5.0 étoiles sur 5 une redécouverte somptueuse, 25 novembre 2003
Ce commentaire fait référence à cette édition : Once Upon A Time: The Singles (CD)
dans les années 80 Cure, Joy D et Siouxsie berçaient les nuits de mon adolescence. Vers la vingtaine, j'avais mis de côté la new wave. Mais la reprise de Happy House par Ginger Ale m'a fait redécouvrir Siouxie et quel étonnement ! quel splendeur! Cette compilation des singles est vraiment emportée et prenante. Ces rifs de guitares si particuliers ennivrent de nouveau mon esprit. A écouter absolument . Toute génération !

4.0 étoiles sur 5 Il était une fois..., 7 mars 2003
Cette compilation regroupant les premiers singles de Siouxsie and the Banshees, de 1978 à 1981, nous montre l'évolution de ce groupe essentiel. D'une musique punk aux mélodies accrocheuses (Hong Kong Garden), les Banshees évoluent progressivement vers des compositions plus travaillées, instaurant une atmosphère plus propre au groupe, quoique parfois empreinte d'exotisme (Playground Twist, Israel).
En bref ce disque, à l'écoute des plus agréables, permet de découvrir quelques facettes différentes de ce groupe phare des années 80!

5.0 étoiles sur 5 A écouter en boucle, 14 novembre 2003
Un disque excellent ou la guitare règne en maître dans cette ambiance tantot glauque tantôt plus exotique.Tous les morceaux sont géniaux, mes préférences pour "mirage" "the staircase" ou encore "spellbound" .A écouter absolument si vous aimez le rock des années 80 comme Echo and the bunnymen ou The cure.

4.0 étoiles sur 5 Il était une fois..., 7 mars 2003

5.0 étoiles sur 5 indispensable!!!, 29 juin 2006
KADO "vincent-74" (Haute Savoie) - Voir tous mes commentaires
(TESTEURS)
Au delà de la New wave, des cure, et tutti quanti, s'est trouvé un groupe bien au dessus des autres dans leur création, leur originalité, et surtout dans leur travail. Démarant avec la vague punk en 1976 au coté des sex pistols, ils ont su construire au fur et à mesure de leurs albums une musique incroyables aux très multiples influences sur laquelle se pose la voix de Siouxsie Sioux et là c'est du grand art. Cette compilation regroupe les neuf premiers singles enregistrés en studio (et 1 faces b) du groupe. inoubliable!! Siouxsie & the banshees est le seul (et absolument le seul) groupe pop que j'écoute régulièrement sans un brun de lassitude...

Once Upon A Time: The Singles
Once Upon A Time: The Singles de Siouxsie and the Banshees (CD - 1989)
En stock, mais la livraison peut nécessiter jusqu'à 2 jours supplémentaires