5.0 étoiles sur 5 "Jackie Brown", le Polar façon Tarantino.
NB: Amazon met souvent sur la même page "Produit" des commentaires de Films en mêlant les éditions DVD et Blu-Ray sans tenir compte des différences de contenu et de support de ces différentes éditions. Difficile de comprendre les raisons de ce mélange... Ce commentaire porte sur cette édition: Jackie Brown [Blu-ray]

Le...
Publié le 11 août 2009 par lepetitalex

1.0 étoiles sur 5 pas cher mais pas de bonus
minimun syndical, juste le film. comme au bon vieux temps du dvd des editions differentes suivant les pays.pas specialement convaincu par l'image et forcement decu de l'achat et ne le recommande pas.
Publié il y a 4 mois par Anamorphose

5.0 étoiles sur 5 "Jackie Brown", le Polar façon Tarantino., 11 août 2009
lepetitalex - Voir tous mes commentaires
(COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)    (TOP 50 COMMENTATEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Jackie Brown [Blu-ray] (Blu-ray)

Le Blu-Ray de "Jackie Brown" est à la hauteur du Film. L'Edition Collector 3 DVD était très bonne mais cette Edition Blu-Ray offre tout ce que le support peut apporter en gain de qualité, le Film a été tourné en 1997 et le Transfert est si bon qu'il pourrait aussi bien s'agir d'un Film tourné l'année dernière. Tarantino est vraiment gâté par l'éditeur...

Ce polar tiré du Roman d'Elmore Leonard "Punch Créole" est adapté par le Sieur Quentin et bénéficie d'un Casting sensationnel composé de Pam Grier, Samuel L. Jackson, Robert Forster, Bridget Fonda, Michael Keaton, et Robert De Niro. Avec une mise en scène maitrisée et une narration originale, sa Bande Musicale très 70's vraiment plaisante et ses excellents dialogues -souvent drôles- "Jackie Brown" démontre que Quentin Tarantino est bien un scénariste/ réalisateur doué et non un "simple recycleur" dénué de la moindre idée comme le disent certains.

Malheureusement le Film est en partie passé à coté de deux publics, celui qui n'avait pas aimé les précédents Films de Tarantino, souvent à cause de leur violence, et le public composé des Fans de "Reservoir Dogs" et/ou "Pulp Fiction" dont une bonne partie a trouvé qu'il y avait trop de dialogues et pas assez d'action. La violence généralement très présente dans les scénarios et les Films de Tarantino est en effet presque absente de ce Polar "un peu à l'ancienne" reposant sur une utilisation judicieuse des acteurs et de solides dialogues sans pour autant tomber dans le verbiage.

Jackie Brown a permis de faire connaitre au grand public deux acteurs de talent et contribué à leur donner une crédibilité qu'ils n'avaient pas auprès des producteurs, Pam Grier, actrice jusque là cantonnée aux Séries B qui fut l'une des reines de la Blacxploitation, et Robert Forster, lui aussi acteur "étiqueté" Séries B.

Le Master est impeccable, pas de tache ou de griffure et pas de grain cinéma. La définition est excellente, l'image précise et détaillée. Les contrastes sont parfaits, les couleurs sont belles et bien tranchées, la photographie du Film est parfaitement reproduite. L'aspect 3D est bien présent. Si on peut noter une très légère baisse de la Définition dans quelques plans, l'ensemble du métrage offre une image de toute beauté.

La Piste Audio Française est en DTS-HD Master Audio 5.1.
La Piste Audio Anglaise Sous-Titrée est en DTS-HD Master Audio 5.1.

Les Sous-Titres Français sont imposés sur la VO.

Les Bonus:
"Quentin Tarantino: Retour sur le Film", une interview de Tarantino sur le Film d'une durée de 55 mn environ.
"Comment tout a démarré": 38 mn environ.
Clip: "Chicks who love guns".
Scènes coupées et Alternatives introduites par Tarantino.
Films-annonces.
Critique du Film par Siskel et Ebert. 4 mn environ.

5.0 étoiles sur 5 Un régal !, 10 septembre 2004
M. Mouyal Hervé "Simpsonspark_com" - Voir tous mes commentaires
(TESTEURS)    (COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)    (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Jackie Brown (DVD)
Jackie Brown est pour moi LE meilleur film de Tarantino. Même si beaucoup ne l'ont pas aimé, moi je trouve qu'il résume tout l'univers de ce réalisateur hors du commun ! J'aime tout particulièrement le rythme du film dont le ton est donné dès la première image : lent et savoureux. On ne peut évidemment pas oublier de citer les acteurs qui sont extraordinaires avec une préférence particulière pour un Robert De Niro qui ne s'était pas surpassé depuis trop longtemps. Et que dire de Pam Grier, ancienne actrice des années 70 qui apporte toute la lumière au film et qui donne envie de la redécouvrir dans ses anciens films. Tarantino a un don : celui de nous faire aimer ce qu'il aime plus que tout, à savoir son univers cinématographique ainsi que sa musique.
Ma scène préférée reste celle dans laquelle De Niro flingue froidement sur un parking Bridget Fonda. Pour ceux qui ont déjà vu le film, ils comprendront de quoi je veux parler.

4.0 étoiles sur 5 Bon film - Blu-ray minimal !!!, 22 janvier 2012
Un chouette polar sentimental de Tarantino.
Le film est nickel, l'image impeccable.
Petite déception, aucun bonus, pas même un menu :
le film commence directement, on a juste le choix entre les langues :
français /anglais, sous-titre, pas sous-titre.

