5.0 étoiles sur 5 La pudeur des sentiments... subtilité d'un amour...
Ce film représente l'effleurement de deux êtres seuls qui, dès le moment où ils se rencontrent, s'aiment mais avec crainte, se touchent, mais avec douceur, puis s'explorent pour mieux se découvrir, comme pour mieux profiter d'instants communs..
tout ceci sur un fond de maladresses des évènements car l'Amour n'est pas si...
Publié le 6 septembre 2003 par philguerin1

3.0 étoiles sur 5 Livraison
Rien à dire sur le DVD mais la prise en compte des accents sur les noms propres à la livraison (relais Kiala)peut donner lieu à des gags : apparemment, les voyelles accentuées disparaissent sur la "machine" des relais !
Publié le 5 février 2010 par Mme Annie Collin

5.0 étoiles sur 5 La pudeur des sentiments... subtilité d'un amour..., 6 septembre 2003
Ce commentaire fait référence à cette édition : Une bouteille à la mer (DVD)
tout ceci sur un fond de maladresses des évènements car l'Amour n'est pas si simple..
les deux acteurs expriment avec brio la sensibilité des sentiments puis des évènements qui en découlent..
Si vous n'avez pas vu une belle Histoire, je vous la conseille..

5.0 étoiles sur 5 Un pur moment de bonheur, 3 octobre 2001
Ce commentaire fait référence à cette édition : Une bouteille à la mer (DVD)
Un film très intimiste,au ton juste, toujours en équilibre qui ne verse jamais dans le sentimentalisme de rigueur dans ce genre de film. Kevin Costner est touchant, charmant et parfait (comme d'habitude. Robin Wright Penn (trop rare au cinéma) est sublime, rayonnante et terriblement craquante. Quand à Paul Newman, en vieux bougon charismatique, il démontre une fois de plus l'étendue de son talent. Les scènes entre Costner et Newman sont à tomber ! Les seconds rôles sont eux aussi à la hauteur. Ajoutez à cela une photographie très soignée, un humour discret mais ravageur et une musique merveilleuse et vous obtenez un chef d'oeuvre injustement boudé par le public et décrié par la critique. Une invitation mélancolique au voyage et à l'amour. Bref un de ces films qui changent une vie

5.0 étoiles sur 5 Au-delà d'un simple film... une réflexion sur la vie, 17 février 2010
Jacques Prestreau (France) - Voir tous mes commentaires
(TOP 500 COMMENTATEURS)    (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Une bouteille à la mer (DVD)
Y a-t-il une vie après la mort... de l'être aimé ?

Sommes-nous tous capables d'accepter la mort de l'être aimé et de continuer à vivre après ?

Abandonner, lâcher prise, se libérer des attachements au passé plutôt que les maintenir en une illusion permanente comme un rêve vivant... est-ce si facile quand on a le sentiment d'avoir tout perdu en perdant l'être le plus cher au monde ?

Sommes-nous tous facilement capables de faire le choix douloureux entre le passé et l'avenir ? Sommes-nous capables d'aimer à nouveau... et sommes-nous capables d'accepter d'être à nouveau aimé(e) ?

Ce sont les questions que pose en profondeur ce film. Loin, très loin d'être une bluette sentimentale, ce film est avant tout une invitation à réfléchir chacun au fond de nous sur notre capacité à continuer à vivre et non pas se contenter de survivre après la mort de l'être aimé.

Non, les deux heures que dure ce film ne sont pas deux heures perdues. Non, Kevin Costner n'a pas choisi avec ce film de tenir un rôle inférieur à ses rôles habituels. Il est d'ailleurs producteur du film. Avec le réalisateur il a choisi de nous inviter à réfléchir sur ces questions fondamentales qu'on n'a pas l'habitude de se poser tous les jours quand on n'est pas personnellement confronté à ce sentiment d'avoir tout perdu en perdant l'être cher.

Kevin Costner est natif du peuple Cherokee qui fut déporté en Oklahoma dans ce qu'on a appelé la "piste des larmes". Et connaître le peuple Cherokee et l'importance que donnait et donne toujours ce peuple indien au mariage d'amour permettrait à certains de mieux comprendre pourquoi Kevin Costner a produit ce film, adaptation du roman de Nicholas Sparks.

4.0 étoiles sur 5 Pour les grand(e)s romantiques, 27 janvier 2013
Tout simplement excellentissime.
Film sponsorisé par une marque de mouchoirs jetables.
Grand plaisir à chaque fois de voir revoir rererevoir cette histoire avec de très beaux paysages.

4.0 étoiles sur 5 Une magnifique histoire d'amour..., 14 février 2001
phil (Strasbourg, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Une bouteille à la mer (DVD)
Qui n'a jamais rêver de vivre une belle histoire d'amour...où alors de se laisser emporter par ses sentiments et de tenter l'aventure ? Dans le film, on a vraiment l'impression de vivre l'histoire en même temps que les personnages, les émotions nous arrivent avec une grande facilité et avec une simplicité telle qu'il est presque impossible de ne pas y prendre goût.

5.0 étoiles sur 5 Une vraie belle histoire, 13 octobre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Une bouteille à la mer (DVD)
Une histoire faite de vérité sur la réalité de la vie, ses moments agréables et douloureux.

Un bon film pour une bonne soirée entre amoureux, mais attention la fin n'est pas celle d'un Walt Disney.

5.0 étoiles sur 5 Film émouvant à voir !, 1 juillet 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Une bouteille à la mer (DVD)
Au départ, une bouteille avec un messsage d'amour ; et cela conduit une journaliste curieuse à une rencontre avec un homme blessé par la vie. Amour, sentiments de chacun qui évolueront ; mais ce qui est basé sur du "faux", cassera à la fin, pour notre chagrin. Paul newman est magnifique aussi ! A voir bien évidemment.

5.0 étoiles sur 5 ROMANTIQUE A SOUHAIT., 9 mars 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Une bouteille à la mer (DVD)
J'adore ce film car il est romantique à souhait. On y voit une superbe performance des acteurs principaux, surtout celles de Robin Wright-Penn et de Paul Newman.
L'histoire se passe dans le décor enchanteur de la Caroline du Nord que j'ai appris à connaître en voyage au cours des deux dernières années. A voir et revoir.

5.0 étoiles sur 5 film essentiel, 9 septembre 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Une bouteille à la mer (DVD)
film d'une extrême sensibilité et d'une rare objectivité dans le détachement humain; Rien de trop. Tut est mesuré, limpide et simple.
Très beau

4.0 étoiles sur 5 romantique est belle histoire, 7 mars 2010
Penlae "sophie" (france) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Une bouteille à la mer (DVD)
que dire de plus pour un film pleins d'émotions ,de charme
et de belles images

Une bouteille à la mer
Une bouteille à la mer de Luis Mandoki (DVD - 2001)