3 fois original,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Cours Lola cours (DVD)
la mise en scène peut apparaitre déconcertante tellement elle est originale mais c'est finalement ce qui fait l'intérêt de ce film ovni techno speedé. Un speed péchu qui donne des fourmis dans le pied. La tension chonométrique qui en ressort m'a scotché à chaque fois à mon siège et on se prend vite au jeu du scénario et à imaginer comment lola va pouvoir se débattre à travers ces 20 minutes endiablées... A écouter en fond !
Lola rennt,
Par Karim (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Run Lola Run [Blu-ray] [Import anglais] (Blu-ray)
Cours, Lola, cours, plus qu'un titre, un "leitmotiv", le film débute à peine et votre cerveau commence déjà à marteler la phrase comme une incantation chamanique, un hymne à la vie. Le "beat" musical furieux malmène votre rythme cardiaque, tout s'accélère, s'enchaîne dans une spirale que l'on souhaiterait infinie. Le port de la ceinture est impératif pour résister aux accélérations et autres arrêts brutaux que nous fait subir Lola ( et sans baskets s'il vous plaît ). La maîtrise de l'édifice est étonnante, alchimie plus que réussie entre musiques et images, trouvailles visuelles assez géniales et une interprétation sans failles.
Ca change de Derrick ! :-),
Par Guetz Aurélia (Issoire, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Cours Lola cours (DVD)
Si vous ne connaissez du cinéma allemand que Derrick, j'imagine que regarder un film allemand ne vous enchante pas trop... et bien là, vous allez découvrir le vrai cinéma allemand. Ce film va à 100km/h! On s'ennuie pas, la musique est entrainante,originale et tout simplement géniale. Les acteurs sont exceptionnelle, surtout Franka Potente, qui d'habitude n'a pas les cheveux rouges... Vous resterez perplexes devant l'originalité de ce film et le talent du réalisateur allemand. Bon divertissement.. ce film va vous donner du punch... et va vous donner envie de courrir...
très bon film à découvrir,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Cours Lola cours (DVD)
très bon film,énergique,et original:-dans la manière dont le film a été tourné,mélange des styles(flm,dessin animé),variation des plans de vues et des montages,avec une musique tout aussi variée et énergique, -une sorte de mélange de roméo et juliette et de bonnie and clyde,version très moderne et revisitée,avec cette question en filigrane:jusqu'où peut on aller par amour?comment faire pour être fidèle à l'Autre tout en restant fidèle à Soi? -une réflexion très interessante sur les relations familiales,sur les non dits familiaux qui éclatent quand on s'y attend le moins...et si on pouvait avoir plusieurs vies,laquelle choisirions nous? -pour terminer une question que pose ce film:l'être humain est il assujetti à une destinée à laquelle il ne peut échapper,ou bien l'être humain peut il être acteur de sa vie et par la même peut il ainsi déjouer,changer le cours de sa destinée? Vous aurez la réponse à toutes ces questions en regardant ce film "cours Lola cours"... à votre tour,courez voir ce film en dvd... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Cinéma allemand malheureusement méconnu en France,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Cours Lola cours (DVD)
Vous avez des à-prioris négatifs sur le cinéma allemand contemporain ? C'est peut être que vous ne connaissez pas ce film qui va à 100 à l'heure et vous tient en haleine ! Acteurs excellents, mise en scène et scénarios formidables. A voir de toute urgence !
Courez vite le voir !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Cours Lola cours (DVD)
Un très bon film allemand, jeune et dynamique - certains diront survitaminé -, mené à un train d'enfer et technoïde. Trois fois plus de plaisir pour trois versions différentes d'une même histoire, où tout dépend d'un rien pour qu'une vie bascule, que deux vies basculent, trois secondes de retard et l'avenir s'en trouve radicalement modifié... Lola va-t-elle réussir à sortir son copain Manni de l'embrouille où il s'est fourré ? Vous verrez bien !
Certes un style très original très années "chute du mur"=89-95,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Cours Lola cours (DVD)
cadre berlinois Est lorsque la ville ne s'était pas encore totalement aseptisée. (rappelle un peu l'atmosphère ressentie en arpentant l'alexanderstrasse); la fille a les cheveux rouges des alternatifs de la période; Le cinéaste jette au passage un regard déformant et psychanalytique sur les habitants croisés sur le parcours de Lola. On pense aux auteurs de la Nouvelle objectivité allemande, peintres George Grosz,et surtout Lucian freud comme inspiration directe de ces fresques de clichés photographiques instantanés. Dès le début, l'auteur mêle réflexion philosophique sur la destinée individuelle de tout individu et trame classique d'un drame annoncé.et c'est là que le bas blesse: le public non préparé en l'occurrence dans le cas présent ma famille, a été déroutée par le mélange des genres et a décroché en cours de route. Moi, je suis resté jusqu'au bout, parce que ces sensations de jeunesse me rappelait des souvenirs nostalgiques de la période vécue. l'actrice Franka Potente très mignonne, joue bien et sera notamment l'héroïne des films Anatomie en 2000 puis 2002. Ce film ici présent a été un booster dans sa carrière;
Une étoile filante...,
Par Stéphane V. (Le Havre) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Cours Lola cours (DVD)
Cours Lola cours est un film qui m'a surpris mais immédiatement emballé! Franka Potente est impressionnante de conviction dans ce contre la montre à la construction originale et au dénouement inattendu. Le rythme général est haletant de la première à la dernière seconde. Et que dire de la bande son?! De la techno terriblement efficace placée sur de belles images qui auraient méritées cependant une piste son en 5.1. Petit regret bien vite oublié en comparaison du plaisir que ce film procure!
langue inaudible,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Cours Lola cours (DVD)
Pour qui ne connait pas le HOLLANDAIS, regarder un film en VO sous titré est un vrai défi.Le DVD a été retourné au vendeur... qui par ailleurs, ne m'a PAS REMBOURSÉ...!!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
bien,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Cours Lola cours (DVD)
un film intéressant, original, avec une réflexion philosophique intéressante sur le temps, sur nos choix... exploitable en cours d'allemand en 3ème ou au lycée. Seul bémol: quelques longueurs à mon goût quand Lola court sur une musique techno.
Cours Lola cours de Tom Tykwer (DVD - 2000)