4.0 étoiles sur 5 effectivement
Je n'avais aucune confiance dans ce genre de livre et j'y croyais même pas du tout, avant je faisais beaucoup de sport, mais ca fait 6 ans que j'avais arrete par manque de motivation, j'ai eu récemment un probleme de glycemie lors d'un controle lié à mon surpoids 98kg 2g/l, j'ai
commencé à chercher une solution, et indirectement je...
Publié il y a 10 mois par Mr. J-pierre Bordenave

3.0 étoiles sur 5 Des erreurs
Publié il y a 16 mois par Lori

3.0 étoiles sur 5 Des erreurs, 2 janvier 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Index Glycémiques, Montignac (Broché)
Un guide intéressant mais qui nécessiterait d'être mis à jour. En vérifiant, j'ai relevé beaucoup d'erreurs dans les valeurs d'index glycémiques, probablement parce que ce guide se fie à des chiffres anciens qui ont été corrigés depuis par les chercheurs mais pas dans ce livre. Donc ne pas faire une confiance aveugle à ces valeurs.

4.0 étoiles sur 5 effectivement, 14 juillet 2012
commencé à chercher une solution, et indirectement je suis tombé sur les IG, puis le site de montignac, puis le livre.

N'ayant pas le choix, j'ai commencé à appliquer cette méthode, en 2 mois, j'ai perdu 6kg, en evitant de consommer des pates, pomme de terre, riz, pain,crereales, les sucres rapide(soda,gateaux,etc..), la charcuterie (sauf jambon degraisse) et tout ce qui n'a pas un IG <50, je dois dire que ca fonctionne. au début je voyais rien, trop impatient, mais au bout d'un mois, je constate que ca marche et je continue et j'apprends.

Il reste beaucoup de chose à manger, viande maigre, volaille,dinde, poisson, boeuf(sauf entrecote trop gras, faut filet/steak),abats, lapin, fruit de mer,
tous les legumes vert sont vos amis,
fromage <3%. le plus dur est de rester sans pain, mais je commence à m'habituer. je regrette les bananes et le raisin, mais tant pis IG 85, pas possible.

il faut appliquer avec rigueur en se limitant aux glucides à IG bas, il faut limiter les lipides des viandes trop grasses, la consommation
des oeufs (jaunes lipide).

On perd progressivement du poids sans avoir faim ou en manque de quelque chose. J'ai repris le sport, ce qui va accelerer la tendance et ma glycemie
est revenu à la normale 0.98g/l. ca change du regime salade car on se lasse pas. je crois que je vais acheter ses autres livres.

J'ai déjà le plus important. Meme si il est pas à jour, aux dires de certains, c'est un bon début. Je conseille a ceux qui n'ont pas
de connaissances nutritionelles comme moi qui ont besoin de rêgles simple, ca donne un point de reference en notant les aliments.

5.0 étoiles sur 5 merci M. Montignac, 19 décembre 2011
Première impression, déçue, car je constate qu il y a beaucoup de lecture, je ne m y attendais pas. Mais au fil des pages, je ne peut plus m arrêter, car je découvre toutes ces informations indispensables à notre santé, et également, toutes les erreurs que l on peut faire en s alimentant et leurs conséquences.
J ai été confortée dans mon choix de suivre la méthode Montignac. Je suis convaincue que c est elle qui détient la vérité. Je suis bien décidée à aller jusqu au bout. Merci M. Montignac.

5.0 étoiles sur 5 instructif, clair et précis, 6 août 2010
je suis la méthode Montignac depuis le début de l'année, mes objectifs sont atteints, maintenant j'essaie de mettre à exécution seul sa méthode avec ce livre.les explications fournies sont claires pour tous; le top est les tableaux par ordre alphabétique des aliments et à partir de là on fait le bon choix, tout simplement.

4.0 étoiles sur 5 pratique, 10 août 2012
acheté pour avoir le listing des index glycémiques dans un petit ouvrage...le format poche est un peu grand lais ça remplit son rôle. Par contre les explications sur le concept demandent à être approfondies...les autres ouvrages de Montignac, y compris en poche sont plus clairs.
A conseiller pour avoir le listing IG fiable !

3.0 étoiles sur 5 Double emploi, 11 juin 2012
Ce livre ne présente un intérêt que si nous n'avons aucun autre livre sur la méthode.
La liste des IG est similaire aux autres livres de la Méthode Montignac, dommage.
Sinon rien à redire sur le livre en lui même.

5.0 étoiles sur 5 la santé dans l'assiette...., 17 novembre 2010
on me l'a toujours dit la santé, c'est dans l'assiette ! Et savoir quels sont les effets sur l'organisme de ce que l'on met dedans c'est plutôt porteur. Sans appliquer la méthode Montignac au pied de la lettre mais en tenant compte simplement des IG des aliments...eh bien je vais déjà beaucoup mieux. Merci monsieur Montignac!

Les Index Glycémiques, Montignac
Les Index Glycémiques, Montignac de Michel Montignac (Broché - 6 novembre 2009)