4.0 étoiles sur 5 Bruel séduit, mais l'ensemble est hétérogène
On prend du plaisir à écouter cet album doux et intimiste. Patrick Bruel fait passer beaucoup d'émotion à travers ses chansons, et même si les textes sont parfois légers, on se laisse entraîner par une voix qui accompagne merveilleusement une musique très soignée.
On sent que Bruel a laissé des bouts de lui dans...
Publié le 13 avril 2004 par nvucher

3.0 étoiles sur 5 Juste avant
Après plus de 15 passés à écouter d'autres artistes et styles musicaux, je suis revenue vers P Bruel par hasard (je suis tombée sur le clip au café des délices en faisant des recherches sur la Tunisie pour mes vacances)
Publié le 30 mars 2009 par Miss

4.0 étoiles sur 5 Bruel séduit, mais l'ensemble est hétérogène, 13 avril 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : Juste avant (CD)
On sent que Bruel a laissé des bouts de lui dans l'album, c'est incontestable. Mais l'ensemble est disproportionné. Certaines chansons sont très réussies, alors que d'autres sont ennuyantes et rébarbatives... dommage, mais l'ensemble est de haut niveau !

5.0 étoiles sur 5 Du grand Bruel, 3 novembre 2000
Nathalie A (Seine et Marne, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Juste avant (CD)
Juste Avant a été salué comme l'album de la maturité et ce n'est pas faux. Les habitués de PB le reconnaissent pourtant au fil des chansons. La présence d'une nouveau co-auteur(Marie-Florence Gros) amène des textes poétiques qui collent à PB. Il faut aussi souligner le mélange des musiques qui fait de cet album un album varié et coloré

5.0 étoiles sur 5 bon album, 18 avril 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Juste avant (CD)
on retrouve tout le talent de Patrick Bruel dans cet album, toute l'émotion et la sensibilité et une chanson de ses racines dans sa langue

5.0 étoiles sur 5 incroyablement romantique le nouveau Bruel, 20 octobre 2000
Francesca Jourdan (Montreal, Canada) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Juste avant (CD)
Différent de tout ce qu'on connaissait de Patrick jusqu'à présent. Il me rappelle un peu Nicolas Peyrac sur cet album; chansons romantiques, avec malgré tout un certain rythme. Paroles totalement diverses de ses précédents albums, elles ont finalement un sens. "Au Café des Délices," "Au bout de la marelle," "Pour La Vie," et "Trois Ans et Demi" sont franchement sublimes; et que dire de "Nunca mas" avec l'adorable Nilda Fernandez. Un album à écouter avec... délice.

3.0 étoiles sur 5 Juste avant, 30 mars 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Juste avant (CD)
Bien sûr, j'avais trouvé courageux de reprendre des titres de l'entre deux guerres (notamment en terme d'image) beaucoup on du rire, moi j'avais trouvé ça très respectable, malgré tout il aura fallu attendre quelques années pour que j'achète un nouveau cd et que je re-découvre P.BRUEL avec plaisir. Sa voix imparfaite, toujours aussi rauque et suave et des textes simples et efficaces sur des musiques aussi douces que des caresses. Non je regrette pas d'être retombée sur cet artiste!

3.0 étoiles sur 5 N'exagérons rien, 14 juin 2001
Ce commentaire fait référence à cette édition : Juste avant (CD)
C'est un bon album, mais de là à lancer des fleurs comme le font les autres internautes/commentateurs... Faut pas charier. Certains titres sont bons, d'autre moyen, d'autres mauvais, voire intaudible. Donc, un album homogène. S'écoute avec plaisir.

5.0 étoiles sur 5 J'te l'dis quand meme: Bravo!, 12 février 2001
Ce commentaire fait référence à cette édition : Juste avant (CD)
Je dois dire que cet album est superbe, original et a la fois dans la parfaite continuite du Bruel d'autrefois.

Juste avant
Juste avant de Patrick Bruel (CD - 1999)