1.0 étoiles sur 5 pas cher mais pas de bonus, 16 janvier 2012

5.0 étoiles sur 5 excellent, du pur Tarantino, 20 mai 2011
Un des Tarantino que je préfère, un peu décalé mais pas trop , de Niro en minable,même ce role là , il le joue à merveille.Beaucoup d'humour.Et le personnage de Jackie est parfait.De la trés bonne musique.

5.0 étoiles sur 5 Excellent !!!!, 25 mars 2003
Ce commentaire fait référence à cette édition : Jackie Brown (DVD)
Même si Tarantino nous a habitué a plus de violences dans ses deux autres films, ce film n'en reste pas moins un des plus réussi, un film subtil, émouvant, beau et avant tout très humain sur une musique puissante (Boby Womack, etc..). Le film a relancé la carrière d'une excellente actrice Pam Grier.
A voir et à posséder !!
L'édition que nous livre TF1 est assez classique: interview de Tarantino et filmographie des acteurs, là encore l'absence de sous-titres anglais (cf Reservoir Dogs et Pulp Fiction). Mais le DVD n'en reste pas moins attractif !!

4.0 étoiles sur 5 Le plaisir signé Tarantino... mais DVD peut mieux faire, 16 juillet 2007
Mme Place Celine (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Jackie Brown (DVD)
Comme souvent Tarantino réalise pour le plaisir du spectateur : on ne s'ennuie pas, on vibre, on rit, on fait travailler sa cervelle pour recoller les morceaux de l'intrigue (mais c'est fluide quand même!).
Côté DVD, je regrette qu'il ne propose pas une option appréciable pour les amateurs de langue anglaise : il n'y a pas de sous-titres en anglais (je sais c'est un peu spécial mais j'aime bien revoir des films en VO avec les mots écrits, pour apprendre de l'argot américain...).

4.0 étoiles sur 5 Prêts pour la chasse aux 500000 dollars ?, 21 avril 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : Jackie Brown (DVD)
5 ans après son triomphe à Cannes avec "Pulp Fiction", Tarantino revient avec un film toujours aussi bien filmé mais qui est nettement plus détendu que les précédents. L'héroïne est Pam Grier, égérie des 70's que Tarantino ressuscite comme le fut Travolta avec "Pulp". Son personnage, Jackie Brown, hotesse de l'air dans une compagnie minable va se mettre en quatre pour éviter de se faire alpaguer par la police et des malfrats et empocher une mise d'un demi-million de dollars. Elle sera aidée par Robert Forster qui incarne Max Cherry, un personnage sympathique et attachant.
Les autres acteurs sont égalements excellents, on retrouve Samuel Jackson en malfrat, Bridget Fonda, sa petite amie, mais mon préféré reste Robert de Niro en ancien braqueur complètement à la masse, avec la moustache tombante et des chemises hawaïennes ! Attendez de voir la scène du parking!
On retrouve bien évidemment la "patte Tarantino": la "vue du coffre", la musique magnifique (la culture musicale de Tarantino est décidemment sans limite !), les dialogues sur la drogue, le café, la musique et les armes (il y a bien entendu un peu de violence dans "Jackie Brown"), la consommation de cocaïne...Bref, du pur Quentin Tarantino !
L'édition DVD est assez pauvre en bonus (bravo TF1 !) et on attend une meilleure édition en 3 DVD comme ce fut le cas avec "Pulp" et "Reservoir Dogs". Et en avant the Delfonics !

4.0 étoiles sur 5 Le meilleur Tarantino, 10 décembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Jackie Brown (DVD)
J'avoue que je me suis toujours mortellement ennuyé devant les films de Tarantino. Le bavardage de perruches tout le temps de tous les acteurs est accablant . Et les scénarii absurdes et le décalage branchouille. Quel ennui !
Jackie Brown est l'exception. Ça parle beaucoup mais pas pour ne rien dire. Pour une fois il y a un scénario solide et des personnages attachants. Et tout ce qui est noyé dans les autres Tarantino a ici une forte présence : acteurs, décors et fringues,sublimation de la sous-culture, bo géniale , rythme lent qui prend le temps de bien raconter, image superbe... Un très bon film.

5.0 étoiles sur 5 Blaxploitation baby!, 15 août 2005
Blue Boy (Noisy-le-Grand) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Jackie Brown (DVD)
Sorti sur les écrans trois longues années après PULP FICTION, Tarantino change ici radicalement de genre et nous pond un film dramatique doublé d'un film policier, triplé d'une comédie de moeurs, et j'en passe et des meilleures.
Il va sans dire que le talent de Tarantino était confirmé alors, si besoin était, par ce troisième film qui réunit Samuel L. Jackson, De Niro (sublime performance de loser), Bridget Fonda et biensur Pam Grier.
Le film a un rythme plutôt lent et prend le temps de s'attarder sur les longues scènes de dialogue qui sont plus tordantes les unes que les autres.
Chaque acteur apporte sa pierre à l'édifice (un parfait Michael Keaton, comme toujours) dans ce film qui repose en grande partie sur les dialogues et les confrontations.
Un film à part dans la filmographie sanglante de Tarantino même si on trouve toujours quelques bonnes scènes violentes ici et là.
Sans aucun doute le film le plus mature et le plus adulte de Tarantino à ce jour.

Jackie Brown [VHS] [Import USA]
Jackie Brown [VHS] [Import USA] de Quentin Tarantino (Cassette vidéo - 1999)
D'occasion et Neuf à partir de : EUR 4,65
Ajouter à votre liste d'envies Voir les options d'achat