Carrie, Carrie, Carrie....,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Carrie (DVD)
In-Croy-Yable!Franchement c'est la première fois qu'une adaptation d'un livre arrive à le surpasser. Sissy Spacek, la plus grande actrice américaine de tous les temps arrive à donner une dimension humaine et très attachante à la Carrie, que Stephen King n'arrête pas de rabaisser dans son roman. Laurie Piper a également triomphé dans "Carrie au bal du diable" en caricaturant son personnage (la fanatique religieuse folle à lier). Sa voix impressionnante lui donne une certaine austérité. Mais pour apprécier le film et ce genre de détails, il faut impérativement le voir en VO sous-titré en français. Et ceux qui ne connaissent pas encore la légendaire Sissy SPacek vont sûrement devenir fans... Bon visionnage Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
La différence fait peur et tue même parfois,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Carrie - Édition Vanilla (DVD)
La 1ère fois que j'ai vu "Carrie",j'en ai eu mal au ventre de voir toutes ces brimades que subissait cette jeune fille.Le comportement des petites pestes qui l'entouraient me rendait malade,j'étais touché et très mal à l'aise:je devais avoir 16 ou 17 ans,à savoir l'âge de Carrie White.Loin d'avoir eu son parcours,je me prenais en pleine figure le cynisme,l'hypocrisie,la méchanceté et l'idiotie de ces gamines même si tout cela ne m'était pas personnellement destiné.Preuve que le long métrage de De Palma fonctionne.Aujourd'hui,25 ans plus tard,je peux profiter de cet excellent film,la peine intense en moins.Je suis en paix avec moi et c'est probablement ce qui serait arrivé à Carrie si sa propre mère n'avait pas mis fin à sa courte existence.Mentions spéciales à Sissy Spacek et Piper Laurie qui SONT leurs personnages jusqu'aux tréfonds de leurs âmes.A consommer d'urgence! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Portrait d'une adolescente torturée!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Carrie - Édition Vanilla (DVD)
"Carrie au bal du diable" est considéré à juste titre comme un film fantastique mais le long-métrage de Brian De Palma ne se limite pas à des effets spéciaux pour retranscrire les pouvoirs de cette jeune fille. Le réalisateur dresse en effet un portrait moderne et bouleversant d'une société en proie à la débauche et à la grande liberté. Les adolescents des années 1970 ne reflètent pas en effet ceux des précédentes générations et c'est ce que Brian De Palma veut montrer non pas pour caricaturer l'après-mai 1968, lui-même étant un rebelle et un homme ravi de pouvoir élaborer des films à cette époque où le tabou avait disparu et là où le sexe et la violence explicite étaient enfin mis à l'écran, bref le cinéma réaliste commençait vraiment à atteindre son apogée. C'est donc plus une critique objective des adolescents qu'un combat contre eux. Brian De Palma les affiche comme des férus de flirts, de sexe et de fêtes mais également comme des personnes qui ne se gênent pas pour ridiculiser l'une d'elles qui est beaucoup plus réservée et beaucoup plus ingénue. Pour expliquer cette exception, Brian De Palma dessine le portrait de la mère de Carrie interprétée par Piper Laurie, une femme qui souffre horriblement et qui est visiblement illuminée par la religion catholique. Elle en atteint un stade de folie furieuse en maltraitant sa fille et en l'inhibant contre les plaisirs de la vie. Carrie est donc une fille psychologiquement très fragile et donc très malheureuse car elle se sent impuissante face à la folie sa mère et face à la méchanceté de ses camarades de classe. Mais le réalisateur veut quand même que l'on sache qu'il existe des filles consciencieuses à l'image du rôle de sa camarade joué par Amy Irving et celui de son enseignante de sport qui veulent l'aider. Mais le destin de Carrie est un drame, les humiliations qu'elle a subies et qu'elle subira une fois de plus la transformeront en une véritable furie meurtrière. Que veut dire ce film? Qu'humilier un homme ou une femme à outrances peut provoquer le changement de sa personnalité ainsi un être pur et innocent comme Carrie peut devenir une personne vengeresse et tueuse dont le dénouement se finit souvent dans la même optique que ce film. Brian De Palma donne un rôle en or à Sissy Spacek et dévoile deux jeunes autres acteurs qui effectueront une belle carrière, Nancy Allen et John Travolta. Un long-métrage puissant, violent et brillant!
grande pointure,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Carrie - Édition Vanilla (DVD)
Ce film a marquer ma jeunesse et au bout de tant d'année c'est toujours un vrai régale de le revoir. Les images sont magnifiques et le son parfait.
