5.0 étoiles sur 5 Qualité et perfection
En 1991, lorsque sort "We can't dance", tout le monde est surpris de voir Phil Collins, alors au summum de sa célébrité, revenir évoluer au sein de Genesis. Et avec quel talent, quel générosité !
12 titres, 71 minutes de musique !
Cet album est un monument d'humour ("Jesus he knows me"), de tubes ("I can't...
Publié le 11 juillet 2007 par S. Jerome

2.0 étoiles sur 5 A prendre et à laisser
Pour sa dernière livraison d'avec Phil Collins, Genesis continue d'alimenter les caisses de sa maison de disques ... Et les siennes (c'est bien légitime). Parce qu'en matière de "savoir faire" pour pondre des mélodies immédiates qui font mouches, le Trio est depuis longtemps passé maître dans l'art.
Ce qu'il faut surtout...
Publié le 2 mars 2009 par G. Vincent

2.0 étoiles sur 5 A prendre et à laisser, 2 mars 2009
G. Vincent "The Chameleon" - Voir tous mes commentaires
(TOP 500 COMMENTATEURS)    (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : We can't dance (1991) (CD)
Ce qu'il faut surtout souligner, c'est que, à la différence d'avec ses frères ("Abacab","Mama","Invisible touch") de l'ère "Commercial/grand public" que le Trio a délibérément choisi, "We can't dance" est autant un disque de Genesis qu'un album solo de Phil. Je m'explique.
Le doublé "No son of mine"-"Jesus he knows me" est, dans sa catégorie, une grande réussite. S'ajoute à la combinaison, 3 ou 4 pièces (le mot n'est pas trop fort) s'étalant par endroit sur pas loin de 10 minutes. Parmis ces morceaux de choix, sitons d'emblé "Driving the last spike","Dreaming while you sleep" et "Fading lights" qui clos l'album. S'en suit d'autres titres nettemment plus convenus ("Hold on my heart", "I can't dance") ou d'autres nous menant à bien moins d'indulgeance. Vous savez ! cette mélasse dégoulinante auquel Phil Collins nous a plusieurs fois convié au cours de ses escapades en solo. "Since I lost you" en étant le pire exemple.
Voilà ce qui plombe en grande partie le disque, ce constant grand écart entre boue et étoiles. 11/20

5.0 étoiles sur 5 Qualité et perfection, 11 juillet 2007
S. Jerome "Djoule" (Marseille, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : We Can't Dance (CD)
12 titres, 71 minutes de musique !
Cet album est un monument d'humour ("Jesus he knows me"), de tubes ("I can't dance"), de sujets graves traités avec un habillage musical absolument incroyable de précision ("No son of mine") et de tant d'autres trouvailles qui permettaient alors à Genesis d'approcher 25 ans de carrière en signant un absolu chef-d'oeuvre.
A ne pas manquer : "Driving the last spike"... Un poignant morceau fleuve de 10 minutes sur la vie des travailleurs miniers au 19e siècle, dans lequel Phil Collins signe un texte déchirant et chante avec une précision et une émotion donnant le sentiment qu'il s'agit d'une histoire vécue. "We can't dance", tout comme le reste de la discographie de Genesis, est un disque magistral.

5.0 étoiles sur 5 absolument necessaire, 5 janvier 2007
Ce commentaire fait référence à cette édition : We Can't Dance (CD)
Bien sur il n'y a plus Peter Gabriel et Steve Hackett, je crois qu'il faut sortir de ce refrain rengaine, j'adore et même, je vénère le GENESIS des débuts car il n'y aura jamais mieux. Mais cette album est superbe, bien sur un paquet de tubes,un fabuleux "Fading lights",à posseder absolument même si trop de tubes ne fait pas assez branché pour certains.

Musical box et Supper's ready ça c'est l'essentiel sans ironie,aucune.

3.0 étoiles sur 5 Une super...cherie !, 17 mai 2011
Barral "Blues, Rock et tout ce genre de choses" (Istres, France) - Voir tous mes commentaires
(TOP 1000 COMMENTATEURS)    (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : We Can'T Dance (CD)
Si cet album avait été créé par un bon groupe de pop mais sans originalité, il n'y aurait rien eu à redire. Mais ce groupe s'appelle ''Genesis'' et là, il y a supercherie ! Car ce groupe qui fait de la musique commerciale (''We Can't Dance'' en étant l'illustration la plus connue) ne peut s'appeler du même nom que celui ayant créé les albums majeurs ''Nursery Cryme'' ou ''Foxtrot'' où figuraient, bien sûr et cela fait toute la différence, Peter Gabriel et Steve Hackett ! Bon batteur, chanteur avec le même registre que celui de Peter Gabriel, Phil Collins n'a pas, n'a jamais eu et n'aura jamais les mêmes talents de compositeur ni d'auteur que les absents sus-nommés. Nous sommes passés d'un super groupe de référence, un des meilleurs du rock progressif, à un groupe moyen de pop/rock, assez ordinaire et sans âme dont la production, tel cet album, ressemble comme deux gouttes d'eau à celle de Phil Collins en solo, bonne mais sans plus. Cela frise l'escroquerie ... Ecoutez-donc ''Foxtrot'' ou ''Nursery Crymes'' si vous ne me croyez pas !

