4.0 étoiles sur 5 Johnny Depp et le capitaine Fracasse n'ont qu'à bien se tenir
Publié le 30 novembre 2009 par the_declaration

3.0 étoiles sur 5 laborieux...
Publié le 15 mars 2010 par Kaoam

4.0 étoiles sur 5 Johnny Depp et le capitaine Fracasse n'ont qu'à bien se tenir, 30 novembre 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Krondor : l'entre-deux guerre, Tome 2 : Le Boucanier du roi (Broché)
Après le plus que décevant "Prince de Sang", Feist remonte la barre et nous offre de quoi nous intéresser à nouveau à son univers de Midkémia. La génération de la guerre de la Faille s'apprête à laisser sa place à la suivante (celle de la Guerre des Serpents?) et le Boucanier du Roi est le roman de la transmission de témoin. Il s'agit là d'un très bon bouquin d'aventure, de pirates où les rebondissements et l'action sont omniprésents. Les nouveaux personnages sont charmants et les anciens mûrissent très bien. Au final c'est un moment de lecture extrêmement agréable qui n'est entâché que par le côté Santa Barbara/Beverly Hills récurrent chez Feist qui est très présent ici: qui aime qui, qui sortira avec qui, etc.

5.0 étoiles sur 5 Une épopée fabuleuse !, 22 janvier 2011
Jean Louis Dragon "J.L.D" (France) - Voir tous mes commentaires
(TOP 1000 COMMENTATEURS)    (TESTEURS)
Un excellent épisode que ce « Boucanier du roi » ! Mieux que « Prince de Sang », beaucoup mieux ! Alors oui, il y a quelques points négatifs comme par exemple le fait que Feist utilise toujours les mêmes stéréotypes chez ses personnages, les rapports mièvres que les hommes ont avec les femmes (on se croirait parfois dans « Amour, gloire et beauté » ...) et on peut aussi rajouter ces pages où l'action est en suspend, où il ne se passe donc pas grand-chose...
Mais balayons ces quelques points négatifs pour nous concentrer que sur le positif ! L'épopée de Nicky est fabuleuse, les personnages (avec les mêmes stéréotypes certes) n'en restent pas moins attachants et on prend vraiment un plaisir immense à lire ce pavé !
Dire qu'il ne se passe rien serait mentir, non il y a beaucoup de rebondissements dans ce tome, des belles scènes de combat et on appréciera aussi, une fois de plus, le décor (essentiel dans la fantasy) planté par Feist !
Une excellente transition donc avant l'avènement de la fameuse Guerre des Serpents !

4.0 étoiles sur 5 Johny Depp et le capitaine Fracasse n'ont qu'à bien se tenir, 7 août 2005

5.0 étoiles sur 5 Midkemia, l'aventure continue, 3 mars 2004
Petrus L. (Paris, Londres) - Voir tous mes commentaires
(TESTEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le boucanier du roi (Broché)
Apres les aventures des jumeaux Borric et Erland dans Prince de sang, voici celles de leur petit frere sur le monde fabuleux de Midkemia. Aventures, Magie noire, vieux heros, nouvelles rencontres...dans la ligne des tres grands de la Fantasy

Toute la saga Midkemiane est a lire que ce soit les 6 premiers tomes, la reine serpent (serpentwar saga en anglais) ou la geniale trilogie de l'Empire (sur le Monde "jumeau" de Kelewan)

5.0 étoiles sur 5 Le must, 14 novembre 2003
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le boucanier du roi (Broché)
Un super livre qui ma fait rédecouvrir ,comme toute la série de feist ,la magie du seigneur des anneaux et de la saga l'épée de vérité.A conseiller au fan de tolkien ,il vous faut absolument lire toute la série du tome 1 (PUG L'APPRENTI) au tome 6 (LE BOUCANIER DU ROI)

3.0 étoiles sur 5 laborieux..., 15 mars 2010
Kaoam "Kaoam" - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le boucanier du roi (Broché)
Il ne se passe pas grand chose dans ce livre ou presque.... Beaucoup de sentiments à la "dallas", "moi j'aime abigail", "moi j'aime Margarette", "moi j'aime XXX"... ce petit coté romance m'a un peu lassé car il déjà présent dans les précédents tomes, mais là encore un peu plus! Par contre l'auteur est optimiste, tout le monde trouve son âme s½ur! ce qui fait que ça enlève aussi du suspens coté "romance", car tout est bien qui fini bien... Pour l'histoire elle ressemble à celle de "prince de sang", des personnes sont enlevées et il faut partir à leur recherche... On change juste de personne enlevées/poursuivants et de continent, mais dans le fond, c'est la même trame. Ce qui fait que je me suis lassée!

3.0 étoiles sur 5 laborieux..., 15 mars 2010
Kaoam "Kaoam" - Voir tous mes commentaires
(TOP 1000 COMMENTATEURS)    (TESTEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Entre-deux-guerres, tome 2 : Le Boucanier du roi (Broché)

3.0 étoiles sur 5 Un bon moment de lecture, mais pas à la hauteur de la première trilogie., 2 novembre 2009
Maurin Cornuz (Lausanne, Switzerland) - Voir tous mes commentaires
Les nouvelles chroniques de Krondor sont intéressantes, mais pas du niveau de la première trilogie.

4.0 étoiles sur 5 le boucanier du roi, 5 janvier 2012
Pour moi moins réussi que "prince de sang", ce livre raconte l'histoire de Nicolas, le plus jeune fils du prince arutha, qui part a la poursuite de pillards sur novindus. Le style est fluide, les personnages attachants.. Je le conseille, mais lisez d'abord "prince de sang".
livraison impecable, rien a redire.

5.0 étoiles sur 5 Bravo, 8 février 2009
Carla Stockar (Schweiz) - Voir tous mes commentaires
Entre les nombreuses oeuvres de R. E. Feist, je trouve que c'est une des 3-4 meilleures. C'est l'epopée d'un garçon peu sûr, qu'il est obligé de dévenir vite le leader qu'il est, potentiellement, mais que lui même croit pas de pouvoir devenir. Comme d'habitude l'intrigue, l'action e la magie sont au rendez vous! Si vous avez aimé le magician, vous aimerez le boucanier du roi aussi. C'est vraiment dommage qu'on l'a jamais traduit dans ma langue maternelle.

L'Entre-deux-guerres, tome 2 : Le Boucanier du roi
L'Entre-deux-guerres, tome 2 : Le Boucanier du roi de Raymond E. Feist (Broché - 27 avril 2006)