5.0 étoiles sur 5 Drôle,humain et poil à gratter
Publié le 10 novembre 2000

3.0 étoiles sur 5 Un film digne du dimanche soir sur une grande chaine tv !
Un bon film de distraction. Un peu surprenant par rapport à la bande annonce. G.Clooney y est excellent. A voir sans modération.
Publié le 4 juin 2002 par OLIVIER BAUD

5.0 étoiles sur 5 Drôle,humain et poil à gratter, 10 novembre 2000
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Rois du désert (DVD)
Ce film est top.Je ne suis pas allé le voir à sa sortie et c'est dommage car on tient là un film trop fort dans sa construction, dans sa critique du conflit et une petite dose de sentiment comme les américains ont l'habitude de nous la fournir à chaque film mais ici d'une maniére différente et bien amené. ça va à 100 à l'heure, ça commence comme "Mash", ça se poursuit comme "De l'or pour les braves", ça se finit bien mais tout ça sans le côté moralisateur et dégoulinant de miévreries comme les ricains ont pu le faire par le passé. Et j'ai même pas le temps de vous parler de la qualité et du traitement de l'image, du son. Bref à acheter d'urgence.

4.0 étoiles sur 5 Très Bon film, 6 décembre 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Rois du désert (DVD)
Ce dvd est impressionnant pour ces qualités technique. Non seulement il fait partie des premiers édités mais la qualité de la vidéo est magnifique le contraste et la colorimétrie est splendide pour un simple DVD. Vous aurez le film avec les piste audio VO et VF, le choix du soustitre ou pas. En plus vous avez sur la même galette plein de bonus qui montre le travail titanesque que fut ce film. Et surtout pour une fois on nous montre ce qui se passe avant le premier tour de manivelle! C'est à dire la recherche des producteur,s des acteurs, ou encore comment encore peaufiner le scénario. Vraiment un making of très complet même si il est court. De plus le scénario est remplie de rebondissement et est de critique sur ce qui fait la guerre une idiotie. Parlant pourtant de la première guerre du golf les propos des protagoniste on encore des répercutions sur les événement de nos jours. La seul touche imparfaite reste un menu laid. Mais à part ceci courez acheter ce dvd surtout à moins de 10 euros.

5.0 étoiles sur 5 Genial, 19 octobre 2001
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Rois du désert [VHS] (Cassette vidéo)
Je trouve la critique precedente vraiment severe alors que le film est exellent. Vraiment

5.0 étoiles sur 5 Quand l'humour sert la réflexion..., 9 mars 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Rois du désert (DVD)
Un film vraiment original, dans le fond comme dans la forme. Dans le fond tout d'abord, l'opération Tempête du Désert tout comme la 1ere guerre en irak n'ont pas été vraiement abordées au cinéma. Dans la forme ensuite, la présentation des Marines comme des fêtards ne sachant pas pourquoi ils sont là est plutôt osée, donnant lieu à des gags vraiment pas mal dans la 1ere partie du film.
Dans la seconde partie du film où les "héros" prennent conscience des enjeux et de l'état dans lequel se trouve les populations irakiennes, l'humour laisse la place à l'émotion et les vacances en irak se transforment en opération survie avec sauvetage des civils. Cette 2e partie est certes plus convenue, mais donne un gage de sérieux au film.
Au final, un film excellent, bien maitrisé au niveau du scénario, du jeu des acteurs, et de la réalisation (qui bénéficie de qqs effets spéciaux).

4.0 étoiles sur 5 Surprenant, 26 décembre 2000
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Rois du désert (DVD)
J'ai etait agreablement surpris par ce film. Il est tres original, la camera est parfaite, les acteurs sont excellents (surtout clooney, mahlberg et le Rebeu de la Haine, Said Taghmaoui, qui a l'air de sortir direct de l'actors studio, en VO!!...), les dialogues et certaines scenes restent ancrés dans la tete quelque temps. C'est tout et n'importe quoi, ca va du gros delire comique je me fous de la gueule de tout le monde (des Amerlocks au Irakiens), au moment qui vous foutent une claque style bon film de guerre, moment triste. Et j'oubliai, la BO, c'est de la balle aussi. Pas dans la collection culte mais juste en-dessous. ca change des scharzie-movies.

