c'est vraiment irreprochable,
Par Nicole (Les Thuiles) - Voir tous mes commentaires
Un élégant remake.,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Thomas Crown (1999) (DVD)
Remake du classique de 1968 réalisé par Norman Jewison et mettant en scène Steve McQueen et Faye Dunaway, Thomas Crown se base quant à lui sur la relation équivoque entre Pierce Brosnan et Rene Russo, cette dernière interprétant une agent d'assurance à la recherche d'un tableau de grande valeur dérobé par Crown.John McTiernan, réalisateur du film, fait incontestablement preuve de virtuosité quant aux scènes de vol et de dialogues pleins de sous-entendus entre Russo et Brosnan. Ce dernier, alors à l'aube de sa carrière en tant que James Bond, se promène en terrain connu, offrant une prestation honorable sans être toutefois extraordinaire. La surprise vient alors de sa partenaire, pleine de fougue, de sex-appeal et de mots à demi-déguisés. Le couple, bien qu'inférieur à celui formé par McQueen et Dunaway (celle-ci apparaissant d'ailleurs en forme de clin d'œil dans le rôle d'une psychologue), nous offre cependant une prestation pleine de piment, à laquelle la superbe musique écrite par Bill Conti offre un cadre classieux. Cependant, le film bascule dans sa deuxième moitié dans une romance certes toujours placée sous le signe du jeu du chat et de la souris, mais bien loin des péripéties habiles de la première partie et contingente à un sentiment de déjà-vu. Comme si McTiernan, un an après la réalisation de son classique Le Treizième Guerrier et ses démêlés avec Michael Crichton, avait voulu réaliser en terrain connu, sans prendre de grands risques. Malgré tout, l'ensemble se suit sans déplaisir, voir avec un plaisir certain lors d'un final habile et malin. Sans être, donc, le meilleur film du réalisateur, Thomas Crown est loin d'être à cacher dans la filmographie riche en classiques de John McTiernan, et nous permet de passer avec élégance un divertissant moment. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un très bon film,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Thomas Crown (1999) (DVD)
Pierce Brosman est très convaincant dans ce film. Pour ceux qui ne connaissent pas l'histoire, vous serez très certainement surpris par le scénario.Un film efficace et convaincant, à voir en couple. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Succès couronné...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Thomas Crown (1999) (DVD)
Ce remake est bien mené, passionnant à regarder et nous tient bien en haleine sur la durée.Renée Russo remplace Faye Dunaway en plus "hot". Pierce Brosnan superbe comme à son habitude remplace lui aussi tout à fait honorablement Steve McQueen. J'ai bien aimé le clin d'oeil avec la présence de Faye Dunaway en psy et confidente de Thomas Crown. Bien vu et assez savoureux. De plus les décors d'un luxe inouï font rêver... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
film esthétique,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Thomas Crown (1999) (DVD)
version très bien modernisée et tenue par le jeu des 2 acteurs.Les costumes, décors et la musique du film -surtout- renforcent encore plus le côté esthétique, sensuel de l'histoire. Une belle combinaison des différents arts. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Une oeuvre fantastique,
Par Evelyne (St Ambreuil, France) - Voir tous mes commentaires
remarquable,
Par Michèle Simon (Thiberville, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Thomas Crown (1999) (DVD)
C'est un film particulier, mais très bien. Le scénario est l'un des meilleurs. Les acteurs sont très bien, surtout Pierce Brosnan. A Voir.
vraiment remarquable,
Par Anthonio Potier (Paris 20, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Thomas Crown (1999) (DVD)
J'étais plutôt inquiet en allant voir le « remake » de ce film que j'aime beaucoup et, de plus, avec Steve Mac Queen. Mais en définitive, j'ai été plutôt agréablement surpris : bon rythme, bon jeu de Russo, moins bon pour Brosnan (syndrome Mac Queen ?), et histoire pas mal ficelée. Finalement, un bon moment.
Coffret extraordinaire,
Par Jean-Pierre (Villeneuve Sur Vere) - Voir tous mes commentaires
C'est superbe,
Par Anne Mongez (Reynies, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Thomas Crown (1999) (DVD)
Film très agréable, un moment de plaisir comme il y en a peu en ce moment. Pour une fois, le "remake" n'est pas un "remake" !!!Le scénario ne se devine pas, ce qui est une performance pour un film de cambriolage : c'est un domaine où tout a été fait, vu, imaginé... Ben la preuve que non ! Un très bon travail sur la lumière et la prise de vue en général. Enchanté, ravi, vraiment « fantabuleux » !!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Thomas Crown (1999) de John McTiernan (DVD - 2000)