Piff ! Paff !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Powerage - Edition digipack remasterisée (inclus lien interactif vers le site AC/DC) (CD)
Si l'électricité qui alimente (copieusement) AC/DC aujourd'hui est plus à considérer comme un énorme groupe électro (sans) gène (parce que bonjour le prix des places), des albums de la trempe de "Powerage" nous rappel qu'avant de se faire bouffer tout cru (qui l'eu cru ?!) par le tout puissant Music Business, AC/DC était l'un des plus vif et digne représentant de ce Rock certifié sans concessions."Kicked in the teeth" dit le titres. Et les dents, non seulement les Australiens les avaient, mais en plus ils fallaient les avoir solides face aux coups portés par les Boys: "Rock'n'Roll damnation", "Down payment blues", l'incendière "Riff raff", "Sin city", le sexy "Gone shootin'", voilà qui devrait suffir à me dispenser des coutumières éloges que l'on fait d'ordinaire à ce genre d'album. Est-ce le meilleur de la période "Bon Scott" ? A chacun d'en décider; mais si des albums tels que "Sniff upper lip" ou "Blague Ice" se voient décerner 5 étoiles (?), celui-ci en vaux assurément 100. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Le meilleur,
A mes yeux le meilleur album des boys.J'ai découcert ACDC par cet album grace à une critique dans Best qui se terminait ainsi "un disque de fumiste pour des fumistes", je l'ai instantément acheté et il reste à mes yeux le meilleur album période Bon Scott, en tout cas celui avec le son le plus rond. Entre le très énervé Riff raff et le mélancolique Gone shooting (pas très fréquent sur les albums de boys), il y en a pour tous les gouts. Attention c'est ici la version Française, il manque "Cold Hearted man" paru sur le pressage vinil originel, mais remplacé par rock n roll damnation, on ne perd pas au change Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
un must,
Par Pierre (Paris) - Voir tous mes commentaires
Début 78. Alors que la tournée Australienne prévue est annulée faute de visas pour Cliff Williams et les roadies anglais (!!!) le groupe entre en février aux Albert Studios avec Vanda & Young aux manettes. 4/5 semaines et voici "Powerage" ! L'album préféré de Malcolm Young (et de Monsieur Keith Richards des Stones), le plus bluesy aussi et sans aucun doute l'un des moins connus. "Sin City", "Down Payment Blues", "Gone Shooting", "Riff Raff"... sont de véritables brûlots et comptent pour certains, parmi les plus beaux blues du groupe. Premier album studio avec Cliff Williams. Cette édition, remasterisée, et le livret magnifique, en font un peu plus encore un must absolu. Indispensable. 10/10
Le premier volet ...,
... du triptyque magique Powerage/Highway to Hell/Back in Black qui marque la meilleure période du groupe.Powerage est le plus subtil de ces trois fabuleux albums studio consécutifs. Son manque de notoriété s'explique sans doute par l'absence d'un titre-phare comparable aux Highway to Hell et autres Hells Bells de ses successeurs mais il n'en reste pas moins un des albums incontournables de la longue discographie d'AC/DC. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
l'album parfait d'AC/DC, mais......!!!!,
"Powerage" est certainement le meilleur album d'AC/DC, le hic c'est que sur toutes les éditions parues en CD (y compris celle-çi), a été omis le superbe morceau 'Cold Hearted Man' qui figurait à l'origine sur la version Européenne du vinyl.Quand les maisons de disques feront-elles enfin leur travail de réédition correctement??? La question reste ouverte... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
A bien écouter ...,
On oublie trop souvent cet album .. Malgré l'absence de Cold Hearted Man (grrrr), on y trouve, pour moi, l'un des meilleur morceau de tous les temps d'AC/DC, à savoir : Up To My Neck In You ...Du vrai bon rock avec Bon au top de sa voix. Ecoutez bien, c'est que du bonheur ... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un AC/DC "calme" et "raffiné",
Ce commentaire fait référence à cette édition : Powerage (CD)
Si je suis entièrement d'accord pour dire que cet album est celui le plus calme et le plus raffiné du groupe, néanmoins ce n'est pas dans ce registre que je préfère AC/CD. "Let There Be Rock" sorti en 1977 est un album d'AC/DC onvièsque, rythmé (bonjour les guitares) et déganté (à l'image de "Whole Lotta Rosie"). "Highway to Hell" sorti en 1979 est un album lourd et gras (dans le bon sens du terme) qui fait entrer définitivement le groupe dans la légende. Beaucoup plus sage et pausé que d'autres production (et moins simpliste ou primaire),"Powerage" est par définition l'album de transition (presque concept), celui souvent préféré par les inconditionnels car plus le plus intime et personnel du groupe. "Rock N' Roll Damnation" et "Riff Raff" sont deux "gros morceaux". Un album certainement à découvrir et redécouvrir.
un cd bien rock, superbe,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Powerage (CD)
On note bien qu'apres le triomphe des premiers albums "Powerage" a un niveau un peu en dessous des "74 Jailbreak" et "High Voltage"....Mais il reste un exelent album d'ACDC.Le celebre "Riff Raff" montre qu'"Angus Young" est toujours présent avec ses riffs bien rock,de plus la voix de "Bon Scott" couronne le tout et nous offrent un plaisir extra avec des titres tel que "Rock and roll damnation" on encore "Sin City".Bref tres tres bon album... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Peut-être le meilleur!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Powerage (CD)
C'est l'album le plus raffiné du groupe, du rock, du blues, du hard: le cocktail gagnant. 20 ans que j'écoute du hard; j'ai appris à apprécier... C'est l'album le moins simpliste et le plus subtil de la bande à Angus. Et B. Scott n'a pas besoin de hurler... Laissez-vous bercer...
Incontournable, mais édition CD décevante !,
Par James "Smith" (france) - Voir tous mes commentaires
Pour moi leur meilleur album, brut, très rock, carré, allant à l'essentiel, et du coup c'est l'un de ceux qui sonne le moins "daté". La voix de Bon Scott est toujours aussi envoutante....Mais : comment la maison de disque a-t'elle pu faire l'impasse sur l'un des meilleur morceau de cet album: "cold hearted man" qui figure sur la version 33t??? Quelle décéption! Voilà pourquoi je ne mettrai que 2 étoiles pour évaluer cette réédition incomplète.
Powerage de AC/DC (CD - 1994)