Une lecture qui donne froid dans le dos !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Mosquée Notre-Dame de Paris : année 2048 (Broché)
En 2048, l'Europe entière, à l'exception de la Pologne et de la Russie, est islamisée. De gré ou de force, les néo-catholiques se sont massivement convertis et la Charia est appliquée dans toute sa rigueur. Les rares individus qui sont restés fidèles au Christianisme doivent vivre en parias (dhimmis) dans des ghettos et subir d'innombrables vexations. Un vigneron surpris à avoir fabriqué du vin est lapidé sous l'Arc de Triomphe. Il n'y a plus de Pape à Rome car l'église catholique post-conciliaire s'est auto-dissoute. A Paris, seule subsiste une poignée de chrétiens qui doivent se réunir dans les catacombes autour d'un jeune prêtre traditionnaliste : le père Lotaire. Quelques résistants comme Eugène Olivier (dont le grand père, servant à Notre Dame a été égorgé quand un groupe de musulmans s'est emparé de la cathédrale pour la transformer en mosquée) ou Sophia, qui fut otage et torturée par les islamistes, organisent encore des attentats pour éliminer cadis ou imams particulièrement sanguinaires à l'encontre des « kafirs » (infidèles). Jusqu'au jour où le pouvoir musulman décide de frapper un grand coup : nettoyer définitivement les derniers ghettos chrétiens. Un « converti » vend la mèche. Résistants et Tradis décident de se lancer dans un baroud d'honneur désespéré qui aura pour cadre l'île de la Cité et son c½ur emblématique, la cathédrale Notre Dame'Livre d'anticipation dont la lecture donne froid dans le dos par son implacable logique et par sa terrible rigueur démonstrative. Mme Tchoudinova se sert d'évènements récents et révélateurs et se contente d'en projeter les conséquences logiques dans un futur assez proche. De compromissions en trahisons, d'abandons de souverainetés en apostasies et renonciations diverses et variées, nul ne peut déboucher que sur une capitulation en rase campagne, honteuse et sans retour. D'un strict point de vue littéraire, ce thriller n'est sans doute pas un grand chef d'½uvre (la médiocrité stylistique tient sans doute beaucoup à la faible qualité de la traduction), mais il a le mérite d'amener le lecteur à réfléchir et surtout de voguer à contre courant du religieusement correct. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Scénario catastrophe, mais il existe d'autres solutions...,
Très bon roman, se lit d'une traite; les personnages sont tous plus étonnants les uns que les autres, le roman permet de forcer les traits au prix d'un peu de dialectique - la Russie y est bien sur décrite avec toutes les qualités, tandis que les catholiques romains sont tous corrompus...Ce point de vue russe sur l'évolution de la France reste très intéressant, le très fort tirage du roman à Moscou est un fait de société; l'auteur semble d'ailleurs connaitre très bien notre pays, et cite une abondance de faits ponctuels qui rendent plausible le scénario. C'est là qu'on prend conscience que l'islam est un système avant d'être une religion, et qu'il avance inéluctablement au fur et à mesure que le christianisme ne génère plus une culture propre. Ce qui est frappant dans le roman, c'est de voir comment une partie notable de la population peut rester attachée à cette culture au titre d'un "art de vivre", de la "démocratie", de la "culture française", etc., mais comment les mouvements de "résistance" ne font que du combat d'arrière garde du moment qu'ils ont perdu la source de leur culture. La description de la dhimmitude "à la française" fait bien rire, puis on s'aperçoit que si on reste sur le terrain d'un combat sur ce plan, de fait il n'y a guère d'autres solutions que le drame par lequel se conclut l'ouvrage. Pour un point de vue plus réaliste sur les attentes actuelles des musulmans en matière de foi, cette fiction est à comparer avec le témoignage "Le prix à payer": plus dur en un sens, mais bien plus rempli d'espérance, parce que les musulmans aussi sont appelés à la lumière. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Avant qu'il ne soit trop tard...,
Par Véronique P. "VP" (Paris, France) - Voir tous mes commentaires
L'ouvrage d'Elena Tchoudinova est à l'islamisation de la France ce que "Le camp des Saints" de Jean Raspail fut à l'immigration : une mise en garde, un avertissement sans frais. A lire et faire lire par tous ceux qui sont attachés à leur indépendance, à leurs libertés et au mode de vie à la française qui les garantit. Lecture à prescrire aux femmes et aux jeunes en priorité !
PAS TOUJOURS HALETANT, MAIS TOUJOURS PRENANT,
Un livre interessant, bien construit, bien documenté, qui a le mérite d'aborder l'islam avec deux types de héros: les croyants et les athées.Il se base sur des analyses d'anticipation politique et sociologique, ce qui en fait finalement pas seulement un roman mais également lui même une forme d'analyse d'anticipation. Ce livre est la lutte de résistants entrés en maquis contre les musulmans de souche et les convertis-collabos, dans une Union Européenne soumise à la charia. Le symbole est Notre Dame de Paris devenue la mosquée Al-Franconi, son parvis un lieu d'execution par lapidation et les catacombes un ghetto pour les non convertis. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
résistants,
Les aventures d'une poignée de résistants dans une France devenue une sorte de république islamique. Le livre vaut surtout pour la description d'une société francaise totalement colonisée et islamisée à l'image de l'Arabie Saoudite. A découvrir
MAGISTRAL !,
Par NIKI (Sud Ouest FRANCE) - Voir tous mes commentaires
Dommage que la France ait attendu si longtemps avant de traduire ce chef-d'oeuvre ! A croire qu'il ne faut pas parler de sujets qui fâchent ! Finalement, ce sont les regards extérieurs qui portent sur nous des jugements sévères mais si justes. Ca fait peur certes, mais il n'est pas trop tard pour réagir. Jeanne.
Fais froid dans le dos !,
Par le retraité (Nantes France) - Voir tous mes commentaires
Excellent livre enfin publié en France ; merci à Tatamis et à Amazon .En espérant que ce qui y est décrit ne se réalise pas avant 2048 mais , hélas , cela se précise de plus en plus en France ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
mise en garde sous forme de roman fiction,
CE LIVRE NOUS LAISSE ENTREVOIR CE QUI NOUS ATTEND EN FRANCE ET EN EUROPESI AUCUNE MESURE NE VIENT ENTRAVER L'ISLAMISATION GALOPANTE DE L'EUROPE A LIRE ET A RECOMMANDER A VOS AMIS Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
A lire absolument !,
Par M. Stella (france) - Voir tous mes commentaires
Un bon roman plein de suspense et qu'on ne peut quitter facilement . Les situations sont inspirées d'évènemments qui se sont passés dans d'autres pays et qui pourraient bien un jour concerner la France , hélas...
Prophétique!!!,
Une bonne histoire,bien écrite.Ce livre est prenant et vous avez du mal à le lacher avant d'avoir fini.Par contre,est-ce que cela ne se produira pas avant 2048? Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
La Mosquée Notre-Dame de Paris : année 2048 de Elena Tchoudinova (Broché - 1 avril 2009)