Ha l'aveuglement des fans...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Jugulator (CD)
Marrant ça. Comparons les deux monstres sacrés de metal british, d'autant que chronologiquement c'est à peu près raccord : Autant la période Blaze Bailey de Maiden semble aimée et défendue envers et contre toute bonne foi par les fans, autant la période Ripper de Priest est plutôt dépréciée.Marrant ça... Judas sort une grosse tuerie, avec un bon son (pas masterisé bien fort en revanche) avec un chanteur absolument incroyable...tout l'inverse de Maiden quoi ! Et pourtant ils se font taper sur les doigts... Marrant quand même ! Bon, non je ne fais pas partie des fans ultimes de Priest, mais j'aime quand même beaucoup de leur albums, et oui je trouve que ce Jugulator défonce. Sauf le nom qui est con mais bon...ça a le mérite de servir le propos et de toute manière Painkiller c'était pas plus fin comme titre, hein. Quasiment que des hits, Jugulator, Bullet Train, Death Row et la sublime Cathedral Spires, où Ripper livre la meilleure prestation de sa vie. Seuls manquent les soli flamboyants d'antan, ça c'est indéniable. Mais le style est tellement moderne et dru que l'album parvient à s'en passer sans trop de peine. Grandiose ! 4,5 / 5 Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Quand le priest se fâche!!!,
Par Devildigger (Paris, FRANCE) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Jugulator (CD)
Alors oui bien sur vous allez tomber sur mille polemiques concernant cet opus avec Owens au micro. Une seule solution poser cette galette dans la platine! Un son lourd, saignant et pesant va remplir vos oreilles ça change du priest que l on connait et je trouve ça vraiment bon! Le tout a un peu vieilli mais écoutez au moins cathédral spires et vous comprendrez que cette galette est bien un enfant du priest un peu plus rentre dedans que les autres!
C'est quoi ça ?,
Par Dalolemate "LEMA 9603" (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Jugulator (CD)
Fan de JP depuis toujours, j'écoute et je réecoute ce JUGULATOR en espérant y trouver quelque chose......que dal, niet, nada.Déception totale......c'est juste une sucession de bruits et de sons, incohérents et sans aucun sens....sans trame et direction. Le pire, c'est que je leur pardonne cette inéptie d'album.....JP à tellement sortie de tueries....... A posseder juste pour la pochette. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Prise de risque... payante !,
Par Blaster of Muppets (Andrésy, France) - Voir tous mes commentaires (TOP 500 COMMENTATEURS) (TESTEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Jugulator (CD)
Certains albums de Judas Priest sont loins de faire l'unanimité, et Jugulator sorti en 1997 fait bien partie de ceux-là. Je comprends bien pourquoi certains fans n'ont pas aimé ce Jugulator. Il est vrai qu'il n'a pas mis toutes les chances de son côté pour se faire aduler. Déjà, il fait suite à l'incroyable Painkiller (sept ans après, c'est long !) et Rob Halford a quitté le groupe. Alors c'est sûr, il ne part pas gagnant. En plus de cela, les Anglais ont décidé de nous offrir un album qui va plus loin dans le côté obscur de la force. Encore plus moderne, rageur, et bourrin que Painkiller, Jugulator (que l'on pourrait décrire comme la réponse de Judas Priest au Fight de Rob Halford) a tout de l'album risqué, pour ne pas dire casse-gueule.Et pourtant (ça n'engage que moi, bien entendu) cette treizième offrande du Priest est une petite bombe qui contient quelques surprises et son lot de pépites. Rappelons tout de même que ces messieurs n'en sont pas à leur première prise de risque et que leur musique a beaucoup évolué depuis leurs débuts. Du Hard des années 70, au Heavy plus tranchant des 80's (avec British Steel, Screaming For Vengeance ou Defenders Of The Faith), en passant par la conquête des charts US avec le synthétique et aseptisé Turbo, ou la renaissance plus brutale en 1990 avec le terrible Painkiller, ce groupe n'a eu de cesse d'expérimenter et de changer de visage. Jugulator s'inscrit naturellement dans cette tradition et, bien que certains aient du mal à l'admettre, se trouve bel et bien être un vrai album de Judas Priest. Pour être tout à fait franc et objectif, j'avouerai que deux petites choses me chiffonnent et m'empêchent de qualifier ce disque de chef-d'½uvre. Voulant poursuivre et accentuer la thématique metal moderne entamée avec Painkiller, Tipton et ses amis ont oublié en route un ingrédient essentiel de leur musique: les solos qui