas d'un patient en très peu surpoids.Ce livre nous amène à de profondes réflexions, je ne sais si suite à la lecture de ce livre on perd du poids mais cela nous permet de débroussailler une piste et de nous amener à consulter plutôt ce genre de praticien. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Surpoids et obésité c'est énorme !,
La lecture de ce livre est obligatoire pour tous : obèses, en surpoids et surtout pour ceux qui n'ont pas de soucis de ce genre. Un livre déculpabilisant pour les personnes rondes et une encyclopédie pour ceux qui jugent les personnes rondes voire très rondes !
Petit format plein de nouvelles pistes,
Nouvelle façon de comprendre cette problèmatique qui fait le lien entre le poids et les conflits psychiques. Plein de nouvelles pistes à explorer.
une mine d'or pour le personnel aidant,
Ayant trouvé ce livre passionnant j'ai décidé de tester la véracité de son contenu en établissant un protocole kinésiologique issu de ce livre. Verdict : la première cliente obèse ( qui a biensur essayé tous les régimes possibles depuis des années sans succès) a avoir reçu une séance de kinésiologie en utilisant les données de ce livre a perdu 20 kilos en 4 mois. Sans compter le mieux être psychologique global découlant de "l'effacement" des stress à l'origine même du processus d'obésité. Je partage cette expérience pour inviter les personnes qui travaillent sur cette thématique à s'approprier les données; utilisées au bon moment et à bon escient elles aideront efficacement ces personnes le plus souvent impuissantes et démunies face à leur problème.
tellement simple et tellement vrai,
tellement simple... mais tellement vrai. Ca ressemble à une découverte et on a envie de dire en refermant ce livre avalé en quelques heures : "mais c'est bien sûr!!! comment n'y avais je pas pensé!" .Cependant j'aurai aimé qu'il y ait plus de témoignages car ils sont passionnants et édifiants. j'aurai même envie de l'offrir... mais ai peur que cela soit mal perçu. alors je le garde et le relis. bravo.
Surpoids et Obésité - Lorsque l'esprit influence le corps de Salomon Sellam (Broché - 3 octobre 2008)