"brut",
Par Just feel (france) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Waiting For The Punchline (CD)
Extrême par cet album avait embrayé un retour au classic hard-rock avec ce "waiting for the punchnline" des plus brut, moins de plans techniques, plus d'efficacité. Bien sûr cet album est rêche (ce qui fit qu'à sa sortie il ne se vendit pas très bien), mais peu importe car il possède une force de concision impressionnante, les morceaux sont comme un râle qui vient du cœur et emporte tout sur leur passage. Gary Cheronne est a fond la caisse, Nuno Bettencourt plombe l'album de riffs majestueux et de solos rageurs. Les membres du groupes allaient se séparer peu de temps après pour ne se reformer que dernièrement, soit prés de 13 ans après, mais cet album possède une tension et une sincérité impressionnante.Aujourd'hui Extrême s'est reformer sur les bases de ce "Waiting..." avec la même efficacité et encore plus de groove, c'est vraiment une grande nouvelle car pour les avoir vu en concert, c'est vraiment un groupe incroyable qui probablement le meilleur guitariste de rock actuel, mister Nuno Bettencourt. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Le meilleur !!!,
Par HG (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Waiting for the Punchline (CD)
Extreme, grand groupe devant l'éternel, malgré un succés inapproprié.La bande à Bettencourt a frappé le public, en 1995, de cette petite bombe qu'est "Waiting for the punchline" (meilleur album du groupe selon moi). D'entrée, le 1er titre, "There is no God", remet tout le monde d'accord sur le fait que le groove et la rage, qui définissent ce groupe, ont gagné en puissance avec les années. Vient ensuite un "Cynical" à la rythmique envoûtante et au refrain entêtant. Jamais Nuno n'a eu un aussi bon son, mélange de Vintage métal. Les riffs sont tranchants et les solos de guitare cinglants. La virtuosité du guitariste est exposée, sans grand mélange d'effets, par un son simple et brut, développant une série de notes qui nous prend aux tripes. Le chant de Cherone est tout simplement époustouflant. Sa voix déchirée sur "naked" n'aurait pas son pareil pour une mise à nue d'un groupe sur le déclin. Car malheureusement, cet album rejoindra la série des délicieuses galettes, telles l'excellent "Subhuman race" de Skid Row, passées quasi inaperçues depuis l'explosion du grunge début des années 90 :un renouveau et une bouffé d'air dans la musique rock qui ont, malencontreusement, étouffé certains talents. Extreme quittera la scène en 1996 pour revenir en 12 années plus tard (en 2008) en grande forme et encore plus surprenant. A écouter d'urgence. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Forcément déroutant !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Waiting for the Punchline (CD)
Qu'il y en a des choses à dire sur ce singulier album. Il faut dire que, par comparaison d'avec les 2 tueries que sont "Pornograffitti" et "III sides ...", "Waiting for the punchline" aura eu de quoi déconcerter un pan entier de fans lors de sa sortie.En premier lieu, on se sera de suite intérroger sur le pourquoi d'une telle tonalité. L'album est sombre, noir même. Tantôt rageuse, tantôt dépressive, à l'instar d'un "There is no god", de l'ultra agressif "No respect" ou d'"Evilangelist", ces titres résument, mieux que de longs discourts, l'état d'esprit qu'était semble-t-il celui du groupe au moment d'enregistrer ce disque. La fête est finie, comme en atteste aussi le chapiteau démonté illustrant la pochette. De même, dans son édition double, un clown fait face au revolver qu'il tient tout en esquissant un léger sourire... Décidemment ! L'heure ne semble plus du tout à la fiesta dans les rangs du combo. La musique de "Waiting ..." s'en ressent bien évidemment ! Mais est-ce à dire que "Waiting for the punchline" est un album mer*ique ? Certainement pas. Et si l'on veut bien faire abstraction (aussi !!) du départ du génial Batteur qu'était Paul Geary (crédité toute fois sur 2 ou 3 morceaux), tout comme celui de ne pas céder à la comparaison d'avec ce que le groupe nous proposait bien peu de temps auparavant, alors on parviendra, sans trop de mal, à trouver à ce disque une multitude de qualités. A chacun bien sûr de les découvrir à sa façon. Pour ma part, "There is no god", "Tell me something ...", le remarquable instrumental acoustique "Midnight express", ou bien "Leave me alone", "No respect" et "Inconditionally" se suffisent à eux mêmes. Et si regret il y a chez moi, il est surtout à mettre sur le compte de la voix de Gary Cherrone, au timbre désormais plus brut, plus écorché, comme dans la production de cet album... Brut on vous dit !! 14/20 ou 3,5/5. Pour l'heure, waiting for a very long time. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Début de la fin..,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Waiting for the Punchline (CD)
Quelle déception cet album d'Extreme, après avoir écouté les trois fantastiques précédents albums! En plus, je l''avais acheté, un mercredi de février lorsque le groupe faisait une scéance de décicaces au "Virgin".Le groove d'Extreme des deux premiers albums ("L'éponyme Extreme" et "Pornograffiti") et l'élégance du troisième ("II sides to every Story") ont disparu. Nuno Bettencourt a découvert l'effet "Flanger" et en abuse..Sur chacun de ces solos, on a l'impression qu'il fait ses gammes, la magie s'est évaporée... L'album ne contient pas de mauvaises chansons, mais peu de chansons qui marquent. Juste un album qui complète une discothèque. Certaines chansons sortent du lot, comme "There is no god" ou le fabuleux "Midnight express" que Nuno joue à chaque concert. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Toujours super,
Par Hermana (St Denis, Reunion) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Waiting For The Punchline (CD)
Beaucoup de maturité dans ce dernier album d'extreme avant leur séparation. Les riffs super du guitariste Nuno Bettencourt sont toujours là, toujours aussi travaillés, pour nous faire passer des moments super en écoutant sa musique. Ajouter a cela, les magnifiques paroles bien transmises par le chanteur Gary Cherone, et sans oublier la batterie et la basse.Je vous le conseil pleinement, magnifique album!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Waiting for the Punchline de Extreme (CD - 1995)