Vers l''album de tous les dangers,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dynasty (CD)
I Was Made For Loving You. Si une phrase doit caractériser cet album, c'est bien le nom du mégatube planétaire du quatuor maquillé sorti en 1978. Le monde du rock'n Roll n'en revenait pas : Kiss se mettait à la page disco ! Les fans de la première heure commençaient à douter sur la crédibilité de leur groupe tandis que d'autres comme moi commençaient à s'intéresser de près à ce phénomène KISS. L'écoute de l'album ne confirmera pas ce changement d'orientation musicale du groupe. Tout est rock, de la reprise de 2000 man des Stones par Ace Frelhey à Charisma, un morceau hard rock d'anthologie signé Gene Simmons. Paul Stanley avait dit haut et fort à l'époque que faire du disco était à la portée du premier venu : il l'a prouvé avec cette chanson, co-écrite avec Desmond Child et Vini Poncia qui produira l'album Dynasty. Par contre, l'écriture de l'album suivant qui est curieusement pas réédité en import "Unmasked" montrera plus franchement ce changement de style de Kiss et sera l'album de tous les dangers. Dynasty reste un album cohérent et encore bien imprégné de ce Kiss sait faire de bien, le rock.
Un hors serie!!!!!!!!!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dynasty (CD)
Je ne suis pas"fan"de KISS,c'est peut-être pour ça que j'adore "Dynasty"C'est vrai qu'il y a des titres très"FM",mais c'est bien fait et très bien fait!!! Je pense que pour les vrais"Fans",cet album a été mal perçu,mais,cela a permit de faire découvrir à l'époque,un groupe Hard Rock,à un autre public!! A recommander,à ceux qui veulent découvrir le "Hard Rock",tout doucement!!! Allez à plus Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Klassic rock,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dynasty (CD)
Dynasty est un album absolument indispensable !D'abord parce qu'il contient le hit single " I was made ...", mais aussi parce qu'il marque une étape dans l'histoire du groupe. Ce virage mélange pop / disco critiqué par les fans "die-hard" mais qui finalement est assez réussi. "I was made .." , "Dirty living" , "Sure something" montrent le côté pop des chanson écrites et chantées par Paul . Ensuite il y a cette sublime reprise des Stones "2000 man" menée de main de maître par Ace qui a écrit et interprété également "hard times et "save your love", restant le garant du son rock chez KISS . Gene se fait plus discret mais nous concocte deux titres sombres comme seul lui sait le faire. En définitive , ce qui marque le plus sur cet album , c'est l'apport indéniable de Vinnie Poncia , producteur responsable du SON de l'album mais aussi co - auteur avec Paul de trois titres ,ne laissant au leader de KISS qu'un titre:" Magic Touch" . Ce disque signe malheusement pour Peter criss le début de la fin. Ses démons le rattrapant trop souvent , il n'aura en fait contribué que très peu à la fabrication et à l'enregistrement . Que l'on aime ou pas le virage musical pris à cette époque DYNASTY est un album diablement bien équilibré et marque une nouvelle aire. Après la sortie de cet album , rien ne sera plus tout à fait comme avant pour KISS. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
magic touch!,
Par M W (groenland) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dynasty (CD)
Un coup de maître, le travail du producteur Vini Poncia leur amène une touche d'originalité et de fraicheur, sans pour autant se fourvoyer dans les clichés "disco". "Dynasty" reste un album de Kiss, ancré dans l'époque disco certes, mais il ne fait que flirter avec elle sur 3 chansons ("i was made, dirty livin et sure know something) et non l'embrasser à plein bouche ... Un album plus élaboré et plus mature et grâce au succés des albums solo, Ace Frehley vient rajouter une couche de hard rock d'anthologie avec ses 2 titres et sa magnifique reprise des Stones qu'il arrive à se réapproprier et prend le pas sur le nombre de compos de Gene. On sent un gros travail sur les vocaux et une certaine unité au sein du groupe, même si c'est le dernier album du line up original (avant "psycho circus" mais ceci est un autre histoire).
