Une référence,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Flaming Pie (CD)
FLAMING PIE est véritablement devenu une référence dans la (très importante) production discographique de McCartney, au même titre que BAND ON THE RUN ou RAM. D'excellentes compos, une production quasi parfaite.On sent l'ombre des Beatles planer; Paul ne renie pas son passé et offre une perle pop inspirée. A acquérir sans hésiter une seule seconde ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
grâce et beauté,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Flaming Pie (CD)
après un long silence, paul revient avec un album éclatant, totalement hors du temps, le génie de cet artiste est au rendez-vous, les rocks sont fantastiques, et les mélodies puissantes...bref, un album maintenant devenu légendaire... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un album qui ne se démodera pas demain matin...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Flaming Pie (CD)
A la première écoute, cet album m'a paru dense et assez nostalgique. Heureusement, l'influence bénéfique du génial Jeff Lynne de Electric Light Orchestra (cf son formidable dernier album "Zoom") a apporté du "peps" par moments, ce qui donne qques morceaux pleins d'énergie vitale... J'y ai retrouvé cette faculté magique de Mc Cartney à nous pondre des refrains inoubliables avec 3 fois rien, un peu de piano, un peu de guitare, et le tour est joué, la magie est là... on a parfois l'impression qu'il a enregistré dans un coin de sa cuisine, pourtant le résultat donne davantage d'émotion que bien des superproductions...à écouter pendant de longues années au coin du feu...
Excellent album,
Par john frihjjen (toulouse) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Flaming Pie (CD)
Après un album plutôt électrique, McCartney revient ici à un rock plus primitif et plus efficace. L'effet "Anthology", comme on l'a appelé... McCartney renoue avec ses racines et les années 60/70 sur de nombreux morceaux, comme la chanson d'ouverture "The song we were singing" (qui annonce la couleur...), ou le génial "Youg boy", aux airs de "band on the Run"... Paul n'hésite pas à s'entourer de vieux amis comme Ringo Starr, venu jammer sur "Really love you" et faire les choeurs sur la fin de "Beautiful Night" (qui n'est pas sans rappeler la fin très orchestrale du "Carry that Weight" des Beatles), Steve Miller pour le duo bluesy "Used to be bad" qui est sympa, et George Martin à la production, qui apporte un plus indéniable sur les chansons "Somedays" et "Beautiful Night". Et puis il y a "The World Tonight" et "If You Wanna", deux chansons de tout premier ordre dans la discographie de McCartney. A mes yeux, un de ses 3 meilleurs albums depuis la spération des Wings.
Du grand Mccartney,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Flaming Pie (CD)
5 ans d'attente mais quel resultat, quel surprise, Mccartney des ses oeuvres.Sans contexte 1 reference de plus. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
5 ETOILES +++,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Flaming Pie (CD)
AU MEME TITRE QUE RAM SORTI EN 1971, VOICI LE MUST DU MUST DE PAUL MCCARTNEY. MAGNIFIQUE DE LA 1ERE A LA DERNIERE NOTE. UN ALBUM ECRIT DANS UNE PERIODE DIFFICILE (SA LINDA BIEN AIMEE ETANT A LA LIMITE DE LA DEFAITE FACE AU CANCER) ET SIR PAUL NOUS OFFRE EN RETOUR CE PUR JOYAU FAIT DE DE MELODIES TENDRES ET DE ROCK BEATLESSIEN A L'UNISSON. CHAPEAU BAS MISTER .
L'effet "Anthology"...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Flaming Pie (CD)
Comme il l'explique dans le livret du cd, Paul McCartney s'est régalé durant la fabrication de l'anthology des Beatles, retrouvant du même coup l'envie d'enregistrer "à l'ancienne". D'où ce "Flaming Pie", où le Beatle Paul joue à nouveau de plein d'instruments, épaulé par Jeff Lynne, Steve Miller, ou encore... Ringo Starr. D'où un album assez nostalgique aussi, comme un voyage en Amnésie, où l'on semble nous dire : écoutez comme c'était bien... Ecouter pour s'en convaincre "The Song We Were Singing", "Flaming Pie", "Beautiful Night", "Little Willow" ou "Calico Skies". Mention spéciale aussi au magnifique "Souvenir", mâtiné de rhythm & blues et on ne peut plus explicite. Bien sûr quelques titres sont un peu en dessous ("Used To Be Bad" par exemple), mais globalement nous tenons là un album touchant et réussi, bref un très bon Paul McCartney.
