Plus Black que blue,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Black And Blue (CD)
Ce disque est vraiment à défendre et à redecouvrir : quelques riffs millésimés comme il n'y en aura plus beaucoup dans les albums à venir (okay "Start me up", mais depuis?) : Hot Stuff et Crazy Mama en tête, une sublime ballades que les Stones ont bien eu raison de ne pas oublier sur la compil 40 licks, la sublime "Fool to cry", et puis des inflexions soul et reggae qui laissent les Stones dériver et s'assouplir dans l'idiome rock n' roll qui est le leur. Et puis, c'est le premier album avec Ron Wood qui est à la guitare ce que Max Weinberg du E street band du Boss est à la batterie, un musicien économe (Less is more) ce qui ne veut pas dire, ô que non, qu'il est un instrumentiste limité : son jeu colle à merveille déjà avec celui de Keith, et ils inventent alors une formule qui si elle n'a peut être jamais plus été décisive en studios, en revanche est somptueuse et affolante sur scène.Sur ce disque Jagger minaude en diva soul, lorgne côté Marley, cela sent le soleil, un peu laid back et finalement on se retrouve avec un de ces disques à faire tourner les matins de mai entre printemps et été, fenêtre ouverte.
un vrai bon album,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Black And Blue (CD)
Lors de sa sortie, il a été cloué au pilori car il rompait avec la période précédente (avant Wood). Pourtant, je trouve que c'est un très bon album, varié et qui n'a pas trop vieilli par rapport aux premiers opus des Stones. On ne peut pas dire que les Stones soient d'excellents musiciens mais ils savent ce qui plait aux fans. Ceux-ci ont été déçus par ce disque parce qu'il était moins "Stonien" que les précédents. La richesse d'un groupe vient de ce qu'il peut encore surprendre. 30 ans après, la polémique est toujours là...comme quoi...
un stone pas émoussé,
Par l_mn (Bretagne) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Black And Blue (CD)
l'album qui me fit découvrir les stones en 76. Je revoie encore le vinyl dans la devanture du disquaire d'une petite ville de province: la tete de jagger, ses grosses levres... il me le fallait. Ce disque reste un de mes premiers traumatismes auditifs. donc respect aux maitres.
un must des dizines d'années après...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Black And Blue (CD)
Avec le recul, cet album est un des meilleurs des Stones.J'ai beau en être "imprégnée" affectivement (un des préféré de ma mère, bercée dans mon enfance) par celui-ci, sa longévité, son intemporalité, sa variété en fait un des meilleurs albums des Stones avec Let It Bleed et Sticky Fingers, s'il faut en sélectionner trois. Rock, blues, reggae, ballade, tout y est. Malaimé ! Et pourtant !! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
excellent album n'en deplaise aux "sois disant afficionados",
Ce commentaire fait référence à cette édition : Black And Blue (CD)
oui cet album est excellent de bout en bout ! oui cet album est un disque de transition...passage de guitare entre mick taylor et son remplaçant ronnie wood! oui cet album se réécoute avec joie pour ceux qui avaient vu (comme moi)les concerts désastreux des abattoirs en juin 1976! et puis de toute façon, qui sommes nous pour juger tel ou tel disque d'un artiste? un disque est un moment de notre vie intime, alors seul nous pouvons juger si ce disque nous a fait du bien ou pas! donc bien sur , pour ceux qui ne connaissent pas les STONES , commencez par écouter "exile" et "let it bleed" ainsi que le premier album mais pensez que les "vrais artistes" se diversifient et pour les STONES , cela donne "black & blue"!
Black Music,
Par Philippe "Laughincow" (Bruxelles) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Black And Blue (CD)
Ceux qui décrient "Black And Blue" en disant que les Stones s'étaient égarés ne connaissent pas les Stones. C'est vrai qu'il n'y a que deux rockers sur le disque (mais "Hands Of Fate" est un chef d'oeuvre!). A la place des rockers on a leurs premiers morceaux funks ("Hot Stuff" et "Hey Negrita") et leur premier reggae pur jus ("Cherry Oh Baby") qui nous rappellent qu'ils ont commencé avec la musique black en reprenant des morceaux de la soul américaine dès 1964! Les balades, comme d'habitudes, sont touchantes... "Black And Blue" est un classique LP des Stones, plein de feeling, de rythme(s), de hargne et de blues. Un de leurs meilleurs...
le plus mauvais des albums des Stones?,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Black And Blue (CD)
Dans la competition qui s'ouvre à partir de cet album pour élire le plus mauvais album des Stones celui ci est parti en tête, puisque c'est le premier d'une longue série. Mais certains challengers font aussi bien : undercover, emotional rescue..Rien pour rattraper la médiocrité, ah Mick T. où es tu parti, sans toi c'est le drame. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
fin de l'âge d'or,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Black And Blue (CD)
Après le départ de Mick Taylor, les Stones nous présentent cet album forcément très moyen en comparaison avec ces prédecesseurs. "Fool to Cry" est le hit slow habituel, et Hand of fate le seul morceau rageur et accrocheur... 2 morceaux et pas plus, oui l'âge d'or est fini. Enfin, Ron Wood est sympathique et les Stones (Keith en particulier) ont un nouveau pote...
bof,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Black And Blue (CD)
Après les merveilles précédentes que son Exile, Sticky Fingers, on est forcément déçu par cet album, court et pourtant vite indigeste. Ron Wood n'a pas la moitié du talent de Mick Taylor que l'on retrouve sur Hand of Fate, comme ultime témoignage de son immense talent.
Le premier disque inutile des stones,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Black And Blue (CD)
Pas grand chose à sauver de cet album à part "Hand of fate", un peu trop long quand même. Les Stones semblent s'être reconvertis dans la musique pour ascenseur avec "Fool to cry" et "Memory Motel"...on se croirait dans une série américaine, sur la plage de Miami, en train de courir au ralenti pieds nus dans le sable. Si au moins c'était les 2 faux pas du disque, mais celui ci ne présente que 8 titres, donc 2 c'est déjà beaucoup! En fait, il leur a fallu 2 ans aux stones pour enregistrer ce disque manquant particulièrement de soufle. 2 ans pour des jams interminables sans âme entre stones et requins de studios peu inspirés ou jouant dans un style à 1000 lieues du style habituel du groupe (Harvey Mandel est un excellent guitariste, écoutez Future Blues de Canned Heat, mais pourquoi a t'il joué avec les Stones?)Les stones laissent tourner les bandes apparemment et des morceaux comme Hot Stuff, remplissent ce disque sans que la mayonnaise ne prenne. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Black And Blue de The Rolling Stones (CD - 1994)