Kiss 1, les Critiques 0 !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dynasty (CD)
Dynasty...I Was Made For Loving You ! Vous la connaissez ? Ne répondez-pas c'est obligé ! La chanson mythique de disco-rock ecrite par Paul Stanley et Desmond Child les ayant fait connaitre au monde entier a fait exploser l'album devenu numéro 1 partout dans le monde ! Il s'est vendu par millions et continue d'être acheté et écouté par tout le monde. Lorsque la première chanson d'un album est un hit, la suite doit tenir la route, ici c'est encore mieux, la suite est tout simplement parfaite ! La reprise des Rolling Stones par Ace Frehley est extra et Sure Know Something, la B-Side de I Was Made For Loving You, est tout simplement d'anthologie ! Par la suite, Dirty Livin' et Charisma sont de très bonnes chansons de rock chantées par Peter Criss et Gene Simmons. Magic Touch, Hard Times, X-Ray Eyes et Save Your Love sont bonnes et font bouger vos pieds ! Cet album est un classique du rock et I Was Made For Lovin' You est certainement une des meilleures chansons écrites jusqu'à aujourd'hui. En une phrase : I Was Made For Lovin' You et courrez vous achetez cet album mythique !! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
du rock lourd au disco.un album a part,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dynasty (CD)
kiss a ses débuts composait du rock lourd "pour l'époque".puis arrive "dynasty" plutôt disco.surprenant pour les fans.en boite ça marche fort et ce tube planétaire que tout le monde connais est encore dans nos mémoire.ce n'est pas le meilleur album de kiss,mais il se laisse écouté de temps a autres car il n'est pas déplaisant.le l'ai acheté de nouveau il y a peu de temps et cela ne ma pas rajeuni.j'aime particulièrement "magic touch" et"sure know something".la différence avec kiss alive1 est flagrant.a ré-écouté.... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
kiss,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dynasty (CD)
bonjourje suis fan,mon album preféré ,que dire de plus si ils vont faire une tournée en france en 2010 a voir Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Le meilleur album de KISS période 70's !,
Par Demonizer (13, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dynasty (CD)
Monté progressivement en puissance dans les années 70, KISS se frotte à la mode Disco et tente un audacieux mélange avec son Hard-Rock tranchant : "I Was Made For Loving You" est né et devient un tube planétaire. Nombre des fans de KISS ont découvert le groupe avec cette chanson et l'album Dynasty : malgré la touche Disco, KISS délivre son Rock tranchant avec une rare efficacité. "Charisma", "2000 Man", "X-Ray Eyes", "Hard Times" sont là pour nous rappeler que KISS est une pointure du Hard-Rock "Old School". Les compositions des 4 peinturlurés sont simples et efficaces faisant de cet album leur meilleure réalisation studio des années 70 (à mon avis, devant Love Gun et Destroyer) : l'apogée de leur longue carrière.
le debut pour moi,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dynasty (CD)
c est avec cet album que j ai connu kiss c etait en 1979 depuis j ai toute la disco du groupe c est l album le plus compact le mieux rempli que des titres forts avec en prime les 4 masques qui chantent tous au minimum sur 1 titre ,rare sont les groupes a avoir 4 chanteurs plus que corrects .
Ultra light,
Par Bourdon (Saint-Ouen, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dynasty (CD)
Kiss n'a plus grand chose à dire et cet album le démontre cruellement. La suite n'apportera pas grand chose de meilleur (à part "Revenge" peut-être), sachons néanmoins être reconnaissant à ce groupe pour son passé et cette très belle succession d'albums impeccables (rien à jeter dans les années 70). Kiss était la réunion de quatre personnages, les plus fragiles partis, c'est devenu une grosse machine, sympathique certes, mais sans envergure (nonobstant la tolérance de leurs fans).
Dynasty de Kiss (CD - 2009)