5.0 étoiles sur 5 Le monde s'en fichait, 21 décembre 2008
Adrien Crepin "adriencrepin2" (Massy, France) - Voir tous mes commentaires
(TOP 1000 COMMENTATEURS)    (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Rois du désert (DVD)
Se souciait-on en avril 1991 de ces Marines qui avaient combattu l'Irak par caméras interposées et via un guidage infrarouge qui ne les laissait pas voir le sang qu'ils versaient? Se souciait-on de la population irakienne qui a souffert le martyr de Saddam malgré la défaite?L'opération Desert Storm, exploit retentissant à en croire CNN, a en fait laissé bien des frustrés et des sinistrés. Comme ces soldats menés par Archie Gates, le Blueberry des Marines, attirés par l'odeur de l'or et prêts à tout pour se faire des millions en se servant dans les rapines de Saddam.
Ca parait simple et téléphoné comme histoire. Mais cela va bien au-delà du film d'aventure de base. Car les trois aventuriers sont confrontés à la tragique réalité d'un Irak déchiré et constamment en guerre civile. Parlons-en de ces civils, écrasés par Saddam avant et après la guerre de 1991, ce film est une occasion de parler d'eux, enfin. Et de parler de la liberté, concept abstrait défendu dans un sens comme dans l'autre par la Maison Blanche. Justement, ce film est aussi l'une des premières vraies remises en question de la politique américaine post-Guerre Froide. La dure scène de torture qui oppose Mark Wahlberg à Said Taghmaoui aurait dû avoir un écho plus retentissant à Hollywood.
George Clooney et Ice Cube sont eux aussi épatants et ce film est une réussite. Un bon divertissement, choquant, drôle, original et pédagogique.

4.0 étoiles sur 5 Film déjanté à souhait !, 1 septembre 2009
B. Ophélie (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Rois du désert (DVD)
Les Rois du désert est un bon film de guerre, qui mêle humour et drame.

4.0 étoiles sur 5 Indispensable, 30 novembre 2002
iMaykel (Strasbourg, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Rois du désert (DVD)
Moi qui n'aime pas les films de guerre, j'ai été assez surpris. Tout d'abord par l'humour omni-présent, puis par la qualité de l'image : des effets de ralentis, de flous, de coupure, des couleurs dignes des films de l'époque... et pourtant tout ça ajoute un charme au film et nous permet de nous plonger encore mieux dans l'horreur de la guerre du Golfe. Un film à voir au moins une fois dans sa vie.

4.0 étoiles sur 5 Génial, 5 avril 2003
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Rois du désert (DVD)
Moi qui n'aime pas les films de guerre, j'ai été assez surpris. Il est tres original, la camera est parfaite, les acteurs sont excellents (surtout clooney, mahlberg et le Rebeu de la Haine, Said Taghmaoui, qui a l'air de sortir direct de l'actors studio, en VO!!...) Je ne suis pas allé le voir à sa sortie et c'est dommage car on tient là un film trop fort dans sa construction, dans sa critique du conflit et une petite dose de sentiment comme les américains ont l'habitude de nous la fournir à chaque film mais ici d'une maniére différente et bien amené. Un bon moment à passer.

4.0 étoiles sur 5 Bonne parodie, 3 décembre 2000
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Rois du désert (DVD)
Une bonne parodie de la guerre du golf... bien que parfois cela puisse rejoindre la réalité... Un délire sans prétention où les américains se moquent généreusement d'eux... Un bon moment à passer.

Les Rois du désert
Les Rois du désert de David O. Russell (DVD - 2000)