I have a dream...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Flaming Pie (CD)
Je me prend à rêver que Mc Cartney sorte un album de cette qualité chaque année. Il a fallu attendre longtemps, mais ça en valait la peine; le plus mignon des Beatles à enfin retrouvé son savoir-faire, son sens de la mélodie qui accroche et des accompagnements denses et harmonieux. Comme si le fait de s'être penché sur les anthologies lui avait rappelé qu'il était capable de composer des morceaux magnifiques, intemporels et que c'était le moment de le rappeler à la face du monde. Il a eu également la bonne idée de ne pas jouer de tous les instruments lui-même évitant du coup l'effet dilettante monotone et plat qui en découle. Jeff Lynne réalise à nouveau un de ses rêves de jeunesse (faire de la musique avec un Beatle); force est de constater que l'exercice lui réussi à nouveau particulièrement bien et son apport (bien que restant cette fois en retrait) est très bénéfique pour le Beatle en question. George Martin est également de la partie et nous concocte quelques arrangements dignes de sa période d'état de grâce. Tous les titres de l'album sont splendides, les mélodies sont suaves et très bien construites avec des changements de tempos subtils dans plusieurs morceaux. Un des tous meilleurs Mc Cartney (toutes périodes confondues). Un cd à se procurer absolument même si on apprécie que très moyennement l'artiste.
Sir Macca, chapeau bas,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Flaming Pie (CD)
Gaucher mais pas gauche l'ancien bassiste des scarabées. Ce mélodiste hors paire réussit un album rock intemporel. Entouré de Steve Miller, Richard Starkey (connu sous le sobriquet de Ringo Starr) "Really love you", du 5ème Beatles George martin "Somedays ; Beautiful night" et de Jeff Lynne (Electric Light Orchestra), Flaming Pie est le fruit d'une intarrissable source d'inspiration et d'un talent indémodable.
Un don inégalé en son genre des décennies après ses débuts.,
Par Moonlight on the waters "YHAO8" (Paris, France) - Voir tous mes commentaires (TOP 1000 COMMENTATEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Flaming Pie (CD)
J'étais plus Lennon que McCartney, les champs (chants) de fraises et autres cou-cou-que-chou m'emmenant plus loin que Penny Lane (excellent en son genre toutefois).idem pour "A day in the life" plus John que Paul (même s'il avait fait le pont du morceau). Même George en tant que troisième homme avait pour moi un charme particulier. De plus comme par exemple Neil Young un artiste produisant beaucoup et souvent sur près de 40, 50 ans maintenant a fatalement des hauts et des bas. Mais, est ce l'âge, le mien, Paul m'épate et est une exception : il me suffit de songer à nombre d'artistes comparables de cette génération et qui m'ont tant charmé, il ne reste pratiquement que lui pour avoir gardé le don à un tel niveau. Don BCBG pour lui : Beaucoup de Classe, Beaucoup de Gout : ce talent, cette facilité ( un des morceaux les plus réussis "Somedays" quand Linda était en simple séance photos) pour les mélodies, les arrangements juste ce qu'il faut. Album produit seul, quelque fois avec George Martin ( on n'y échappe pas et tant mieux - enregistrement par Geoff Emerick, une vieille connaissance "Fab Four") mais surtout avec Jeff Lynne : Amateur des Move (il avait rejoint le groupe de Roy Wood sur la fin) un peu moins des E.L.O. j'apprécie beaucoup ses productions (Entre autres Harrison ou Tom Petty) dignes de Glyn Johns, force du résultat parce que clarté du travail sonore et musical. Flaming pie (le morceau éponyme n'est pas des plus réussis par contre) est une autre pierre blanche dans l'oeuvre d'un géant de la pop : comme Ram, Band on the run, Tug of war ou Off the ground, certains albums m'ayant échappé : liste non exclusive. Monsieur Paul McCartney est un miracle !. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Flaming Pie de Paul McCartney (CD - 1997)