Les cordonniers ne sont pas tous mal chaussés..., 30 juillet 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : La méthode facile pour écrire comme un pro (Broché)
Tout le monde connait cet adage vieux comme le monde, qui dit que les cordonniers sont les plus mal chaussés. Voilà un ouvrage qui vient le démentir, avec talent et humilité. Écrire une méthode, c'est déjà ambitieux ; encore plus quand il s'agit d'écrire sur... l'écriture. Mais alors, réussir à ce point là : chapeau bas ! Ce bouquin fourmille de conseils tous plus utiles les uns que les autres, présentés dans un sommaire efficace, et rédigés simplement, ce qui a pour mérite d'être compris par tous (même par moi, c'est dire). L'angle, l'humour, les exemples, tout est fin et fait avec goût. Et, en plus, ça marche ! Mention particulière sur les bonus et le lexique, mines d'informations que bien des rédacteurs devraient intégrer avant de publier...
Un livre qui tient ses promesses., 5 mai 2010
La méthode est simple, explicative et facile à lire. Les conseils sont précieux et judicieux pour faire de la rédaction. Je recommande vivement ce livre qui dévoile les techniques des pros avec humour. Il résume parfaitement l'outil nécessaire pour devenir un bon pro de l'écriture. Merci beaucoup à l'auteur.
Franchement déçue !, 4 octobre 2010
Cet ouvrage est un peu léger, beaucoup de répétition, de messages martelés ... quelques régles de bon sens cependant. Si vous avez déjà un niveau correct en écriture, passez votre chemin, ce livre ne vous apportera rien. Son contenu peut se résumer eu une ou deux pages de bons conseils, il n'y a pas de fond juste quelques recettes .... ce qui ne vaut pas 20 euros. Investissez dans des ouvrages plus conséquents si vous avez de l'ambition pour vos écrits. Deux points positifs : il se lit très très vite et sa lecture m'a décomplexé !
Super livre, efficace et trés utile,, 9 octobre 2009
Grâce à ce livre , j'ai pu décrocher le travail dont je rêvais depuis des années,j'ai appris à mieux écrire,corriger mes défauts, et à trouver mon propre style. Il est très facile à lire, drôle, et précis. Merci à son auteur.
Je cherche toujours le contenu, 2 octobre 2011
Avec une préface si mal écrite, l'ouvrage commence mal. La lecture ne prend pas de temps d'une part faute de contenu, et d'autre part en raison des nombreuses redondances. L'auteur a tendance à prendre ses lecteurs pour des enfants de primaire. Les atouts sont quelques conseils de bon sens, un contenu très accessible et une structure claire.