Un film en V.O. sans sous titrage en français,
Par Sergio 74 (FRANCE) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Carrie Se [Import anglais] (DVD)
J'ai reçu un DVD en VO, l'image est parfaite, malheureusement il n'y a aucune possibilité de sous titrage en français.
Fantastique,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Carrie - Édition Vanilla (DVD)
Amy Irving, John Travolta, Sissy Spacek, William Katt... Ce film est un CHEF D'OEUVRE du fantastique et de l'angoisse. L'histoire est excellente et les acteurs majestueux et talentueux. De Palma a magnifiquement adapté cette histoire au cinéma!!!
Carrie - édition Vanilla,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Carrie - Édition Vanilla (DVD)
Je m'attendais à tout sauf à ça, je n'avais pas plus trop l'histoire originale de Stephen King en tête lorsque j'ai acheté ce film, mais force est de constater que c'est réussi, torturé et vraiment bizarre, ça reflète bien tout le génie de Stephen King pour ajouter du fantastique dans une situation a priori banale, dans une petite ville américaine ... bref, une très bonne adaptation mais à ne pas mettre devant tous les yeux !
Pas convaincue...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Carrie - Édition Vanilla (DVD)
Si vous avez aimé le livre, vous serez probablement déçu(s) par le film. L'actrice ( Miss Spacek, talentueuse néanmoins) n'a rien à voir physiquement avec la Carrie du roi de l'étrange. Déjà, à ce point de vue, déception... Ensuite, où sont les nombreux flash-back, les interview des survivants? Ils sont des éléments essentiels à l'histoire! Sue Snell est bien plus présente dans le roman. Ici, on la voit à peine. D'autre part, le film est bien plus édulcoré que la version romanesque. Pour ceux qui n'aurait pas lu le livre, sachez que les confrontations entre personnages sont bien plus présentes et bien plus violentes afin d'installer un climat de malaise, cher à Stephen King (exemple entre Carrie et sa mère, bien plus violente et folle alliée qu'ici). Résultat, le film parait un peu... gnian-gnian. Rien ne se passe sauf à la fin... et encore, pas de quoi s'effrayer. Bref, au bout d'un moment, même en tentant de faire totalement abstraction du livre, j'ai eu du mal. Enfin, c'est mon avis. Peut-être ce livre mériterait-il une adaptation nouvelle. Car ici, on voit bien que Brian de Palma a été freiné dans ses envies d'aller plus dans la réalité du roman. Malheureusement, s'il l'avait suivi à la lettre, le film ne serait probablement jamais sorti en salle. Il me semble que cela avait fait fureur à l'époque, mais a mal vieilli.
Carrie,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Carrie - Édition Vanilla (DVD)
Un grand classique qui me fait toujours dresser les cheveux sur la tête! J'ai des sueurs froides mais j'en redemande.
Good screen adaptation of a Stephen King story,
Par bernie "xyzzy" (Arlington, Texas) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Carrie [Blu-ray] (Blu-ray)
Be careful whom you pick on especially after puberty.Carrie White(Sissy Spacek) comes from a very oppressive environment. Her mother Margaret White (Piper Laurie) is a zealot and does not stand for any nasty doings. Carrie is not the most popular girl in school. Let's face it she is the butt of many practical jokes. The time comes when puberty hit her hard. And Stephen King says that is the time when any latent supernatural tendencies creep out. Sure enough Carrie finds that she can telekinesis. She even gets help from her PE teacher. Are things going to work out better for Carrie? Where did she get such a gift? Do you suppose she will be invited to the Prom by Tommy (William Katt)? What ever you do, do not make a grave mistake. This is a well crafted story with fine actors. This theme will play out again and again in future horror movies where the person getting picked on gets their revenge at a price. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Carrie - Édition Vanilla de Brian De Palma (DVD - 2003)