Fort et bouleversant,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Tremblements de mères, le visage caché de la maternité (Broché)
J'ai été bouleversée par la lecture de ce livre : d'une plume forte et prenante, 10 mamans expliquent comment elles sont tombées dans la dépression après la naissance de leur enfant. Chaque cas est différent, on se sent touché, et on comprend mieux l'amie à qui c'est arrivé. A la fin, uen partie plus théorique trace un historique et évoque des mesures qui pourraient améliorer la situation de ces mamans.
Excellent, touchant, nécessaire !,
Un très bon recueil de témoignages, qui se lit avec beaucoup d'émotion ! Enfin un ouvrage qui parle sans tabou de la dépression du post-partum ! Merci à l'excellente association Maman Blues pour cet ouvrage et pour leur magnifique travail.
ELLES DISENT CE QUE D'AUTRES N'OSENT PAS DIRE,
Ce livre est libérateur et thérapeutique pour toutes les femmes qui ont eu ou ontdu mal avec la maternité. Pour toutes celles qui pleurent de rage et de désespoir, de sentiments d'abandon, d'incapacité, de dégoût d'elles-mêmes pour ne pas être "conforme" aux stéréotypes véhiculés par la société de la performance et de l'évaluation, qui aggrave encore une souffrance indicible. Non, il n'est pas évident d'être mère, il n'est pas évident d'aimer son enfant, et c'est encore plus difficile quand le personnel (quelques-uns d'entre les personnels) des Maternités vous fait des remarques sadiques parce que vous ne voulez pas allaiter, ou parce que vous ne tenez pas debout. Dans mon métier j'entends tous les jours des femmes qui se sont effondrées à la sortie de la Maternité, qui ont été jugées jusque dans leurs familles, parce qu'elles se sont trouvées "perdues" devant le bébé qu'elles avaient pourtant désiré aussi fort que celles qui ont tout bien vécu. Pour ces femmes que j'écoute, pour le respect de ces femmes en détresse, j'ai profondément aimé ce livre. Je le recommande à toutes les mères, grands-mères, futures mères et même à celles qui ne le sont ou ne le seront pas. Il est salutaire. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
livre d'utilité publique,
Indispensable à lire, pour mieux connaître ce qu'est la difficulté maternelle, très répandue apparemment, mais méconnue.Bouleversant. Attention ça remue les tripes ! Mais cela fait aussi beaucoup appel à la réflexion, et donne plein d'espoir. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Tremblements de mères, le visage caché de la maternité de Maman Blues (Broché - 31 mai 2010)