tuent. Si Jugulator n'est pas totalement exempt de prouesses guitaristiques, il est vrai que les fameux duels de guitares mélodiques, élément fort de l'identité du groupe, sont un peu passés à la trappe. A trop vouloir inscrire leur nouveau bébé dans une mouvance power/thrash bourrin des 90's, les Anglais causèrent à quelques fans de légitimes frustrations. Deuxième chose, quelques titres trop brutaux ou lourds comme Brain Dead et Abductors ne sont vraiment pas passionnants et s'éloignent bien trop des standards habituels de Judas Priest pour convaincre. Maintenant, si l'on met de côté ces deux compos et l'absence de solos éblouissants, le reste de l'album n'est ni plus ni moins qu'une bonne grosse claque ! Passons donc aux points forts de cette galette. Commençons par le nouveau chanteur. Tim "Ripper" Owens, parfait inconnu à l'époque (son groupe Winter's Bane n'avait pas spécialement attiré l'attention des médias jusque-là), est ce qu'il convient d'appeler la perle rare. Encore une fois, je sais que cet avis ne fait pas l'unanimité, mais je ne peux me résoudre à mentir, je ne vois pas comment Judas Priest aurait pu dénicher un meilleur remplaçant pour succéder à Rob Halford. Le jeune Américain a une voix surpuissante, ses capacités semblent infinies, et il assure une certaine continuité (il est capable de singer le Metal God de façon impressionnante sur certains vieux titres) tout en apportant sang neuf et modernité au groupe. Il faut l'écouter sur le live issue de la tournée de cet album pour s'en convaincre, il est tout simplement phénoménal. Peu de gens peuvent chanter ainsi... c'est presque inhumain ! Et puis, il y a les compos, modernes et puissantes. Là, ça bastonne et c'est le festival du riff qui tue. D'entrée de jeu, le titre Jugulator, balançant du up-tempo rageur à la suite d'une intro bien lourde sur fond de bruits de machine, met bien sa claque. Blood Stained permet à Tim Owens de montrer l'étendue de son talent sur un couplet impressionnant, le refrain, assez méchant, s'inscrit dans une veine thrash moderne. Plus mélodique et mid-tempo, Death Row est dotée d'un refrain aisément mémorisable, mais pour des titres plus forts, c'est vers l'incroyable et écrasante Bullet Train (quel riff ! Quel refrain !) ou la superbe Cathedral Spires qu'il faudra se tourner. Cette dernière est une compo épique de neuf minutes, à l'intro mélodique (dans la veine de celle de Blood Red Skies sur l'album Ram It Down) et au développement plus musclé. Elle est pourvue d'un superbe refrain mis en valeur par des ch½urs bienvenus. Sa conclusion est magistrale et permet à Tim "Ripper" Owens de nous impressionner une dernière fois, et de quelle façon ! Avec plus de titres de cette trempe, c'est certain, Jugulator aurait davantage séduit les fans de la vieille époque. Un peu à part dans la discographie du Priest, de par la présence d'un autre chanteur que Rob Halford et de son orientation plus moderne et musclée, Jugulator n'a donc pas la réputation d'un classique. Et pourtant, la qualité de ses compositions, la puissance qu'il dégage, et le talent incroyable du nouveau vocaliste en font, à mon avis, un album majeur des années 90. N'ayez pas peur de le (re)découvrir ! Retrouvez cette chronique (et bien d'autres) sur le webzine auxportesdumetal.com Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
l'album de la discorde,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Jugulator (CD)
jugulator remet les pendules à l'heure! voilà, c'est dit!judas priest divise ses fans et le monde du metal en s'affirmant leader d'un heavy plus dur que ce que le groupe avait proposé jusqu'alors. ou plutôt, sort un disque ne comportant que des titres du calibre de painkiller (le morceau, pas l'album!). je précise une donnée importante: je n'ai pas grandi en écoutant judas! j'ai découvert judas grâce à la compil' metal works et à painkiller. et plus tard, alors que la tendance est au compromis et au ramollissement en 1997 (metallica qui sort des albums mou du genou et tout le monde les suit...); judas durcit le ton! je reconnais que cet album est tout en rythmiques bien dures , servies par un son tranchant comme il sied aux groupes de thrash. bref, c'est l'album le plus extrême de judas et moi je le trouve très bon! la mélodie est certes aux abonnés absents, mais le groupe qui a beaucoup oeuvré pour le heavy mélodique (avec halford) s'était déjà repositionné sur une ligne plus dure avec painkiller. jugulator enfonce le clou, et à l'époque à laquelle ce disque est sorti, il