Le cycle du Cementerio de los libros olvidados continue,
Par Mle Christine Deschamps (Bourgogne) - Voir tous mes commentaires (TOP 500 COMMENTATEURS) (TESTEURS) (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : El Prisionero del Cielo (Broché)
Retour à la Barcelone chargée de nuages lourds de Ruiz Zafón, en 1957, cette fois. Après un passage malheureux par la trilogie pour enfants de l'auteur, j'ai retrouvé avec un peu d'appréhension ses tics d'écriture dans la première partie. Au point d'avoir hésité à continuer. Un personnage mystérieux, boiteux, menaçant... j'en avais soupé, à vrai dire. Mais j'ai bien fait de m'accrocher. Dès la 2nde partie, au cours d'un flashback ingénieux vers 1939, en compagnie de Fermín Romero de Torres à la verve si réjouissante, on plonge au cœur des abus de pouvoir franquistes, des petites manœuvres mesquines des arrivistes sans scrupules, des chantages éhontés des ambitieux machiavéliques, et on se laisse prendre dans une intrigue clairement inspirée par le Conte de Montecristo. La narration devient plus dense et plus fluide, les personnages ont davantage d'épaisseur que le malheureux et falot Daniel Sempere du début. Petit à petit, l'auteur remplit les espaces laissés vides par ses précédents tomes. Dans le même temps, il épure un peu son style, dans l'ensemble pour le mieux. Il pleut toujours abondamment sur sa Barcelone grisâtre, mais il sait davantage éviter les excès lyriques (que certains regretteront peut-être, d'ailleurs...). En bref, un volume qui ne démérite pas, qu'on appréciera de lire en version originale (malgré quelques répétitions qu'un relecteur avisé aurait pu éviter) et qui laisse clairement la place à une suite dont j'ai déjà la ferme intention de faire l'acquisition aussitôt qu'elle sortira.
Merece la pena,
Ce commentaire fait référence à cette édition : El Prisionero del Cielo (Format Kindle)
La historia no engancha tanto como los 2 primeros volúmenes de la trilogía, pero aún así merece la pena.. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Totale satisfaction,
Le livre est arrivé dans les délais et en bon état. C'était le seul qui me manquait de la série des Brunetti. J'ai pris à le lire le même plaisir qu'à tous les autres
J'ai adoré ce roman j'ai d'ailleurs décidé d'acheter les deux premiers livres de zafon tellement j'ai apprécié. Je le recommande,
Un grand plaisir,
Lire en espagnol ce très grand auteur me comble de joie. La traductionMaspero est très intelligente. Je ne peux que recommander à ceux qui ne connaissent pas Zafon de lire "L'Hombre du Vent" Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
excellent,
roman captivant et extrêmement bien écrit . Comme d'habitude cet auteur nous prend dans le filet de sa narration et dans un habile coktail de suspense policier et de fiction nous amène dans une aventure littéraire émouvante
Génial.,
Ce commentaire fait référence à cette édition : El Prisionero del Cielo (Relié)
Décidémment , j'adore Carlos Ruiz Zafón, à lire en version originale pour apprécier pleinement l' oeuvre de monsieur Zafón. On retrouve dans ce troisième volet l'ambiance si particulière de la Barcelone des années 50.Bref à lire absolument.... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
El Prisionero del Cielo de CARLOS RUIZ ZAFON (Relié - 1 janvier 2011)