4.0 étoiles sur 5 Excellent !, 15 mars 2011
Barthel Damien "Rock Fanatic" (Menucourt, Fr) - Voir tous mes commentaires
(TOP 500 COMMENTATEURS)    (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : We Can't Dance (CD)
71 minutes, c'est un poil long (deux titres ne sont pas du niveau : "Tell me why" et "Living forever"), mais devant autant de chefs d'ooeuvre ("Driving the last spike", "Dreaming while you sleep", "Way of the world", "No son of mine"...), on se tait et on écoute. Un excellent cru, très pop/rock, de Genesis, certes rien à voir avec la période 1970/1977, mais excellent quand même.

5.0 étoiles sur 5 Costaud !, 5 janvier 2011
Le Zouzou (FLEURUS Hainaut Belgique) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : We Can'T Dance (CD)
Certes, cela n'a plus rien à voir avec la période des années 70.
On peut toujours le regretter, mais c'est comme ça...
Toutefois, ces 12 chansons sont tout sauf anodines (sauf peut-être "Never A time", et encore...).
Il s'agit de pop-rock, certes, mais émanant de trois gaillards qui connaissent sur le bout des doigts l'univers musical et savent mieux que quiconque comment nous livrer des morceaux d'un certain (fort haut, par ailleurs) niveau.
J'ai beau être personnellement "dégoûté" par tout ce qui innonde les ondes radios au fur et à mesure des années (c'est dire que je ne me satisfais pas facilement du tout-venant), j'ai du mal à comprendre certaines critiques concernant ce laser.
Ce disque est généreux dans la durée et constant dans la qualité, certains morceaux dégageant une émotion réelle (cfr "Driving while you sleep" ou encore "Since I lost You", un track exceptionnel et certainement pas sirupeux ou surfait).
Le seul reproche (mais en est-ce réellement un ?), consiste dans le matraquage systématique du tube "I can't dance", lequel aura pu le faire passer pour une "scie" quelque peu bêbête.

5.0 étoiles sur 5 Pas loin du chef d'oeuvre, 27 novembre 2007
Dominique Pollin (Metz,France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : We Can't Dance (CD)
Pas loin du chef d'oeuvre en tout les cas ,un des tout meilleurs albums du groupe .
Mike et Tony n'y croyait plus mais Phil est bien resté dans le groupe après "Invisible touch" ,ce qui lui a permis de les aider à pondre un album génialissime marquant la fin d'une époque comme un bonus.
Exellents arrangements ,ambiance géniale,tout les ingrédients sont présents concernant ce que j'attends d' eux.
J'aurai juste un reproche à formuler mais pourquoi bon sang ont t'il eu cette idée malheureuse (surtout Tony) de ne pas inclure l'excellent "on the shore line" !!!!!!!??????? C'est à n'y rien comprendre ,surtout qu'il aurait pu effacer de tres loin un ou deux titres...

3.0 étoiles sur 5 malgré le vox populis ..., 28 janvier 2006
Ce commentaire fait référence à cette édition : We Can't Dance (CD)
Je ne connais pas beaucoup genesis période PT, et pour cause, j'en ai peut-être trop entendu parler. peu importe bien "qu'avant c'était mieux". Cet album est ma foi, fort agréable à écouter, dans un contexte spécial certes, celui de la déprime ou de la tristesse ! Bien sûr, ce n'est pas un chef d'oeuvre mais on ne peut pas demander à tous les albums d'être des petites pépites de Dieu ou bien rien n'a plus de sens. Bref, la batterie de Collins s'en donne à coeur joie, les synthés aussi, c'est profond et doux, ça rapelle un peu le chant du vent en haut des arbres. Certains textes sont très beaux , et "hold on my heart", "dreaming while you sleep" par exemple sont assez exemplaires. En tout cas, ne gâchez pas votre plaisir juste par convention sous pretexte que genesis sans Peter Gabriel ne rime plus à rien !

1.0 étoiles sur 5 par ici la monnaie, 2 octobre 2007
Ce commentaire fait référence à cette édition : We can't dance (1991) (CD)
Encore un album de Genesis sans doute destiné à payer leurs impôts ou assurer leur train de vie. Rien à retenir...sinon que c'est bien vrai qu'ils ne savent ou ne peuvent pas danser. A oublier.

5.0 étoiles sur 5 Une merveille, 21 septembre 2001
Ce commentaire fait référence à cette édition : We Can't Dance (CD)
Cet album est peut-etre l'un des meilleurs du groupe depuis le depart de Peter Gabriel. Phil Collins y chante comme un dieu et les deux autres assurent comme des betes. Et puis il y a cette chanson, "Jesus He Knows Me", dont le message anti-secte fait du bien par ou cela passe.

We Can't Dance
We Can't Dance de Genesis (CD - 1991)
D'occasion et Neuf à partir de : EUR 0,98
Ajouter à votre liste d'envies Voir les options d'achat