s'agissait d'une bonne prise de risque! alors oui, cela tranche avec le passé du groupe, mais cela repositionne judas priest parmi le peloton de tête des formations qui comptent. tim owen s'en sort haut la main en assurant un boulôt monstrueux, non seulement il ne démérite pas par rapport à rob en assurant les même vocalises, mais il peut varier son chant en le modulant dans les graves et flirtant avec les growls death. c'est assurément l'atout de judas priest qui peut à nouveau se tourner vers l'avenir... pour ce qui est des titres sur jugulator, le très bon éponyme qui ouvre le disque remet déjà les choses en place, death row est implacable et thrashise à souhait tout comme le monstrueux bullet train. le seul moment calme, reste l'étonnant cathedral spires sur lequel le groupe se montre plus mélodique. sinon, je reproche au groupe des intros un peu trop longues et qui plombent un peu le propos de ce judas priest new look. cet album est décidément à part dans la disco de judas et on l'aime ou on le déteste (les vieux fans surtout!) et le groupe lui a donné sa chance comme le pouve la set-list du live meltdown enregistré durant la tournée qui a suivie (cinq titres de jugulator de joué et des vieux titres relookés pour ne pas dépareiller!) Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
A oublier très,très vite!!!!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Jugulator (CD)
Fan depuis leurs debuts,j'ai été très déçu par cet album!!Mais que c'est-il passé dans leurs têtes!Je ne reconnais plus JUDAS!!Rob parti,on fait n'importe quoi??Rien à voir avec le HEAVY,avec le HEAVY de JUDAS!!En conclusion,un album moche comme la pochette!!!Le moins bon de PRIEST!!
Grosse déception !!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Jugulator(1997) (CD)
J'ai beau avoir écouté et réécouté cet album, je dois avouer que je ne partage pas du tout les opinions des autres auteurs de critique qui voient en lui l'album du renouveau. Je m'explique...nous avions quitté le Priest (Rob Halford en tête !) avec un album parfait "Painkiller" en 1990 qui faisait suite à quelques albums honnêtes mais un peu mou du genou ("Ram it down" notamment en 1988) et qui alliait à merveille la puissance rythmique et mélodique du groupe. A l'écoute de ce Jugulator, que dire ? On ne peut pas contester la puissance des titres, c'est heavy, très heavy (voire carrément trash !)et servi par une production infaillible. Mais deux choses sautent aux oreilles : 1)Tim Owens aussi bon soit-il n'égale absolument pas le père Rob 2) le groupe a semble t'il oublié ce que le mot "mélodie" signifie...et c'est là que le bas blesse.
Un monument du Heavy,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Jugulator(1997) (CD)
Mon dieu quelle tuerie ! Judas Priest nos offre ici un album d'une qualité extraordinaire. Le style a totalement changé depuis Sin After Sin : désormais, plus de riffs sympas style Road Musique ni de voix criarde, mais une guitare saturée très lourde et une voix plus claire et grave, qui nous en colle plein les oreilles. Tout au long de l'album, dont la production est très soignée, les riffs dévastateurs de K.K et Glenn, et la batterie monstrueuse de Scott s'enchaînent de façon puissante. Tel un marteau qui s'abat sur le cerveau, "Jugulator" est l'un des albums très heavy du groupe, et ce style n'a pas de secret pour Judas Priest !
Un son comme j'aime!!!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Jugulator(1997) (CD)
Bob est parti, bienvenu Owens pour un nouveau départ du groupe.Mis à part les bruitages d'intros,inutiles, de certains morceaux, cet album respire la puissance. Les longues absences sont souvent bénéfiques pour un groupe(Tipton, de son coté, n'avait pas chomé). Certes, pour les fans Owens n'est pas Halford mais n'est ce pas là le propre d'un groupe que d'offrir du neuf. Tout a été mis en oeuvre pour nous en mettre plein la tête; une rythmique lourde des riffs incisifs, Owens qui ne cherche pas à tout prix la performance mais qui place sa (belle) voix là oû il faut quand il faut,l' excellent Scott Travis qui nous assène imperturbablement ses coups de massue font de cet album un must du heavy métal !!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Enfin de retour,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Jugulator(1997) (CD)
Voila Judas Priest de retour avec un album époustouflant. Ils n'ont rien perdu de leur force légendaire. Le nouveau chanteur s'exprime avec brio. Ca fait du bien !
Jugulator de Judas Priest (CD - 1997)